Почему Гастроэнтерологи считают эту кашу опасной для здоровья и что выбрать вместо нее на завтрак?

Почему манная каша с молоком может быть опасной для вашего здоровья Новости

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, почему каша с молоком не является лучшим выбором для завтрака и какие крупы следует предпочитать. Популярная манная каша, которая долгое время была основой детского питания, на самом деле является не самым полезным продуктом. Эта крупа — побочный продукт при производстве пшеничной муки и практически не содержит витаминов и минералов, по словам гастроэнтеролога.

Более того, манная каша содержит глютен, что делает ее неподходящей для людей с непереносимостью глютена и аутоиммунными заболеваниями. Кроме того, она бедна клетчаткой и состоит на 85% из быстрых углеводов, что сравнимо с сахаром и белой мукой. Такие продукты не обогащают организм питательными веществами, но способствуют повышению уровня глюкозы в крови и риску развития сахарного диабета.

Высокий гликемический индекс и высокая калорийность делают манную кашу наиболее вредной среди всех видов круп, согласно мнению медицинских специалистов.

Особенно следует избегать каш на молоке, так как они могут вызвать еще больший скачок уровня сахара в крови и требуют большего количества инсулина. Диляра Лебедева подчеркивает, что для завтрака предпочтительны продукты с низким содержанием углеводов, но богатые белком и жирами.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou
Добавить комментарий