Вкусная яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Добрый день друзья! Яичница с помидорами отличный завтрак, который приготовить сможет абсолютно любой человек, совершенно не сложно и очень вкусно. Если помидоры взять более сочные, будет вкуснее.

  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт небольшая
  • Болгарский перец – 1 шт небольшая
  • Яйца – 3 шт
  • Растительное масло- 2 ст л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Лук и болгарский перец порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры также режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

Все вместе жарим на среднем огне минуты 3, далее разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и как только яйца поджарятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Кушать яичницу с помидорами можно прямо со сковороды, так вкуснее. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч.

Источник:
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами, вкусный и простой завтрак, рецепт с фото на блоге.
http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/yaichnica-s-pomidorami.html

Яичница с помидорами

Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления яичниц — множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.

Но наиболее популярных блюд не так много — яичница-глазунья, яичница с колбасой и яичница с помидорами. Блюдо из яиц с колбасой и помидорами одновременно считать не будем — вариант предыдущих, не более.

Смешно, но на вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них, об яичнице с помидорами, и расскажу.

Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.

Для рецепта яичницы с помидорами нам понадобится:

— яйцо куриное — 7 шт.;

— пучок зелени (вашей любимой) — по вкусу;

— растительное масла — для жарки;

— соль и перец молотый — по вкусу.

Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет «схватываться».

Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами — нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.

Не перемешав яичницу — получаем «глазунью» с помидорами. Перемешав слишком рано — почти помидорный омлет.

Весь фокус получения вкуснейшего блюда — это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.

Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц — «яйца в мешочек», «яйца-пашот» и так далее.

Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.

Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.

Что вполне может успеть «дожарить» ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.

Обжариваем яичницу три минуты — не больше.

В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.

Хотя, если даже и малость «пережарили» и желтки окончательно загустели — не очень страшно.

Все равно будет вкусно, но, конечно, не так, как могло бы быть.

Источник:
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами. Кулинарный рецепт приготовления яичницы с помидорами и зеленью с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud319/sup.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)