Вкусная яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Добрый день друзья! Яичница с помидорами отличный завтрак, который приготовить сможет абсолютно любой человек, совершенно не сложно и очень вкусно. Если помидоры взять более сочные, будет вкуснее.

  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт небольшая
  • Болгарский перец – 1 шт небольшая
  • Яйца – 3 шт
  • Растительное масло- 2 ст л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Лук и болгарский перец порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры также режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

Все вместе жарим на среднем огне минуты 3, далее разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и как только яйца поджарятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Кушать яичницу с помидорами можно прямо со сковороды, так вкуснее. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч.

Источник:
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами, вкусный и простой завтрак, рецепт с фото на блоге.
http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/yaichnica-s-pomidorami.html

Яичница с помидорами

Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления яичниц – множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.

Но наиболее популярных блюд не так много – яичница-глазунья, яичница с колбасой и яичница с помидорами. Блюдо из яиц с колбасой и помидорами одновременно считать не будем – вариант предыдущих, не более.

Смешно, но на вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них, об яичнице с помидорами, и расскажу.

Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.

Для рецепта яичницы с помидорами нам понадобится:

– яйцо куриное – 7 шт.;

– пучок зелени (вашей любимой) – по вкусу;

– растительное масла – для жарки;

– соль и перец молотый – по вкусу.

Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет “схватываться”.

Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами – нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.

Не перемешав яичницу – получаем “глазунью” с помидорами. Перемешав слишком рано – почти помидорный омлет.

Весь фокус получения вкуснейшего блюда – это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.

Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц – “яйца в мешочек”, “яйца-пашот” и так далее.

Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.

Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.

Что вполне может успеть “дожарить” ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.

Обжариваем яичницу три минуты – не больше.

В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.

Хотя, если даже и малость “пережарили” и желтки окончательно загустели – не очень страшно.

Все равно будет вкусно, но, конечно, не так, как могло бы быть.

Источник:
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами. Кулинарный рецепт приготовления яичницы с помидорами и зеленью с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud319/sup.htm