Я – идеальная жена

Если вы желаете приобрести статус идеальной жены, то для начала нужно разобраться, как правильно вести себя в семейной жизни. Нужно понять, какой хочет видеть вас именно ваш муж, и насколько ваше представление о счастливой совместной жизни соответствует его мужским желаниям и семейным ценностям.

Но это все слова. На практике дело обстоит немного иначе. Образно говоря, чтобы жить с мужчиной в гармонии, чтобы он смог со временем с гордостью называть вас идеальной женой и женщиной его мечты, нужно научиться быть в 4-х состояниях. В состоянии девочки, хозяйки, стервы и любовницы.

Состояние любовницы можно описать так: сексуальная, желанная, интересная и любящая женщина. Зная о том, что мужчина любит глазами и воспринимает, в первую очередь, все визуально и на ощупь, вы должны стараться всегда хорошо выглядеть, даже если подчас это бывает так сложно для вас. Хорошо выглядеть, – значит не надевать дома халат и тапки, не носить бигуди (банально, но факт), следить за прической, ну и за всей внешностью целиком. Но дело не только во внешности, а и в умении угадывать желания вашего мужа, его настроения, чтобы он всегда мог чувствовать себя любимым, желанным и единственным.

Состояние хозяйки, наверное, одно из самых простых и наиболее привычных амплуа всех женщин на планете. “Ну, конечно, – скажете вы, – а для чего же мы замуж тогда выходили?” Чистота во всем доме, порядок, вкусная еда, ухоженные детки, красивый муж, бесконечная забота – все это обязанности хозяйки, то есть ваши. Но, к счастью, это не единственное состояние, которому вы должны научиться в отношениях с мужчиной.

Девочка – это всегда легкая в общении, ни о чем не думающая, доверчивая, наивная жена. Мужчин такое поведение умиляет и трогает. За этой женщиной им всегда хочется ухаживать, заботиться о ней, как о маленьком ребенке.

Очень сложно представить себя в роли стервы, поскольку быть независимой и самодостаточной в семье, когда, казалось бы, все изначально в ней друг от друга зависят, довольно трудно. Но периодически в этом состоянии находиться необходимо. Быть всегда поддержкой вашему мужу, дать вовремя мудрый совет, уметь расположить к себе его друзей, коллег, близких и, наконец, быть решительной и сильной. Вот таким качествам должна научиться стерва.

Объединив эти четыре состояния в себе, вы смело можете назвать себя идеальной женой. И даже, если вы еще не замужем, начинайте тренироваться уже сейчас, потому что уметь сочетать в себе все эти состояния, как правило, очень непросто.

Источник: www.justlady.ru

Счастливые отношения: секреты и правила

Вступая в брак, и мужчины, и женщины хотят быть счастливыми. Однако для того, чтобы достичь гармонии в отношениях, необходимо прилагать определенные усилия. Сидеть, сложа руки, ждать, когда все образуется само собой или надеяться на старания партнера – это глупо и непродуктивно. Тем более, что готовые рекомендации по построению счастливых отношений существуют — осталось только строго им последовать. Данная статья раскроет вам основные секреты счастливых отношений, семейной или романтической идиллии.

Счастливые отношения просто не возможны без уважения. Оно, конечно же, должно быть взаимным. Вообще, уважение можно смело назвать основой гармоничных и счастливых отношений. Настоящая любовь — та, которая на года — начинается именно с него. Но что же подразумевается под озвученным термином? Ответ очень простой и лежит на поверхности: отношение с пониманием к интересам, убеждениям, привычкам, суждениям, жизненным установкам друг друга; проявление терпимости, принятие во внимание точки зрения на ту или иную проблему избранника, а не исключительно собственного мнения.

Если люди, состоящие в супружеском союзе, не изменяют друг другу и даже в принципе об этом не помышляют, отношения двух таких субъектов имеют все шансы стать очень счастливыми. Неверность партнера — это предательство чистой воды, а предавший не может составить счастье кого бы то ни было. К тому же поиск любовных приключений и ярких эмоций вне семьи, даже производимый в тайне, как и удачно замаскированная интрижка, способны спровоцировать ряд подозрений у пострадавшей стороны, вспышку дикой ревности, утрату доверия. А все это ну никак не является составляющей счастливых отношений и гармоничной связи.

Важным фактором счастливых отношений между мужчиной и женщиной является сдержанное поведение в экстремальных ситуациях – а именно, в моменты ссор, недопониманий, жизненных разногласий.

Безусловно, счастливыми отношения просто не могут быть, если влюбленные не умеют слушать и слышать друг друга.

Не стоит пропускать мимо ушей речи второй половинки и потому, что вам не интересно либо неприятно то, что пытаются до вас донести; и потому, что ваш ум занят куда более серьезными проблемами, чем пустяки, интересующие вашего партнера. Умение выслушать близкого человека играет в построении счастливых отношений колоссальную роль. Ведь, когда вам понадобится выговориться, вы получите аналогичное к себе и своим словам внимание со стороны избранника. Однако слушать надо не только ушами — важно вникнуть в произносимое партнером, проявить участие, как-то отреагировать на услышанное – то есть дать понять собеседнику, что он вами услышан и понят. Так что умение понимать и чувствовать состояние своего любимого человека – это очень важный секрет счастливых отношений.

Как правило, на стадии знакомства с представителем противоположного пола (если тот, конечно, нам симпатичен), мы стремимся продемонстрировать самые лучшие свои черты либо вовсе играем роль, ведем себя так, как нам на самом деле не свойственно.

Можно сказать, что основа длительных счастливых отношений между мужчиной и женщиной – это личное пространство каждой половинки.

Каждый нормальный человек должен понимать, что его избранник не может и не обязан находиться рядом постоянно. У него имеются и другие нужды, какие-то свои собственные интересы. Не следует препятствовать этому. Напротив, необходимо признать и проникнуться уважением к увлечениям и потребностям второй половины, дать ей распоряжаться собой по собственному усмотрению. И к себе стоит отнестись точно также. В супружеский союз вступают два человека с уже сформированными гранями личности. Так вот, счастливыми их отношения могут стать лишь в том случае, если эти грани отполировать и приумножить.

Ревность – это чувство разрушительной силы, способное уничтожить в короткие сроки даже самые крепкие счастливые отношения. Причем, так оно действует и на своего владельца, и на отношения, в которых имеет место быть. Человек, испытывающий к своему партнеру ревность по поводу и без повода, как бы признается в собственных комплексах, неуверенности в себе. Кроме того, ревность — это признак недоверия. Партнер, как минимум, обидится, но все может быть еще хуже: он способен разорвать отношения, пропитанные ревностью избранника, и найти ему более спокойную, уравновешенную замену. Ревности не место в счастливых отношениях!

Чтобы привнести в союз двух сердец гармонию и счастье, следует как можно чаще делать что-то вместе – такое, что способно оставить после себя яркие впечатления, которые нереально вытравить из памяти. Примеров можно привести сколько угодно: путешествия вдвоем, интересные экскурсии, походы в горы либо в лес с ночевкой, занятия экстремальными видами спорта; посещения театра, кинотеатра, цирка, картинной галереи; семейный отдых на берегу моря. Желательно запечатлевать такие моменты на фото, чтобы потом, когда пройдет достаточно времени, вам было что вспомнить.

Счастливыми можно смело назвать отношения, в которых партнеры понимают друг друга с полуслова. Это возможно благодаря обретению общего интересного увлечения либо открытию совместного бизнеса. Если оба супруга любят порыбачить в воскресный день, пораскрашивать на выходных картины по номерам или поиграть в шахматы — им есть о чем поговорить и весело поспорить друг с другом. А муж и жена, трудящиеся, так сказать, в одной упряжке на пользу семейного благосостояния, и подавно имеют общие темы для разговоров и общие интересы. Причем, каждая пара без труда сможет найти занятие по душе, в котором реализует себя. Главное — захотеть этого.

Как видите, сделать свои отношения с партнером счастливыми не так уж и сложно. Было бы желание!

Источник: www.inmoment.ru