Игры с детьми на свежем воздухе

Эти игры можно проводить практически повсюду. Во дворе многоэтажного дама, в парке, на школьном стадионе, пустыре, во время пикника. В последнем случае, вместе с детьми, в играх могут участвовать и взрослые.

Разновидностей игр великое множество. И тех, в какие с удовольствием играли родители, будучи детьми. И только-только вошедшими в привычку у современных детей. Одна из самых веселых и полезных для здоровья – «вышибалы», или «круговая лапта». В нее играют две команды, с равным количеством участников. По одному человеку («вышибалы») от каждой команды стоят примерно в десяти – двенадцати шагах друг от друга, все остальные – примерно посередине между ними, вытянувшись в линию. Задача «вышибал» – бросая мяч, задеть игрока чужой команды, который должен покинуть игру. Побеждает та команда, игрок которой последним остался в поле. Касание мячом от «своего вышибалы» не засчитывается. При этом, если игрок поймал мяч, брошенный чужим то один из игроков его команды может вернуться обратно на поле.

Если детей много, то можно организовать, особенно с помощью взрослых, всевозможные эстафеты, с вручением призов победителям. Тут на помощь придет фантазия и изобретательность; главные требования – чтобы было весело, и чтобы риск случайной травмы был сведен к минимуму. Поэтому знаменитый «бег в мешках» включать в эстафету вполне допустимо, а вот бег по узкому бревну, тем более, высоко поднятому над землей – едва ли.

Не стоит забывать и про добрые старые прятки. Тут тоже лишь одно требование – разумная осторожность. Заросли крапивы и колючего кустарника, дупла старых трухлявых деревьев, тем более – развалины старых зданий и т.п. – не самое подходящее место для того, чтобы прятаться!

Чехарда, «салочки», и тому подобные игры тоже доставят детям непритворное удовольствие.

Волейбол – одна из самых полезных для детей игр. Она не столь популярна, как футбол, но гораздо менее опасная, при игре начального «любительского» уровня, риск получения мало-мальски серьезной травмы сведен к минимуму. Надо лишь иметь волейбольную сетку и мяч. А во время пикника всегда можно найти ровную площадку с деревцами-опорами, например, на лесной поляне или опушке.

Помните: чем больше будут детишки играть на свежем воздухе, тем более здоровыми и развитыми они вырастут!

Источник: www.justlady.ru

Качества идеального мужчины

В этом поможет вам соответствующая комфортная для вас обстановка, которую можно приукрасить музыкой или бокалом вина. Расслабьтесь. Пусть вашим мыслям ничего не мешает. Теперь вспомните мужчин из вашей жизни, которые вас привлекали – что вы можете выделить общего у них? Фигура? Прическа? Цвет глаз? Манера одеваться? Попробуйте обобщить эти понравившиеся вам качества. Какой тип мужчины получился? Только не увлекайтесь, будьте реалисткой, идеальных мужчин и женщин не существует.

Теперь дополним образ: какие у него увлечения? Как ваш избранник проводит свободное время? Где любит отдыхать? Какую музыку любит? Есть ли вредные привычки? Какое у него образование? Кто он по профессии? На какие темы он любит общаться? Что для «идеала» важнее – карьера или уют в доме? Друзья или любимая женщина? Какими идеальными качествами он должен для вас обладать? Или быть может просто любить? Был ли он в браке? Есть ли дети? А хотел бы он детей от вас?

Его характер – взрывной, уравновешенный, весельчак, спокойный.
Теперь представьте ваш семейный быт: где бы вы жили – у него или у вас? Или выберите новое жилье для вас обоих? Завел бы он домашнее животное? Какая у него религия? Его политические взгляды?

Смысл всего этого – это запись тех деталей, которые приходят к вам на ум первыми. Не стесняйтесь. Главное, чтобы этот образ включал в себя все то, что для вас важно в мужчине. Можете сделать все схематично (как приведено ниже), либо в произвольной форме – главное – дайте волю вашему воображению. Все это, несомненно, поможет вам в выборе главных качеств идеального мужчины.

Образ вашего идеала:

Внешность, финансы, работа.

У этого мужчины рост «такой-то». Глаза, волосы, возраст, телосложение – «такие-то». Следит ли он за фигурой: да\нет.

Работа для него на первом месте: да\нет. С чем связана его работа. Творческая ли он личность: да\нет.

Его политически взгляды.

Религия: Верующий (неверующий). Он редко\регуля\часто посещает ли церковь и если да, то какую именно.

Семейная жизнь: Был (Не был) в браке. Есть (Нет) дети. Хочет (Не хочет) от вас ребенка.

Привычки (здесь вы можете перечислить любимую одежду, предпочитаемые виды отдыха, вредные привычки, хобби).

Характер (опишите отличительные качества его характера ).

Источник: www.allwomens.ru