Для чего нужна свадебная подвязка

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

Статистика

Стоит отметить, что, например, в США этому обряду удиляется очень важное значение. Так что же представляет собой обряд, когда жених снимает подвязку с ноги невесты?

Подобно тому, как невеста бросает свой букет незамужним подругам, жених бросает снятую с ножки невесты подвязку своим холостым друзьям. Аналогично, по примете женится первый тот, кто ее поймает. Снимать подвязку можно разными способами — незаметно под столом или навиду у гостей — руками или зубами. Если для вас этот обряд — чрезмерно откровенный, можете снять подвязку и наедине, во время первой брачной ночи в интимной обстановке. Это коротко, а теперь ознакомимся со свадебной подвязкой и "ритуалом" её снятия подробнее.

Традиция снятия подвязки невесты появилась в Украине относительно недавно. Кому-то этот момент кажется очень интересным, а кому-то — несколько пошловатым. Мы же уверяем Вас, обряд снятия подвязки с любимой ножки невесты может стать настоящей изюминкой Вашей свадьбы, если всё сделать красиво, романтично и с душой!

Во Франции подвязку называют la jarretire или la jaretelle, что происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами. Мастера, занимающиеся дизайном свадебной атрибутики создают настоящие шедевры.

Частенько от незнания невесты одевают подвязки на обе ноги, а это неправильно! Подвязку невесты должны носить над коленом правой ноги. Как одну, так и пару. Так, в США принято носить пару подвязок (на одной ноге!). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память у молодоженов — она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой, которая крепится как минимум на пол-ладони выше первой.

Когда снимают подвязку и кто это делает? Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё достаточно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? По американской традиции повязку бросают до того, как брошен букет невесты. Но на наших свадьбах, чаще всего, это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов.

Конечно, установленных правил снятия подвязки не существует, но мы расскажем. как это делают традиционно. Обычно все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей (или даже стоящей) на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку. Жениху не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать — просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Достали? Что ж, настал момент бросать эту деталь туалета своим неженатым друзьям:

Ну, жених наш, не хитри!

Жди команду: раз, два, три!

Поймавшему эта скромная деталь туалета невесты сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку).

Так же, вместо подвязки, если эта традиция Вам по какой-либо причине не подходит, жених может бросать один цветок из букета невесты или бутоньерку.

Украинские (и донецкие в том числе) видеооператоры и фотографы в своих работах уделяют внимание моменту снятия подвязки. У многих из них есть свои особые наработки. Все надо делать красиво и медленно, что бы фотограф успел запечатлеть этот интересный момент свадьбы.

Зачем нужна подвязка невесты?

Что такое свадебная подвязка?

Подвязка невесты – это обычная полоска из ткани или ленты, придерживающая чулки на бедре. Она может быть любой ширины, но всегда хорошо украшается. Чаще всего на ней красуются стразы и кружева. Одевается она немного выше колена, на правую ногу.

В Северной Америке невеста надевает две штуки, причем одна должна быть надета выше другой. Первую подвязку новобрачный муж кидает холостым друзьям, а вторая остается молодой семье на память. Вторая подвязка должна надеваться немного выше, чем первая.

Со второй подвязкой все понятно. Ее молодой муж снимет, когда остаются с молодой женой наедине. Именно она надевается выше и после свадьбы остается на память молодоженам. Когда же снимать первую подвязку? Обычно это происходит перед отъездом молодоженов. Снимают ее практически в завершении свадебного гулянья. Обязательно перед этим невеста должна бросить букет подругам.

Так как эта традиция родом из Америки, то правила нужно рассмотреть тоже американские.

Невеста садится в середину, вокруг нее собираются холостые гости, и жених снимает подвязку. Если у жениха не получается найти подвязку с первого раза (что может случиться), то стоит попросить помочь невесту, дабы не чувствовать себя неловко. Перед снятием ее нужно аккуратно расправить. В этот момент должна быть соответствующая музыка, поэтому свадебное агенство specialwedding.ru или любое другое, организующее свадьбу должно сделать это.

В западных странах этот обряд также важен, как и первый танец молодожен, поэтому подходить к этому нужно предельно серьезно. Снимают ее как руками, так и зубами. Если одеты две подвязки, то здесь главное не перепутать и снять ту, которую нужно. Если невеста стесняется такого процесса при гостях, то может сама ее снять и отдать жениху. После того как подвязка снята, жених поворачивается спиной к своим неженатым друзьям и бросает ее.

Тому человеку, кто поймал подвязку в ближайшее время придет счастье в личной жизни и брак. В Америке, поймавший подвязку мужчина должен станцевать с девушкой, которая поймала букет.

Несмотря на то, что данная традиция заимствована, она набирает обороты и становится все популярнее среди молодоженов. Если молодожены не уверены, что такой вариант подходит им, то можно заменить подвязку на цветок. Цветок обычно достается из букета невесты, который она будет бросать подругам.

Смирнова Анна, специально для сайта Быть модной .

© 2016, Быть модной. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Как сшить подвязку для невесты

© 2017 Быть модной

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Зачем повязка невесте на ногу?

Зачем невесте на ноге подвязка? Откуда это?

Подвязка невесты: для чего она нужна, на какую ногу?

Раньше чулки были без резинок и лайкры. И подвязки их поддерживали. Мужские носки с резинками появились только в 1965 году. А до этого были хб и их носили со специальной сбруей на икре. А женские цеплялись к специальному поясу типа юбки. А без пояса их приходилось подвязывать к ноге.

Подвязка на ноге невесты — это уже свадебная традиция, перенятая от американцев в конце 90-х годов XX века. Никакой практической роли она не играет, т.е. не поддерживает чулки или колготы. Принято, чтобы в конце праздничного вечера невеста бросала свой букет незамужним девушкам. А парни не получали ничего. Это упущение решили исправить. Теперь жених снимает подвязку с ножки невесты и кидает ее (подвязку) в толпу неженатых парней. Еще в древности считалось, что принести домой какую-то вещь невесты — это к счастью. Многие верят, что букет невесты или пойманная подвязка принесет скорое замужество или женитьбу.

Невеста может надеть либо одну подвязку, либо две. Первая надевается на правую ногу повыше колена и предназначается удачливому гостю. Она называется "счастливая".

Вторая подвязка для жениха. Ее называют "сладкая" или "медовая". Жених снимает подвязку с уже жены в первую брачную ночь и хранит ее как память.

Подвязку легко сделать своими руками. Как? Читайте здесь.

Подвязка для невесты, зачем она?

Носят ее на правой ноге немного выше колена. Иногда кажется несправедливым, когда очередная невеста бросает через спину в толпу гостей свой букет (по поверью поймавшая его девушка скоро выйдет замуж). А мужчины в это время смущенно переминаются в сторонке.

В нашем обществе почему-то считается, что мужчины боятся жениться, но это не так, многие из них совсем не прочь обзавестись семьей и детьми. Для них, чтобы уравновесить свадебную традицию недавно ввели следующую: свежеиспеченный жених бросает в толпу мужчин подвязку с ножки невесты. Значение у этого, то же самое, что и букета невесты – поймавший подвязку мужчина скоро женится. Эта традиция пришла к нам с запада. Там раньше считалось, что принести домой кусочек свадебного наряда молодоженов означает приманить в дом удачу. Из-за этого гости на свадьбе пытались урвать себе кусочек одежды молодоженов, и чтобы уберечь молодых от подобного потрясения стали бросать в толпу подвязку невесты, и снимать ее должен жених! Невеста чтобы женщины не чувствовали себя ущемленными, кидает им букет.

Как уже говорилось, считается что мужчина, который поймал подвязку, скоро женится и будет счастлив в браке. Еще принято, что мужчина поймавший подвязку танцует с женщиной, которая поймает букет невесты. Вполне приемлемо если во время танца этот мужчина медленно наденет на женщину подвязку невесты. Также бросать друзьям молодой жених может не подвязку, а какой-нибудь цветок из невестиного букета.

Милые девушки, небольшой совет для вас. Подвязку стоит выбирать в тон платью. Она должна гармонировать с чулками и туфлями. Как правило, она белого или красного цвета. Вполне возможно украсить ее бантиками, кружевом или стразами. Главное чтобы она хорошо смотрелась на вашей ножке и не выбивалась из общего стиля одежды.

Вот мы и разобрались с вопросом, зачем нужна подвязка для невесты. Это просто свадебная традиция, которую, как и всякую другую, можно соблюсти, а можно и отказаться от нее.

Для чего нужна свадебная подвязка
Когда тамада рассказывает молодоженам о свадебной программе и доходит до момента снятия с невесты свадебной подвязки, то нередко молодые удивляются такому обряду. В Донбассе этот обряд всё ещё нов, а пришел он к нам, как и многие другие свадебные тра…
http://www.liveinternet.ru/users/partist/post108061991
Зачем нужна подвязка невесты
Несмотря на то, что данная традиция заимствована, она набирает обороты и становится все популярнее среди молодоженов.
http://modnitsam.ru/zachem-nuzhna-podvyazka-nevesty/
Зачем повязка невесте на ногу
Раньше женщины носили подвязки для поддержки чулок. Подвязка должна соответствовать стилю свадебного наряда невесты. Традиция одевать подвязку невесте пришла к нам с Запада. Там считалось, что принес
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2043201-zachem-povjazka-neveste-na-nogu.html
Подвязка для невесты, зачем она
Что такое подвязка для невесты, для чего она нужна, как она выглядит
http://www.allwomens.ru/2298-zachem-podvyazka-dlya-nevesty.html

(Visited 1 times, 1 visits today)