Свадьба собственными силами

Определение бюджета свадьбы. Начать стоит с установления суммы, которую вы готовы вложить в бракосочетание. От нее вы будете отталкиваться при дальнейшем планировании. Обязательно учитывайте, что чаще всего молодожены превышают свой бюджет, на этот случай вы должны иметь некоторый запас денег, которые без проблем можно потратить за неделю до свадьбы.

Планирование тематики церемонии. Не обязательно устраивать банальную и традиционную свадьбу. Вы можете создать собственное мероприятие, от которого останется куча воспоминаний. Пиратская, гангстерская, ретро и другие виды свадеб удивят гостей и запомнятся надолго. Идеи можно почерпнуть из сайтов, где молодожены делятся своими смелыми свадьбами.

Создание сценария. Вы должны четко представлять, что, когда и во сколько будет происходить в течение всего дня. Сюда же включается прогулка после загса и развлечение гостей во время банкета.

Список гостей с точным их количеством. Для следующих шагов важно знать, сколько приглашенных будет присутствовать на церемонии. Помните, что это ваш день, и вы вовсе не обязаны звать дальних родственников, которых видели всего один раз в жизни.

Поиск подходящего банкетного зала. Отталкивайтесь от количества гостей и тематики. Последняя будет воплощаться, в том числе и в декоре, и банкетный зал должен это позволять.

Покупка или заказ платья и костюма. Это могут быть традиционные наряды или же подходящие к теме вашей свадьбе костюмы, сшитые на заказ. Сюда же входит покупка обручальных колец, а чуть позже – букета для невесты.

Создание и рассылка приглашений. Для того чтобы точно знать, кто будет на вашей свадьбе, разошлите приглашения с пожеланием получить ответ о присутствии за неделю до свадьбы. В приглашения можно включить и оговорку о дресс-коде, если этого требует тематика.

Поиск фотографа и видеооператора. Их можно найти как среди знакомых, так и заказать профессионалов. Важно быть уверенным, что событие будет запечатлено в лучшем виде.

Определение ведущего. Он точно пригодится на банкете, ведь вы будете заняты получением подарков и простым отдыхом после тяжелого дня. Не обязательно заказывать профессионала, всегда можно выбрать самого разговорчивого и дружелюбного члена семьи или вашей близкой компании, который с радостью поможет вам в такой важный день.

За два месяца до дня Х не забудьте подать заявление в загс. За неделю до свадьбы вы утверждаете меню в ресторане, решаете вопрос с прической и макияжем для невесты, проводите девичник и мальчишник, покупаете все для оформления зала, заказываете торт и расслабленно ждете важнейшего дня в жизни.

Источник: www.justlady.ru

Гармоничные отношения мужчины и женщины

Синхронное плавание.

Условия игры: Нет, нет, ни слова о смешных прищепках для носа и резиновых шапочках для головы. Любовь в стиле синхронного плавания – это чистой воды собственничество. Если ты хочешь, чтобы твой любимый круглые сутки был рядом с тобой, если ты тратишь кучу денег на смс и всерьез обижаешься, если он те делает так же, то синхронное любовное плавание – твоя стихия. Ты способна сделать гармоничные отношения.

Красная карточка: Знаешь, под водой обычно нечем дышать, если ты не русалка. От твоих попыток сблизиться парню может показаться, что ты его душишь. А в отношениях между мужчиной и женщиной должна быть хотя бы относительная свобода. Он раздражается на ровном месте и старается отстраниться? Не обижайся, не устраивай допросы и не ищи «ужасных тайн» – просто пора ему и тебе сделать вдох.

Выйти из игры: Чтобы быть вместе, нужна свобода и гармоничные отношения. Это вовсе не парадокс и совсем не означает измен или чего-то подобного. Просто каждому человеку нужно время для себя. А искусственно нагнетаемый градус романтики превращается ваши отношения в обязаловку. Сделай шаг назад. Увидишь, ему станет интереснее с тобой, когда он поймет, что его не контролируют. Ведь пока вы не начали встречаться, у тебя всегда находилась куча приятных дел – не нужно от них отказываться и сейчас. Если выходные вы проведете врозь – он на шашлыках с друзьями, а ты с подружкой, мороженным и интересным фильм, от этого мир не рухнет. Наоборот, вы только соскучитесь друг по другу.

Бокс.

Условия игры: ты можешь, и не в курсе, что означают термины « хук», «джеб» и «апперкот», но вовсю пользуешься этими приемами из бокса в жизни, а в частности в отношениях. Только свои удары ты наносишь не кулаками, а язвительными репликами. А на все обиды у тебя один ответ: «Я же просто шучу».

Красная карточка: Ты срываешься из-за ерунды, хотя сама не уверен, что это не ерунда и «уж он-то должен знать, что я ненавижу розы, так нет, опять притащил на свидание именно их!» И начинаются изощренные подколки. А близкие люди ранят глубоко – просто потому, что они знают все болевые точки: «слабак», если он не качок, «идиот», если он не золотой медалист…Ты уверена, что именно так, надо вести себя с любимым человеком и так строить отношения между мужчиной и женщиной?

Выйти из игры: Умение вести словесные перепалки – неплохая штука, но применять его нужно очень дозировано. Если парень не в восторге от твоего чувства юмора, задумайся, приятно ли было бы получать такие реплики от него? Гармоничные отношения – это очень важно. Растрачивай злость на боксерскую грушу, силы – на обучение, а с любимым учись говорить. Без иносказаний.

Источник: www.allwomens.ru