Замуж после 30

Ведь мешает вам выйти замуж не возраст, а сложившиеся за эти годы принципы и нажитые комплексы. Наверняка на данном этапе у девушки появляются завышенные требования к будущему избраннику. Кроме того, ваши комплексы и серьезность могут служить отталкивающим моментом в общении с противоположным полом. Заинтересовать мужчину может веселая девушка, а не плакса с кучей проблем. С наболевшим нужно обращаться к подругам.

Если вы будете интересной для себя самой и вообще многогранной личностью, то обязательно заинтересуете достойного кандидата на вашу руку и сердце. Развивайтесь, ходите в кино, на выставки и концерты, займитесь шейпингом или танцами, читайте, и тогда вы вряд ли будете скучным человеком. Кроме того, на таких мероприятиях вполне возможно познакомиться с кем-то не менее интересным, чем вы и с похожими интересами.

Сидя дома на диване или у подруги на кухне, вряд ли будет шанс, встретить здесь своего суженого. Многие люди знакомятся на сайтах знакомств. Попробуйте такой вариант, но, прежде чем пойти на встречу, разузнайте побольше о кавалере. Потом попробуйте пообщаться некоторое время по телефону и, если этот человек вам действительно приятен, отправляйтесь на первое свидание.

Если вам слегка за 30, но рядом пока еще не спит любимый муж и не бегают детишки, не нужно ставить на себе клеймо старой девы. В позднем, по славянским меркам, замужестве есть множество положительных сторон. Во многих европейских странах и США вообще не принято выходить замуж до этого возраста, ведь женщине нужно самореализоваться, получить образование и перспективную работу, продвинуться по карьерной лестнице, обзавестись жильем, авто и только потом думать о браке. И это нормально.

В таком возрасте женщина уже понимает, чего хочет от жизни и кто ей нужен рядом. Ведь опыт – великая сила. Браки, к созданию которых подходят обдуманно, намного крепче тех, что стали результатом юношеской влюбленности и максимализма. В зрелых браках реже встают материальные, жилищные и бытовые вопросы в качестве проблемы, и к планированию ребенка относятся более серьезно. Ведь главное – это не просто выйти замуж, а создать крепкую счастливую семью.

Источник: www.justlady.ru

Возрастные кризисы мужчин

К сожалению, реальность очень часто существенно расходится с их субъективными взглядами и невесть откуда появившиеся неприятности не званым гостем заходят в их дом. Уже давно ни для кого не секрет, что в жизни человека происходят переломные моменты, которые иногда называют личностными кризисами, когда просто необходимо переосмысление прошлого, принятие важных новых решений, происходит борьба внутри с самим собой. Возрастные кризисы мужчин выражаются намного ярче, чем у женщин и проходят намного тяжелее и сложнее, поэтому давайте рассмотрим их немного подробнее.

Первый возрастной кризис у мужчин проходит в 14-16 лет, когда у подростков появляется в внутри необходимость доказать всем окружающим, а главное, себе, что он уже вовсе не маленький и вполне может всего добиваться самостоятельно, без опеки и помощи взрослых. И то, что большинство родителей расценивают, как хулиганство и распущенность, является только лишь как поиском самого себя и естественным самоутверждением.

Второй кризис наступает в 21-23 года. Парню уже нужно доказать самому себе, что он вполне взрослый во всех сферах жизни. Он начинает строить планы на всю свою дальнейшую жизнь: первоначально – известность, непременно во всем стать только первым, авто, деньги красавица-жена, любимые дети, которые обязательно будут его обожать. Все, как правило, красиво, грандиозно и, увы, безусловно не реалистично. Зачастую именно в таком возрасте парни вступают в супружеские отношения. И именно из-за того, что таким поступком они как бы приподнимаются сразу на несколько позиций к вершине своих колоссальных замыслов.

Такой кризис заканчивается, только тогда, когда мужчина начинает адекватно воспринимать и в полной мере принимать свою жизнь в настоящем реалистичном виде. На работе он начинает ставить достижимые цели, семенные отношения переходят на привычную колею сотрудничества и сожительства. Молодые люди находят между собой дистанцию, которая устраивает всех, каждый живет собственной жизнью и старается не лезть в жизнь другого. И самое неприятное, что это воспринимается, к сожалению, вполне нормально.

Вроде бы всё хорошо. Уже жена с облегчением вздыхает, однако тут приближается самое сложное и тяжелое испытание – это кризис у мужчины среднего возраста. Как правило, 37-38 лет для большинства мужчин как раз таки тот период, когда они начинают ощущать, что они, как ни странно, смертные. Нет, понятное дело, все и раньше прекрасно это понимали, но исключительно умом, при этом не принимая такую информацию близко к сердцу. А здесь внезапно начинают появляться первые и бесспорне признаки того, что она всё-таки неизбежно придёт за тобой. Уже и здоровье даёт нешуточные сбои, легкие, печень, сосуды, желудок, сердце. Мужчина неожиданно для себя осознает, что он, к сожалению, стареет. «Неужели моя жизнь заканчивается? И неужели ничего нельзя повернуть назад. А тогда какой смысл что-то предпринимать, если все заканчивается? Смерть ведь неизбежна…»

Периодические измены в таком возрасте примечательны тем, что, как правило, мужчина спит с молодыми девушками, для того, чтобы доказать себе, что он на что-то способен и еще рано его списывать со счетов. К сожалению, жена не понимает своего супруга, поэтому очень часто за такими изменами идет развод. Она думает, что ее благоверный просто сошел с ума. В действительности же муж очень нуждается в её поддержке и помощи, а взамен выслушивает только осуждение и отталкивание. В одну минуту самый близкий и родной человек неожиданно становится самым лютым врагом. Поэтому снова наступает драматичный и тяжелый для обоих супругов пик разводов.

Источник: www.allwomens.ru