Сколько варить ленивые вареники

Полезное

Готовим вкусные вареники! Сколько варить вареники с картошкой, творогом и вишней?

Готовим вкусные вареники! Сколько варить вареники с картошкой, творогом и вишней?

Вареники – это очень популярное блюдо, которое с удовольствием готовят и едят не только в нашей стране, но и за рубежом.

Многие считают, что вареники ведут свое происхождение от украинской кухни, и в некотором роде так оно и есть. Однако в большинстве стран нашего мира существуют аналоги данного кушанья. В Восточной России и Сибири – это пельмени или манты, в Западной России – колдуны, в Италии – равиоли, в Китае – гедза. Все эти блюда отличаются лишь начинками и внешним видом. Хотя, какую форму вареникам не придавай, вкус от этого не изменится. Ибо главное здесь – содержимое.

Начинка для вареников может быть абсолютно разной, все зависит от личных вкусов и предпочтений. Наибольшее распространение получили картофель, мясо, ягоды, творог, капуста и грибы. Тесто для вареников бывает дрожжевым, постным или же приготовленным на кефире.

Основа приготовления любых вареников – это процесс замешивания теста, которое затем раскатывается в тонкий слой. Далее вырезаются заготовки различные формы, в них кладется начинка, края защипываются и угощение отправляется на варку либо жарку.

Употребляют вареники в горячем виде, в основном со сметаной или с сахаром. Как же приготовить и сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней и другими начинками? Давайте разбираться. Но сначала уделим еще немного внимания основе.

Как уже упоминалось, тесто для вареников можно приготовить по-разному. Самые распространенные и удачные варианты следующие.

К 5-ти стаканам просеянной муки добавить 2 яйца, немного соли и холодную воду (не более 2-х стаканов, а вообще смотрите по консистенции). После вымешивания тесто нужно завернуть в пленку и оставить на полчасика, чтобы выделилась клейковина. После этого еще раз обмять, разделить на части и оформить в виде колбасок. Нарезаем их небольшими кусочками, которые тонко раскатываем, кладем начинку, края защипываем и варим.

Несколько стаканов муки просеять, добавить по щепотке соли и соды. Влить стакан кефира и замесить податливое тесто. Оставить его на полчаса, накрыв салфеткой.

В 320 мл кипящей воды влить несколько столовых ложек растительного масла, подсолить. Этот кипяток влить к 300 граммам муки, хорошо перемешать. Постепенно добавить еще 350 грамм муки, постоянно помешивая массу. Тесто замесить, накрыть и оставить на полчаса.

В 0.5 л теплого (!) кефира или сметаны добавить несколько чайных ложек сахара, по щепотке соли и соды, а также 10 грамм прессованных дрожжей. После постепенно сыпется просеянная мука (около 1 килограмма). Вымешиваем тесто, оставляем на полчаса.

Это сытное и очень вкусное блюдо. Сколько варить вареники с картошкой, и вообще – как лучше их приготовить? Наиболее распространенный рецепт их создания следующий.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 10-15 штук;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 50-100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, насколько хорошо приготовлена начинка, и как много содержится ее в каждом варенике. Для экономии времени нужно сделать следующее. Лук очистить, измельчить и хорошо обжарить на растительном или сливочном масле. Картошку очистить, отварить, добавить сливочное масло, истолочь в пюре. Смешать лук с пюре, добавить по вкусу соль и перец.

Теперь по столовой ложке с верхом начинки кладем в кружок тонко раскатанного теста диаметром около 12 сантиметров, закрываем края и опускаем в подсоленный кипяток. Сколько варить вареники с картошкой, приготовленные таким образом? После того как вода повторно закипит – 5 минут.

Подавать со шкварками, жареным луком, сметаной.

Сколько варить это полезное и вкусное блюдо? Сейчас расскажем, но сначала – рецепт.

Для начинки понадобится:

Смешать все ингредиенты, выкладывать по столовой ложке получившейся начинки на тонко раскатанные круги теста, соединить края. Вот и готовы вареники с творогом. Сколько варить их? Тут все довольно просто: как только всплывут, можно доставать.

Подают с джемом, вареньем, сметаной.

Для начинки понадобится:

Вишню перемешать с сахаром и крахмалом (благодаря нему начинка не будет так вытекать), выкладывать по чайной ложке на тесто, защипать края. А сколько варить вареники с вишней, знает любая хозяйка – до готовности теста, то есть около 5 минут.

Это блюдо готовят тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но простого. А ленивые вареники – это очень вкусно и быстро. Сколько времени варить вареники такого типа, зависит от рецепта, а их есть несколько вариантов. Наиболее распространен творожный ленивый вареник.

Так как это кушанье готовят без начинки, нам потребуется сделать только тесто. Для его приготовления понадобится:

Замесить тесто (добавлять в него сахар не нужно, иначе вареники развалятся в процессе варки). Скатать колбаску, порезать ее на кусочки, обвалять их в муке и бросать в подсоленную кипящую воду. Сколько минут варить вареники? После всплытия их можно сразу доставать шумовкой и подавать к столу. Обсыпать их сахаром необходимо, пока они еще горячие. Также рекомендуется добавить сливочное масло. Подавать можно с вареньем и со сметаной.

Вареники – это прекрасное блюдо для любого стола, оно подойдет как для детей, так и для взрослых. А благодаря различным начинкам, вареники способы найти почитателей у людей, отличающихся абсолютно разными вкусами.

Источник:
Готовим вкусные вареники! Сколько варить вареники с картошкой, творогом и вишней?
Вареники – это популярное блюдо, которое с удовольствием готовят и едят не только в нашей стране, но и за рубежом. Оно подойдет не только для взрослых, но и для детей, а различные начинки обязательно найдут своих почитателей.
http://fb.ru/article/140989/gotovim-vkusnyie-vareniki-skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoy-tvorogom-i-vishney

Рецепт дня: Вареники с творогом ленивые

Очень вкусные вареники с нежным творожком, получаются ну очень вкусно, а главное сытно. Рецепт вареников с творогом для ленивых довольно простой, поэтому если вы новичок в кулинарии, то с этим блюдом справитесь отменно.

Вареники понравятся не только взрослым, но и детишкам, так как они получаются очень нежные, вкусные, да еще и сладкие.

Для приготовления вареников с творогом вам нужно взять:

  • Мука просеянная – кружка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, сахар – щепотка
  • Творог жирный – 400 г.

Возьмите удобную миску, выложите в нее творожок и хорошенько разомните ложкой или вилкой, чем вам удобнее. В другую неглубокую миску разбейте куриные яйца, слегка посолите и добавьте сахарку по вкусу, все взбейте вилкой. Полученную смесь вылейте в творог, и перемешайте.

Затем начинайте постепенно добавлять маленькими порциями муку, одновременно вымешивая, чтобы получить пластичное тесто. Если вы израсходовали всю муку, но тесто все еще липнет к рукам, то можете добавить еще, но не переусердствуйте, чтобы ваши вареники не получились слишком грубыми.

Присыпьте мукой стол и положите тесто, разделите на четыре части, каждую из которых нужно раскатать в виде колбаски. Затем ее необходимо нарезать на равномерные небольшие кусочки, и слегка раскатать скалкой, чтобы при варке вареники не были сырыми внутри.

Все вареники выкладывать на доску или стол, которые нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слиплись. Закипятите воду, не забудьте посолить по вкусу, и как только она забурлит, можете начинать выкладывать вариться ваши вареники. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

Отваривайте их в течение 7 минут с момента закипания воды. Аккуратно выньте вареники, уложите в небольшую миску и добавьте сливочного масла, перемешайте, чтобы они не слипались. Затем разложите по тарелкам, присыпьте слегка сахаром и полейте сметаной или же фруктовым вареньем.

Источник:
Рецепт дня: Вареники с творогом ленивые
Рецепт ленивых вареников с творогом довольно простой, поэтому если вы новичок в кулинарии, то с этим блюдом справитесь отменно.
http://stopkilo.net/retsepty/retsept-dnya-vareniki-tvorogom-lenivye/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou