Зеленый борщ с фасолью

Зелёный борщ с фасолью

Magij » Чт май 03, 2012 10:35 pm

Томатная паста 1-2ст.ложки

Щавель хороший пучок

Сахар 1ст. ложка

Лавровый лист, перец душистый

Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

  • Room » Чт май 03, 2012 10:39 pm

    Room Сообщения: 4856 Зарегистрирован: 25 июн 2010 Благодарил (а): 1757 раз. Поблагодарили: 3000 раз. Имя: Наталья

    NadezhdaG » Чт май 03, 2012 10:46 pm

    NadezhdaG Сообщения: 34 Зарегистрирован: 15 июл 2010 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 19 раз. Имя: Nadia

    Magij » Чт май 03, 2012 10:51 pm

    Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

    leila1311 » Сб май 05, 2012 8:12 am

    leila1311 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 5 янв 2012 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: leila

    Magij » Сб май 05, 2012 5:10 pm

    Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

    VikaSN » Пн май 07, 2012 10:47 pm

    VikaSN Сообщения: 12096 Зарегистрирован: 17 сен 2008 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 7870 раз. Поблагодарили: 5451 раз. Имя: Валентина

    Magij » Вт май 08, 2012 9:55 am

    Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

    Sindirella » Сб май 12, 2012 9:16 pm

    Готовила, правда, с мясом. Но в следующий раз попробую без, чтобы холодным его покушать..

    Sindirella Сообщения: 27558 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15394 раз. Поблагодарили: 15725 раз. Имя: Татьяна

    Magij » Вс май 13, 2012 7:44 pm

    Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

    zagryaya » Пт окт 12, 2012 2:08 pm

    zagryaya Сообщения: 110 Зарегистрирован: 26 ноя 2010 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 25 раз. Имя: Зоя

    Kontik » Вт окт 16, 2012 6:11 pm

    Сообщения: 12488 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9676 раз. Имя: Татьяна

    Magij » Ср ноя 07, 2012 9:01 pm

    Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

    Sindirella » Чт янв 03, 2013 10:20 pm

    Спасибо за рецепт!

    Sindirella Сообщения: 27558 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15394 раз. Поблагодарили: 15725 раз. Имя: Татьяна

    Magij » Вт янв 15, 2013 11:54 pm

    спасибо

    Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина

    Источник:
    Зелёный борщ с фасолью
    Готовим дома Зелёный борщ с фасолью • Борщи, щи
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=27247

    Зеленый борщ с фасолью

    Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6-8
    • Основной ингредиент: фасоль
    • Обобщенное название: борщ
    • фасоль — 400 г
    • вода — 2 л
    • морковь — 1 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • картофель — 4 шт
    • корень сельдерея — 1/4 шт
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
    • щавель — 1 пучок
    • лавровый лист — 2 шт
    • зеленый лук — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.

    В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.

    Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.

    Источник:
    Зеленый борщ с фасолью
    С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна …
    http://food.ua/recipes/31040

    Рецепт зеленый борщ с фасолью

    Рецепт зеленый борщ с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав “зеленый борщ с фасолью”.

    Энергетическая ценность зеленый борщ с фасолью составляет 32,5 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник:
    Рецепт зеленый борщ с фасолью
    Рецепт зеленый борщ с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
    http://health-diet.ru/table_calorie_users/6429/

    Рецепт: Зеленый борщ со щавелем – постный с фасолью(приготовленная в мультиварке)

    Рецепт: Зеленый борщ со щавелем – постный с фасолью(приготовленная в мультиварке)

    картофель – 3 шт. ;

    лук репчатый – 1 шт. ;

    щавель свежий – 2 пучка ;

    масло подсолнечное – 4 ст. ложки ;

    томатная паста – 1 пакетик ;

    лечо из сладкого перца – 4 ст. ложки ;

    соль морская – по вкусу ;

    яйца куриные – 1 шт. ;

    свежая петрушка – 0,5 пучка

    Сразу поставила белую фасоль в мультиварку в режим суп. Так чтобы жидкость разделить на 2 части, в одной варится фасоль, в другой части воды поставлю 2 картофелины и, тщательно вымытое яйцо.

    Готовлю в казанке, видавшим виды, но никогда меня не подводил.

    Картофелины должны после закипания еще повариться минут 15.

    Режем оставшуюся картофелину и лук.

    На крупной терке натрем морковь.

    Достанем яйцо и положим его охлаждаться в воду.

    Картофель проварился теперь добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Посолим по вкусу.

    Дошла очередь до зажарки. В сковороду с подсолнечным маслом добавим нарезанный лук сначала.

    Немного притомим помешивая и добавим лечо и томатную пасту.

    Перемешаем и еще немного потомим на огне.

    Достанем 2 картофелины из бульона и помнем их мялкой.

    Соединим фасоль вместе с отваром и картофель с отваром.

    Теперь в кастрюлю добавим зажарку.

    Нарежем петрушку и добавим к борщу.

    Яйцо отправлю в борщ.

    Пусть борщ настоится минут 20-30. Подавать со сметанкой

    Источник:
    Рецепт: Зеленый борщ со щавелем – постный с фасолью(приготовленная в мультиварке)
    Давненько я не готовила зеленый борщ. Уже давно готовлю борщи постные. Вот и зеленый борщ то же будет постный. Единственное отличие – я добавлю к
    http://fotorecept.com/review_342616.html

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou