Как раскрыть душу

Не пытайтесь казаться идеальным существом, полностью лишенным недостатков и страхов. Не стоит стесняться своих слабостей, ведь каждый человек, появившийся на планете Земля, априори несовершенен. Любите и уважайте себя таким, каким вас создала природа, но не забывайте работать над собой и самосовершенствоваться.

Старайтесь раскрываться постепенно. Если вы уже в самом начале отношений поведаете абсолютно обо всех своих чувствах, эмоциях, секретах, тайнах и переживаниях, ваш избранник может посчитать вашу сущность прочитанной книгой, изучать и постигать которую больше неинтересно. Кроме того, вы вовсе не обязаны делиться сокровенной информацией, которую вы желаете навсегда оставить при себе.

Также вы можете эффективно проявлять свою индивидуальность посредством творческих излияний. Например, изредка читайте свои стихи или рассказы, демонстрируйте свои художественные изыски интересующему вас человеку. Ни в коем случае не стесняйтесь этого делать. Так вы быстрее сумеете раскрепоститься.

Устраивайте время от времени романтические вечера откровений, во время которых вы с партнером сможете вдоволь пообщаться на волнующие вас темы. Это позволит вам лучше и полнее узнать друг друга. Не бойтесь открывать новую информацию о себе. Помните, что ваша настоящая вторая половинка будет любить вас всецело, независимо от того, какие промахи и ошибки вы совершали в процессе своего жизненного пути.

Источник: www.justlady.ru

Плюсы и минусы гражданского брака

Или еще есть такой вариант: ей «ну хоть убейся» нужен муж, а он не понимает, зачем нужен этот «бессмысленный» штамп в паспорте, ведь они и так очень любят друг друга. Прекрасно конечно, когда позиции обоих сторон совпадают. Но все же давайте постараемся независимо оценить все плюсы и минусы гражданского брака, а так же выделить его плюсы и минусы.

Первый и, пожалуй, один из главных минусов, приводимых противниками гражданского брака – юридическая незащищенность. Действительно существенный довод. Внезапная смерть, по каким либо причинам одного из сожителей и, скорее всего у вас не будет никаких прав на имущество. По закону оно отойдет прямым и официальным родственникам. Конечно же можно доказать гражданский брак. Подтверждением станет совместное проживание, общие дети или расходный счет. Но не так то просто доказать самый первый пункт. Он часто приводит к таким последствиям, как долгие судебные разбирательства. А уж разделение приобретенного имущества в течение гражданского брака бывает не под силу даже самому опытному юристу.

С другой стороны, не всегда для сожителей важен последующий раздел имущества. Поэтому если у вас нет цели «обобрать до нитки» своего избранника, то значит первый недостаток гражданского брака вас запугать не должен. На крайний случай всегда можно написать завещание.

Еще одна проблема — те самые общие дети. По статистике дети, рожденные в гражданском браке, появляются на свет недоношенными и слабыми. Этот факт объясняет психология: мать, вынашивая своего ребенка, иногда начинает задумываться: «а если гражданский муж внезапно уйдет?» Ведь во все времена быть матерью-одиночкой очень сложно.

Но предположим, что ребенок рождается здоровым и семья живет в благополучии.
В любом случае, гражданский брак – это идеальное решение для тех, кто хочет проверить свои чувства, не заводив общих детей.

Итак, можно сделать вывод: большинство проблем гражданского брака – решаемы. С другой стороны, обязательно к решению тех же самых проблем надо подходить сознательно, а не во благо одного партнера другому. Выбор за вами.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)