Отношения с отцом-одиночкой: за и против

То, что мужчина один воспитывает ребенка, в подавляющем большинстве случаев однозначно говорит в его пользу. Ведь, оставшись без жены, не бросил свою кровиночку, не отдал в детский дом или жениной родне, а взвалил на себя все заботы и хлопоты! Учитывая, как часто женщины жалуются, что у мужчин не хватает ответственности, отцовских чувств, это просто настоящее сокровище! Грех упускать.

Он уже приобрел жизненный опыт, а перенесенные испытания научили его ценить комфорт и уют, которые создают в доме женщины. Поэтому есть все основания ожидать, что он будет относиться к своей новой подруге с уважением, по достоинству оценивая ее труд и помощь. А это очень важно для семейного благополучия.

Мужчина, искренне любящий своего ребенка, наверняка полюбит и детей, рожденных в другом браке! Поэтому опасения многих женщин по поводу потенциального супруга: «А будет ли он хорошим отцом?» тут, как правило, напрасны.

А каковы же минусы?

Прежде всего, нет никаких гарантий, что ребенок примет и полюбит мачеху, как родную мать. Увы, «чужая кровь» — это не абстрактное понятие!

Если мать ребенка не умерла, а была лишена родительских прав или осуждена за какое-то преступление, или еще по какой-то причине оставила ребенка отцу, она может в один далеко не прекрасный день появиться на пороге и потребовать вернуть ей сына или дочку. Мол, я все поняла, раскаялась и опомнилась, я буду хорошей мамой! Новой жене в таком случае придется пройти через нервотрепку, скандалы, ухмылки и перешептывания соседок, бесконечные судебные заседания, слезы и растерянность ребенка, к которому она успела привыкнуть и полюбить его. Что делать, если суд вынесет решение в пользу прежней жены (а такое часто бывает)? Семейная жизнь превратится в самый настоящий ад.

Каждой женщине, вышедшей замуж, хочется быть в центре внимания мужа, чувствовать себя самой любимой. Это так понятно и естественно! Но в случае с отцом-одиночкой, его внимание неминуемо будет разрываться между новой женой и ребенком. Далеко не всякая женщина способна спокойно, рассудительно признать это и принять, как должное.

Источник: www.justlady.ru

Как понять, что мужчина готов завести ребенка

У женщин все намного проще. Материнский инстинкт заложен нам природой. При виде малыша многие женщины испытывают чувство умиления и радости. Но далеко не все мужчины готовы к отцовству. Не стоит обижаться или ворчать на своего любимого, если он не испытывает тех же чувств. Давайте разберем этот вопрос подробнее.

Как понять, что мужчина готов завести ребенка? Увы, не так-то просто дать ответ на этот вопрос. Давайте рассмотрим эту тему “от противного”. Почему мужчина не готов к рождению ребенка.

Сейчас все реже можно встретить мужчину до 25 лет, который уже обзавелся семьей и потомством. Сами мужчины объясняют это тем, что они еще не готовы к этому ответственному шагу, что им надо стать на ноги, думать о карьере. Да и вообще, малыш может нарушить обычный уклад жизни, а они еще не успели пожить для себя.

Последние исследования показали, что мужчинам лучше заводить детей уже в зрелом возрасте. Это не только способствует большему осознанию чувства отцовства, но и влияет на здоровье малыша. Учеными доказано, что у зрелого мужчины больше шансов произвести на свет здорового ребенка, чем у юноши.

Некоторые мужчины говорят, что не любят детей. Психологи утверждают, что данное высказывание связано с тем фактом, что когда он сам был ребенком, его не любили. И пока существует этот внутренний межличностный конфликт, отцовский инстинкт не наступает.

Страх оказаться несвободным также влияет на отношение к ребенку. Ведь появление на свет малыша влечет за собой большую ответственность со стороны обоих родителей.

Психологи выяснили, что еще одним фактом неготовности мужчины к отцовству является ревность. Да, милые женщины. Ревность к ребенку. Ведь до появления младенца вы уделяли все свое внимание именно мужчине. Страх того, что вас придется делить еще с кем-то, пусть даже с родным ребенком, не дает мужчине в полной мере насладиться отцовством.

Некоторые психологи считают, что раз мужчина не готов завести ребенка, то у него нет уверенности в том, что это его женщина. Нередко можно услышать фразы “давай подождем”, “давай спланируем”, которые женщинам трудно не принимать на свой счет.

Интересным фактом является и то, что мужчины намного больше, чем мы, женщины, волнуются за нашу красоту и привлекательность. Боязнь того, что после родов от былой красоты не останется и следа, также преследует мужчин. Не зря существует мнение о том, что мужчина должен быть умным, а женщина должна быть красивой.

Конечно, не стоит думать, что мужчины совсем не хотят детей. И давайте уберем в сторону идеи о подстроенной беременности. Ведь есть и другие случаи, когда мужчина отчаянно борется за право на отцовство, а любимая жена отвечает ему фразами “не готова”, “сначала карьера, потом дети”, “я еще слишком молода” и т.д.

Стоит задуматься над вопросом, а нужно ли с такой точностью планировать ребенка.

Ведь самое важное – это искреннее желание завести малыша. Даже за время беременности можно сделать многое: закончить обучение, поправить материальное благосостояние, улучшить здоровье. Не зря дети считаются большим стимулом на пути к лучшей жизни.

Неужели возможно представить себе счастливую и полноценную жизнь без ребенка? Я уверена, что в глубине души ваш мужчина представляет, как он играет со своим сынишкой или отгоняет назойливых кавалеров от своей дочурки. Нужно лишь набраться мужества и терпения и объяснить вашему суженому, что завести ребенка – это не только страх и ответственность, но и великая радость.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)