Кулинария плов

Полезное

Как приготовить плов

1. Классически плов готовится на открытом дровяном огне в специальном толстостенном казане. Однако, конечно же, такой способ приготовления, совершенно невозможен в условиях городской квартиры. Для того чтобы приготовить плов дома на газовой или электрической плите, где основной нагрев приходится на дно посуды, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. Именно в такой посуде вся масса риса будет прогреваться равномерно. Ни в коем случае не стоит пользоваться тонкостенной и эмалированной посудой. Приготовить плов в такой посуде не удастся, блюдо непременно пригорит.

2. Выбирая рис для плова, постарайтесь найти наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.

3. Лучшим мясом для плова справедливо считается баранина. Только с бараниной можно приготовить плов, который своим вкусом и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах. Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять и лопатку или заднюю часть. Если же вы смогли найти лишь баранину с костями, то возьмите вполовину больше мяса, чем указано в рецепте. Прекрасный вкусный плов получается и из свинины или говядины, а вот от телятины лучше отказаться, нежная, мягкая телятина не сможет дать вашему плову всей полноты мясного вкуса.

4. Для приготовления мясной части плова, зирвака, обычно используют растительное масло. Канонически берут масло хлопковое, но подойдет и деодорированное подсолнечное или кукурузное масло. А вот от ароматного подсолнечного масла лучше отказаться. При приготовлении плова из баранины часто вместо растительного масла или вместе с ним используют курдючное сало. Его мелко нарезают и вытапливают на несильном огне, стараясь не перемешивать. Вытапливая курдючный жир, очень важно следить, чтобы кусочки сала не перегрелись и не зарумянились раньше полного его вытапливания.

8. Вместе с пловом можно подать совершенно любой салат из свежих овощей. Однако есть салат, который считается каноническим. Для приготовления такого салата возьмите свежие помидоры, красный репчатый лук и свежий острый или сладкий перец. Помидоры порежьте тонкими дольками, лук полукольцами, а перец длинными тонкими полосками. Все перемешайте, заправьте солью и дайте настояться 15–20 минут. Добавлять масло не следует. Такой салат прекрасно оттенит вкус плова и добавит ему свежести.

Сегодня мы рассказали вам лишь о малой части секретов как приготовить плов. Но мы надеемся, что наши советы, объединившись с вашей фантазией и опытом, позволят вам без труда приготовить это вкусное и популярное блюдо. Точные же рецепты приготовления различных видов плова вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Источник:
Как приготовить плов
Как приготовить плов. Рецепты плова. Как приготовить вкусный плов. Как приготовить плов с бараниной. Как приготовить плов в домашних условиях. Какие продукты нужны для приготовления вкусного плова.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-plov/

Кулинария, готовим дома плов

В статье «Кулинария, готовим дома – плов» мы расскажем вам, как можно приготовить дома плов. У многих народов большой популярностью пользуется рис. На Востоке рис – это один из главных продуктов питания, из него готовят много разных блюд. Одним из них является плов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Жители этих районов большие мастера по приготовлению риса, сваренные зерна риса не слипаются, это улучшает вкус блюда, что позволяет, есть его специальными палочками или руками. Существует много разных способов приготовления блюд из риса. В каждой стране есть распространенное и доступное блюдо – плов. С чем его только не готовят: с фруктами, с овощами, с птицей и дичью, с мясом. Плов завоевал весь мир. И сегодня мы посмотрим, как готовят простой плов в разных странах.

С этим рисом подаем рыбу с подливой или без нее, птицу, обжаренные кусочки мяса. Кому, как нравится.

Приготовление. Мелко нарежем репчатый лук и обжарим до золотистого цвета, положим туда мясо и обжарим с луком, до тех пор, пока масло перестанет давать сок. Потом добавим специи, чеснок, воду и тушим на маленьком огне до готовности.

Рис промоем и обсушим. Обжарим в масле, пока зернышки риса не станут матовыми, добавим 3 чашки бульона или воды и тушим на медленном огне, в закрытой кастрюле, пока рис не станет мягким, и вся жидкость не впитается.

Плов из баранины с черносливом

Ингредиенты: берем 500 грамм баранины, 60 грамм жира, 1 стакан риса, 200 грамм чернослива, 2 штуки репчатого лука, соль, шафран, корица.

Приготовление. Нарежем на маленькие кусочки мясо, подрумяним его в 2 столовых ложках разогретого жира. Поджарим лук, добавим 2 стакана горячей воды, соль, тушим 10 минут, положим, вымытый чернослив, заправим корицей и тушим на слабом огне до полной готовности.

Сухой рис поджарим в жире, чтобы он стал прозрачным, добавим литр кипятка, посолим и варим на слабом огне. Когда рис приготовится, откинем его на сито и смешаем с настойкой шафрана. Рис положим на блюдо, сверху поместим мясо с черносливом.

Плов из баранины с фасолью

Приготовление. Нарежем мясо на кусочки примерно по 20 грамм каждый, обжарим в разогретом жире, заправим перцем и солью, добавим немного горячей воды, тушим до полной готовности.

Рис и фасоль отварим отдельно. Фасоль опустим в подсоленную кипящую воду и варим на слабом огне до полной готовности. Сухой рис прогреем в жире, пока не станет прозрачным, добавим литр кипятка, посолим и варим на медленном огне. Если воды много и рис очень сильно кипит, то отвар станет густой.

Готовый рис откинем на сито, дадим воде стечь, потом переложим рис на блюдо, а фасоль и мясо положим сверху. Посыплем нарубленной зеленью, либо положим целые листья петрушки рядом с пловом.

Ингредиенты: понадобится 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 1,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки жгучего красного перца, гвоздики, корицы, немного измельченного инжира, 4 зубка чеснока, 1 штука репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла или жира.

Приготовление. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим в масле до золотистого цвета. Добавим выжатый рис, специи и жарим, пока зернышки риса не станут матовыми. Вольем бульон или кипящую воду, дадим плову закипеть, накроем крышкой и тушим на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Пережарим остальной лук и украсим им плов.

Плов с молодым горошком

В плов с горошком добавим пережаренный лук и 10 ядрышек толченого миндаля. Готовое блюдо украсим огурцами, помидорами, зеленью. Очень вкусным получается плов из мяса птицы. Готовим плов с гусем, индейкой, уткой, курицей.

Ингредиенты: понадобится 1 средняя курица, 2 столовые ложки теплого молока, 1 чайная ложка шафрана, немного гвоздики, 2 зубка чеснока, 1 репчатая луковица, растительное масло, 1 чайная ложка соли, 2 чашки риса.

Приготовление. Курицу вымоем и нарежем на кусочки. Смешаем и разотрем в пасту, добавим воды, соль. Поджарим в масле до золотистого цвета чеснок и лук, положим туда кусочки курицы, добавим и немного потушим, пока мясо не будет мягким.

Рис готовим, как в предыдущих рецептах, потом смешаем с куриным мясом. Добавим 2 столовые ложки измельченного чеснока и лука, обжаренные в 2 столовых ложках масла.

Плов (азербайджанская кухня)

Приготовление. Курицу сварим до готовности. На бульоне приготовим плов с припущенным по полуготовности рисом, заправим его маслом. Отдельно на масле пассируем лук, фрукты и тмин. Подаем плов к столу, уложим горкой, польем настоем шафрана. Кусочки курицы положим вокруг и сверху, украсим гарниром из фруктов.

Ингредиенты: 225 грамм цветной капусты, 1,5 чашки риса, 2 столовые ложки растительного масла или жира, 6 зубков чеснока, 1 репчатая луковица. Понадобится немного имбиря, гвоздики, 1 стакан простокваши, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка красного молотого перца.

Приготовление. Промоем рис, подсушим. Поджарим в масле цветную капусту, предварительно ее посолим, поперчим. Отдельно поджарим чеснок и лук, положим туда рис, гвоздику, кардамон и обжарим, пока рис не будет матового цвета. Вольем простоквашу и 3 чашки горячей воды, доведем плов до кипения, закроем крышкой и на слабом огне тушим до готовности.

Готовить можно с томатами, с морковью, с патиссонами, с кабачками, с белокочанной капустой. Вкусный плов с грибами.

Плов по-индийски овощной

Приготовление. Рис обжарим в масле до золотистого цвета, добавим специи, обжаренный лук, посолим и поперчим. Потом зальем рис водой в соотношении 1 к 2 и варим до полуготовности. Положим овощи и доведем на водяной бане до готовности.

Ингредиенты: возьмем 150 грамм свежих помидор, 150 грамм сладкого зеленого перца, 150 грамм свежих грибов, 80 грамм масла, 250 грамм риса.

Приготовление. Поджарим сухой рис. Грибы нарежем ломтиками. Перец испечем, очистим от семян и кожицы, нарежем кубиками и припустим в масле. Положим все это на рис, зальем горячим бульоном и доведем до кипения. Закроем кастрюлю и поставим в духовку на 15 или 18 минут.

Плов с черносливом и рисом

Ингредиенты: 2 стакана риса, полстакана огуречного рассола, ½ стакана острого томатного соуса, 300 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.

Приготовление. Чернослив промоем, дадим ему набухнуть в горячей воде, освободим от косточек и смешаем с отваренным рассыпчатым рисом. С рассолом проварим острый томатный соус, добавим по вкусу сахар и соль, потом процедим через марлю. Плов зальем остывшим соусом и украсим плодами чернослива.

Ингредиенты: понадобится 110 грамм мяса краба, 110 грамм мяса омара, 60 грамм очищенных креветок, 1 перец, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, 4 стакана риса, 20 грамм грибов.

Приготовление. Креветки промоем и очистим. Потом быстро обжарим в масле мясо краба, омара и очищенные креветки. Мелко нарежем и обжарим, отдельно от морепродуктов, лук, грибы, сладкий, красный перец. Добавим рис в овощи и жарим 2 минуты. Потом смешаем рис с морепродуктами, польем соевым соусом.

Плов по-румынски с говядиной

Приготовление. Говядину – огузок или лопаточную часть нарежем на равные куски, обжарим с нарезанным луком, следим, чтобы лук не зарумянился. Зальем водой, добавим перец, соль, томатную пасту и варим около часа.

Готовое мясо переложим в другую кастрюлю, а бульон варим до тех пор, пока он не уварится до ¼ литра. Потом процедим его через сито, и зальем в кастрюлю с мясом, поставим на плиту. Когда бульон с мясом закипит, положим, промытый рис, закроем кастрюлю крышкой, поставим на 20 минут в духовку. После того, как рис впитает в себя всю воду, перемешаем осторожно верхний слой, и несколько минут пусть постоит, после чего подаем к столу.

Классический плов по-армянски

Приготовление. Замочим фасоль на 8 часов в воде, потом отварим в этой же воде. Рис перетрем, промоем в холодной воде, потом отварим в подсоленной воде 10 минут, воду сольем. Баранину очистим, промоем и нарежем на большие куски. Тимьян разотрем с перцем, чесноком и с солью, хорошо перемешаем и натрем этой смесью баранину, потом отложим мясо в сторону на 15 минут.

На сковороде разогреем растительное масло, положим мясо с репчатым луком, нарезанным кольцами и обжарим с обеих сторон 10 минут, прикроем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.

Замесим тесто из муки, щепотки соли и яиц, раскатаем тонким слоем. В казане растопим сливочное масло. Выложим тонкую лепешку из теста, потом минуту подогреем на слабом огне. Затем зальем половиной стакана кипящей воды шафран и проварим 5 минут. Рис смешаем с фасолью и положим в тесто, сверху польем растопленным маслом и шафраном, поставим на 15 минут в духовку. Плов выложим на широкое блюдо, тесто разрежем на треугольники. Обложим рис кусочками теста и мяса. Сверху польем соусом, который остался после тушения мяса, и посыплем корицей.

Плов по-гречески из баранины

Ингредиенты: на 800 грамм баранины, возьмем 400 грамм риса, ½ стакана изюма, растительное масло и ½ столовой ложки топленого масла.

Приготовление. Баранину вырежем от грудинки, нарежем кусочками, поджарим на сковороде, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Отварим рис, откинем на сито и обдадим холодной водой, чтобы рис получился рассыпчатым. Смешаем рис с бараниной, промытым изюмом, сложим в кастрюлю. Стенки кастрюли хорошо смажем бараньим жиром. К плову прибавим ½ столовой ложки топленого масла, накроем кастрюлю крышкой и тушим в духовке полчаса. При подаче на стол плов подаем на подогретом блюде.

Плов с мясными фрикадельками

Ингредиенты: 1 килограмм риса, 500 грамм мяса, 3 или 4 луковицы, 400 грамм моркови, 300 грамм растительного масла, специи, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо мелко нарубим, заправим специями и солью, перемешаем с нашинкованным луком. Из фарша сделаем фрикадельки. В раскаленном масле обжарим фрикадельки до румяной корочки, сложим в миску, накроем и отставим. Потом в масле обжарим морковь, лук и варим плов, как обычно. Перед закладкой риса опустим фрикадельки. Готовый плов хорошо перемешаем, выложим на блюдо, а фрикадельки разложим поверх плова.

Плов со свининой и с курицей

Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 грамм куриного бульона, 1 курицу, 150 грамм маринованного красного перца, луковица, 200 грамм свиного окорока, 200 грамм консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Переберем, промоем рис и обжарим в растительном масле в течение 7 минут. Свинину нарежем кубиками и обжарим с томатной пастой. Курицу разрубим на порции и обжарим на растительном масле, с томатной пастой и мелко нарезанным луком.

В глубокую сковороду положим обжаренный лук, курицу и свинину с томатом и луком, зальем бульоном, закроем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавим маринованный перец, зеленый горошек. Выложим на блюдо готовый плов и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты: 800 грамм мякоти баранины, 1 килограмм риса, 1,5 стакана растительного масла, 5 штук репчатого лука, 4 штуки моркови, 200 грамм кураги, 3 зубка чеснока, 3 стакана гороха. Одна столовая ложка изюма, 1 столовая ложка зерен граната, 2 яйца, молотый черный перец, соль.

Приготовление. Горох замочим на 6 часов в холодной воде. Мясо нарежем ломтиками и обжарим на масле. Морковь и лук нарежем кубиками, соединим с мясом и обжарим. К обжаренному мясу добавим курагу, чеснок – целыми зубчиками, горох. Зальем водой, чтобы она на 2 сантиметра покрывала продукты и тушим, пока горох не станет мягким. Положим перец, соль, всыплем рис, дольем горячей воды и тушим до готовности риса. Добавим промытый изюм, накроем крышкой еще на 20 или 30 минут. Уберем чеснок и выложим плов на блюдо. Оформим курагой, зернами граната, вареными яйцами.

Плов из кальмаров

Приготовление. Кальмаров обработаем и нарежем кусочками. Нарежем соломкой морковь, лук обжарим и соединим с почти готовым рисом. Соединим рис с кальмарами, овощами, добавим воду, перец, соль и тушим в духовке до готовности риса. Подаем к столу, оформив зеленью.

Узбекский плов от Анастасии Мыскиной

Приготовление. Переберем и перемоем рис, замочим его на 1,5 или 2 часа в подсоленной воде. Нарежем мясо на кусочки, каждый по 30 или 40 грамм, обжарим до поджаристой корочки на растительном масле. Потом положим нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжим обжаривание. Положим нарезанную морковь, все перемешаем, добавим воду, соль и специи. Тушим 25 или 30 минут. По всей поверхности казана заложим рис, и варим в открытой посуде, пока не выкипит жидкость. Соберем середину риса горкой, закроем крышкой и тушим до готовности в течение 30 или 40 минут. Готовый плов аккуратно перемешаем. При подаче на стол, на овощи и рис положим мясо, которое нарежем мелкими кусками.

Кулинария готовим дома плов, здесь имеется большое разнообразие рецептов плова, вы сможете подобрать такой плов, который оценят ваши близкие. А мне вам остается пожелать приятного аппетита.

Источник:
Кулинария, готовим дома плов
Как приготовить настоящий плов, домашние рецепты приготовления
http://www.allwomens.ru/8511-kulinariya-gotovim-doma-plov.html

Кулинария плов

Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.

Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.

Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.

Съедается он быстро.

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • ½ ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

Источник:
Кулинария плов
Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

Плов из свинины пошаговый фото рецепт

Как любое великое блюдо, приготовление плова начинается с чистки овощей. Чистим всю морковь, весь лук. Одну головку чеснока моем и не чистим, одну – чистим, зубчики откладываем в сторону.

Моем мясо, срезаем с него жир, маслы, всевозможные пленки, и прочие косячные части. Затем нарезаем наше мясо кубиками 3-4 см. продолжая срезать с мяса всякие не аппетитные вышеуказанные штуки. Цель подготовки свинины – сделать так чтоб осталось одно лишь мясо и ничего лишнего. Всю обрезь откладываем в сторону, так как она нам очень скоро понадобиться.

Следующая стадия приготовления плова начинается с установкой казана, поскольку настоящий плов готовиться именно в казане! Немного забегая вперед, сразу хочу предупредить, что на последних этапах приготовления плова вам потребуется кипящая вода, поэтому рекомендую сразу же поставить котелок с водой на огонь вместе с казаном! Итак, устанавливаем казан, разводим под ним огонь и наливаем в казан примерно 300 грамм растительного масла. Пока масло наше греется и прокаливается…

Готовим продукты для прокаливания масла, для чего достаем нашу обрезь от свинины (жир, маслы и всевозможные пленки, и прочие косячные части) Отрезаем у самой толстой нашей моркови попку, и готовим половинку лука (ее нужно разрезать пополам по вдоль волокон). Овощи специально так крупно отрезаются для этого этапа, их потом прощу будет вынимать из кипящего масла…

Когда масло в казане раскалиться, закидываем в него попку морковки и разрезанную пополам половинку луковицы

Когда и лук и морковь обретет красивый золотистый цвет (допускается небольшое обугливание по краям овощей, но не пережгите. ), закидываем в наше раскаленное масло наши обрезки от мяса.

Периодически перемешивая сально – обрезочно – морковно-луковую смесь

Доводим ее примерно до такого зарумяненного состояния, после чего старательно вынимаем все полученные шкварки из казана шумовкой, так, чтоб в казане осталось наше уже прокаленное масло.

В это самое масло вываливаем наше подготовленное мясо и сразу же принимаемся его перемешивать, иначе оно может пригореть к дну казана, потом что называется – фиг его от него отскоблишь!

Пока наше мясо жарится в раскаленном масле, а оно там должно жариться около минут 20 (не забывайте его периодически перемешивать!)

Мы режем не сильно мелко весь наш репчатый лук

Морковь нарезаем сначала вот такими плашечками,

А затем эти плашечки нарезаются вот такой соломкой. Отдельно хочу отметить, что морковь для настоящего плова режется именно руками и именно вот такой соломкой, и способ нарезания моркови для плова – является самым главным секретом настоящего плова.

Нарезать такую горку морковки соломкой – очень геморройный процесс, и поэтому, если у вас нет большого опыта в нарезании овощей, лучше нарежьте морковь заранее, иначе вы просто не уложитесь в те 20 минут в которые мясо жариться и ваш плов будет в опасности.

Итак, примерно после 20 минут жарки, ваше мясо уже должно быть примерно такого вида.

Засыпаем поверх его нарезанный лук

Тщательно перемешиваем и пока мясо тушиться с луком (примерно минут 15),

Приступаем мыть рис. В данном рецепте плова я в качестве эксперимента использовал смесь длинного риса с диким (черным) рисом. Результат мне понравился. Хотя в идеале – рис нужно использовать узбекский, его можно купить на рынке, но правда он не сильно дешевый… Итак, рис нам нужно помыть очень основательно, не менее 4 раз, затем на 5 раз залить его водой и отставить кастрюлю в сторону.

Как только вы закончите с рисом, еще раз тщательно перемешиваем мясо с луком, и засыпаем в казан нашу морковную соломку, которую перемешивать не нужно минут 7 еще.

Пока морковь в эти 7 минут находится сверху, она от пара немного смягчиться, и ее потом будет…

проще в казане перемешать. Пока ваш плов тушится на не сильно большом огне…

Сливаем воду из кастрюли с рисом

И пока наш плов все еще тушиться…

Нарезаем вот такими кубиками наши две помидора

Закидываем томаты в казан, и тушим еще минут 5. Как раз в этот момент, у вас уже должна быть готова кипящая вода.

Поскольку настало время ее лить в наш казан. Кипяток нужно налить таким образом, чтоб все наши овощи и мясо “утонули” примерно на сантиметр. Не перелейте, это очень важно, иначе потом замучаетесь лишнюю воду выпаривать.

Итак, вы залили содержимое казана на 1 см., и в этот момент можно добавлять нашу томатную пасту, соль и черный перец, после чего тщательно перемешиваем содержимое казана, и варим наш плов минут 10 – 15

Готовим чеснок и специи для плова с барбарисом, зирой, и еще чем-то там (набор для плова сделает вам любой кавказец на рынке если вы его попросите “специи для плова”, и поверьте – у него это получиться хорошо).

Засыпаем в казан специи для плова и зубчики чеснока

Тушим плов со специями минут 5, после чего нам необходимо в этом месте убавить огонь, тщательно все перемешать (в последний раз) и после чего…

Аккуратно в середину казана высыпаем наш рис, после чего.

очень осторожно, чтоб не перемешать рис с нижними слоями мяса и овощами – равномерно распределяем его по всей поверхности казана. К сожалению не заснял самый ответственный момент разравнивания и заливания риса, поэтому описываю сей этап подробней. Итак, рис разравнивается равномерно, и не перемешивается. Если рис после разравнивания оказался под водой (помните кипяток, который мы наливали?) – оставляем его париться и впитывать воду, если же вы разровняли рис и он оказался не покрытым водой – необходимо опять задействовать наш кипяток, и залить его тоненьким слоем не более 1 сантиметра. И в первом и во втором случае рис должен впитать всю воду которая была над ним, после чего можно приступать к заключительной стадии приготовления плова, а именно…

Также аккуратно, чтоб не перемешать рис с овощами и мясом делаем из него (риса) посередине казана горку, в середине горки делаем ножом или ложкой углубление и помещаем туда вторую неочищенную головку чеснока целиком, затем добавляем еще немного кипящей воды (так, чтоб залить основание горки риса), после чего

закрываем казан крышкой, засекаем 40 минут и не поднимая ни разу крышки доводим плов до полной готовности

после чего его можно наваливать в глубокие миски и с жадностью есть обязательно горячим.

Источник:
Плов из свинины пошаговый фото рецепт
Рецепт приготовления моего плова я узнал в чайхане г. Ташкент. Хоть принято что восточные блюда готовят из баранины, этот плов я готовил из свинины, поскольку это мясо более доступной в Сибири.
http://cookingman.ru/cooking-book/myaso/uzbekskiy-plov.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou