К чему ведут знакомства в сети?

Социальные сети пестрят предложениями о знакомствах. Кого только там не встретишь: мужчины и женщины, парни и девушки, одинокие и не очень – в поисках дружбы, общения, любви и секса, а так же способов заработать и даже, не удивляйтесь, нажиться, или как говорят, «развести».

Не новички в этом деле с большей долей вероятности могут отличить альфонсов от закоренелых романтиков и идеалистов. Но, если вы только начинаете осваивать просторы интернет – знакомств, то вам необходимо ознакомиться с возможными вариантами развития событий.

Задайте себе вопрос: что вы ждете от знакомства? Каким бы ни был ответ, будьте предельно осторожны. Для начала пообщайтесь с вашим новым знакомым, оцените его анкету, цели знакомства, наличие фото, но имейте в виду, на снимке может быть изображен совсем другой человек. Ориентиром для вас должно быть и то, как человек пишет, о чем, насколько грамотно, и только после этого принимайте решение встречаться или нет?

Альфонсы (и другие, ущербные в чем-либо мужчины) часто ловят одиноких, ищущих большой любви девушек, умело играя на их чувствах. Они отличные психологи. После непродолжительного общения вам признаются в любви, предложат руку и сердце, о себе расскажут трагичную и душещипательную историю, дабы вызвать к себе жалость. Очередным попаданием в цель будет рассказ о том, как их обманывали женщины, и что вы «луч света в темном царстве». Могут они и приодеть на себя лавры успеха и процветания.

Следующий этап отношений наступит после того, как вы дадите ему свой номер телефона. Еще вчера едва знакомый вам человек вдруг станет для вас чуть ли не самым близким и родным. Он будет с большим интересом выслушивать ваши проблемы, понимать, сочувствовать, советовать. Может произойти так, что друзья и подруги окажутся на втором плане. После установления доверительных отношений могут возникнуть просьбы материального характера, и неподдельная обида в ответ на ваше недоверие. При первых же подозрениях прекращайте общение без малейших сожалений. И еще один важный момент – на сайтах знакомств много лиц, отбывающих срок наказания в местах лишения свободы. Поэтому будьте внимательнее.

Последствия знакомств в интернете могут оказаться весьма плачевны. Незаметно для себя вы станете «спонсором» (начиная с просьб положить денег на телефон, заканчивая опустошением вашего счета или оформлением кредита). Вы можете стать жертвой сексуального насилия, или даже попасть в сексуальное рабство. Люди с нарушенной психикой и маниакальными наклонностями выискивают свою жертву уже не только на темных улицах, но и в сети. В результате такого знакомства возможны потери квартиры, машины, и даже жизни.

Но не отчаивайтесь, не все так печально! Бывают интернет-знакомства и с happy end, когда чувства несутся по стекловолокну. Когда два любящих сердца, испытав многочисленные страдания, вдруг обрели друг друга, преодолев расстояния и неизвестность, и, как в сказке, любовная история закончилась свадьбой. Главное –будьте очень осмотрительными и внимательными при выборе собеседника, дабы избежать неприятных последствий.

Источник: www.justlady.ru