Девичник, каким же он должен быть?

Девичник в традиционном понимании является праздником прощания с незамужней жизнью, и единых правил его проведения нет. Единственное условие – в праздновании участвует только невеста и ее подруги.

На девичнике можно:
• сплетничать;
• веселиться до упаду;
• общаться до изнеможения.

Нельзя:
• грустить;
• обсуждать недостатки жениха;
• давать негативные прогнозы на будущую семейную жизнь.

Существует несколько популярных вариантов девичника, один из которых вы можете реализовать.

– Вечеринка с дресс-кодом. Это очень веселое мероприятие, на которое все приглашенные приходят в определенной форме одежды или с определенным аксессуаром. Это может быть одежда только розового цвета или ушки Микки-Мауса. Важна ваша фантазия и предпочтения. Одной из популярных форм этого девичника является вечеринка в стиле пижама-пати, на которую все гости приходят в пижамах.

– Девичник в стиле «ретро». Поностальгировать об ушедших временах вы можете в образе Грейс Келли или стиляг. Аксессуары к стилю «ретро» подбираются соответствующие. Особо оригинальные невесты могут вспомнить родную школу и обрядить всех гостей в белые фартуки. Получается очень весело и нестандартно.

– Девичник в бане. Подходит для любителей здорового образа жизни и процедур по сохранению красоты. Кстати, современные сауны и СПА-центры обычно располагают комфортабельными помещениями, предназначенными именно для проведения подобных торжеств.

– Классический девичник. Это не требует особых затрат от хозяйки торжества. Такой девичник проходит за неспешной беседой и чашечкой кофе. Подойдет тем, кто хочет не оригинальничать, а просто пообщаться с подругами.

Девичник не должен отнимать у вас силы, которые стоит приберечь для свадьбы. Наоборот, на веселом прощании с холостяцкой жизнью вы должны подзарядиться энергией веселья и счастья. Ведь вам предстоит радостное и долгожданное событие – воссоединение с любимым.

Весело-неудержимый или нежно-ностальгический девичник – выбирать вам. Но он должен стать незабываемым моментом вашей жизни, потому что второго прощания с девичеством свадебные каноны не предусматривают.

Источник: www.justlady.ru