Любовные сценарии идеальных отношений

Сценарий №1. Смежники.

Если один из супругов, допустим, имеет специальность бухгалтера, а второй собирается заняться бизнесом или уже открыл свое дело, то взаимоотношения, которые возникли на почве профессиональных интересов, могут стать в дальнейшем и основой для крепкой и дружной семьи. Доверие к партнеру, взаимная ответственность и порядочность всегда ценились на семейном фронте. Главное – не потакать супругу или возлюбленному в деловой сфере лишь оттого, что вас связывают глубокие личные отношения.

Сценарий №2. Покровитель и подопечный.

Идеальная пара может сложиться и в том случае, если один из супругов или влюбленных опекает другого. А что же сам подопечный? Если он безропотно и даже с благодарностью берет на себя эту роль, то впоследствии ему придется также и отказаться и от претензий на протест. Невероятно, но факт: в наши дни удел быть «беспомощным и благодарным» все чаще выпадает на долю мужчины. Впрочем, многим мужчинам по нраву такой сценарий, так как многие из них воспитывались матерью и не прочь оказаться под опекой новой «родительницы».

Сценарий №3. Аплодисменты, аплодисменты…

Часто бывает и так, что один из партнеров, в чем-то изначально превосходящий другого, не устает получать знаки восхищения и одобрения любой своей деятельности или достижений не только от своей второй половины, но и от всех окружающих, а, точнее, «приближенных». Впрочем, «срок годности» у такой пары может быть бесконечным, особенно если не возникает поводов для ревности или шантажа. Главное – не мешать «принцу» или «принцессе» получать бесконечные знаки внимания от своих «подданных», в том числе и противоположного пола.

Сценарий №4. Стратеги.

Если супруги или влюбленные настроены на долгосрочные отношения, то и цели у них должны быть одними и теми же. Например, желание иметь много детей и большой красивый дом может быть свойственно не только женщине, но и мужчине. Главное – сразу договориться о том, что вы оба ждете от жизни и рассматриваете ли возможность участия в ней второй половины. Иногда такие обсуждения могут закончиться и скандалом, но не стоит сразу разрывать отношения: попробуйте объяснить все еще раз и в более спокойной обстановке. Если же долгосрочные цели у вас прямо противоположны, то, возможно, только истинная любовь сможет спасти вас от разрыва.

Источник: www.justlady.ru

Как понравиться мужчине на первой встрече

Первое свидание можно назвать самым важным для любой пары, ведь именно от того, как пройдет первая встреча с мужчиной, зависит будущее недавно завязавшихся отношений. Если мужчина симпатичен женщине, ей, конечно же, очень хочется понравиться джентльмену. А когда еще это сделать, конечно, с самого начала. Сегодня мы поговорим, как понравиться мужчине на первой встрече, какие выделяют основные правила поведения женщины при знакомстве с понравившемся мужчиной.

Известная поговорка гласит: «Встречают по одежке, провожают по уму». Поэтому, чтобы понравиться мужчине на первой встрече, необходимо выглядеть безупречно. Сногсшибательный внешний вид. Позаботьтесь о маникюре, о красивой или хотя бы аккуратной прическе и чистоте своих волос, подберите подходящий для данного случая наряд. Не стоит одеваться вызывающе, но и слишком строгое платье тоже будет неуместно. Лучше отдайте предпочтение наряду, который создаст вокруг вас волнующую ауру загадочности, недосказанности.

Яркий макияж на первой встрече не приветствуется — с ним вы произведете впечатление вульгарной женщины.

Используйте естественные тона губной помады, теней и румян; подчеркните достоинства своего лица и умело скройте недостатки. Умеренность во всем — вот какого принципа вы должны придерживаться, чтобы понравиться мужчине на первой встрече. В любом случае оставайтесь самой собой: не стремитесь продемонстрировать джентльмену придуманный образ, ведь в дальнейшем вы не сможете постоянно соответствовать ему, что повлечет за собой разочарование мужчины в вас.

Кстати, это касается не только внешнего облика, но и манеры общения. Не нужно примерять на себя роль стервы или женщины-вамп, если вы таковой не являетесь. Будьте естественны, демонстрируйте свою индивидуальность — и тогда все получится. Чтобы понравиться мужчине на первой встрече, улыбайтесь, только не натянуто, проявляйте дружелюбие, разговаривайте мягко, вполголоса, делая упор на низкий тембр своего голоса, а не на повышенные тона и, тем более, визгливые нотки.

Получив комплимент, не воспринимайте его как должное, а, напротив, покажите мужчине, что вам приятны его слова, и вы даже немного смущены.

В общении с мужчиной не позволяйте себе громкий смех, надменность, пренебрежение в отношении как нового друга, так и персонала заведения, в котором вы находитесь (если ваше первое свидание проходит, например, в кафе или ресторане).

Чтобы понравиться мужчине, умейте слушать джентльмена и выказывать искреннюю заинтересованность тем, что он вам о себе рассказывает. Не перебивайте его, не смотрите на него пристально и подолгу. Ни в коем случае не ведите себя развязно, иначе вы серьезного отношения к себе и вашим возможным отношениям не получите, а иного мужчину и вовсе оттолкнете от себя подобным поведением. Но и слишком робкой, застенчивой быть не стоит, чтобы не произвести на джентльмена впечатление неуверенной в себе, закомплексованной особы с низкой самооценкой — женщины такого плана не пробуждают у большинства представителей сильной половины человечества желания их завоевать.

Если мужчина желает услышать ваш рассказ о себе, не пускайтесь в длительный монолог, превращая первое свидание в театр одного актера. Чтобы понравиться мужчине на первой встрече, не раскрывайте все свои карты: ваша задача — вызвать у мужчины интерес к себе, который не угаснет, а лишь усилится со временем.

Потому будьте подобны книге, которую хочется дочитать до конца, а после — перечитывать вновь и вновь. В общем, произвести впечатление на мужчину, вам нужно расслабиться, вести себя непринужденно и представить себе, будто вы находитесь в теплой дружеской компании, но никак не на приеме в королевском дворце.

Никогда не рассказывайте мужчине на первой встрече о своих проблемах, болезнях, трудностях в отношениях с родней и начальством.

Не жалуйтесь на денежные нехватки, бывших возлюбленных. Не посвящайте мужчину на первой же встрече в интимные подробности вашей жизни. Никого не критикуйте. Избегайте нытья. Ведите себя так, чтобы выглядеть в глазах мужчины воспитанной, но не чопорной женщиной.

В беседе важно демонстрировать свой ум и интеллигентность, особенно при наличии у вашего нового знакомого аналогичных качеств. Однако, решившись на свидание с мужчиной более приземленным, не стремитесь показать свою осведомленность в вещах, ему чуждых — таких, как, к примеру, театр, искусство — поскольку джентльмен решит, что он вам не пара, и первое свидание окажется в итоге последним. В общем, анализируйте, действуйте по ситуации.

Чтобы понравиться мужчине на первой встрече, не будьте слишком самоуверенной. Покажите себя слабой девушкой, нуждающейся в сильном мужском плече, на которое можно опереться в любой момент. Сильные женщины отпугивают мужчин, рядом с такими дамами джентльмены чувствуют себя лишними и никчемными. Слабая же леди вызывают в сердце мужчины нежность и желание заботиться о ней.

Не бойтесь делать джентльмену комплименты, но постарайтесь, чтобы они не выглядели откровенной лестью. Помните, что комплимент представляет собой подчеркивание имеющихся у представителя сильного пола достоинств. Он должен быть искренним и уместным.

На первом встрече чаще смотрите в глаза своему собеседнику. Можете также во время разговора как бы невзначай коснуться руки мужчины и слегка задержать на ней свои пальцы. Хорошо, если для этого вы выберете подходящий момент: например, во время рассказа мужчины о чем-то грустном для него. Тогда ваш жест будет расценен им как акт поддержки, сочувствия и нежности.

Последнее правило поведения на первой встрече с мужчиной: интимная близость находится под запретом. Как, впрочем, и на втором, и на третьем. Иначе на долгие и, тем более, серьезные отношения с мужчиной можете не рассчитывать, да и на уважение к себе тоже.

Источник: www.inmoment.ru