Как приготовить грибной суп

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Сегодня с утра мне, почему то очень захотелось грибного супчика. Помню те времена, когда вопрос как приготовить грибной суп приводил меня в смятение. Мне казалось, что для этого нужно какое-то особое знание и умение. Вообще все, что касалось грибов, было так туманно. Но в один прекрасный момент я решила, что пора уже постигать эту «сложную науку». И как всегда бывает в таких случаях, оказалось что «не так страшен черт как его малюют» , с тех пор я очень люблю рецепты в которых присутствуют грибы . Ну да ладно, пора заканчивать это лирическое отступление и начинать приготовление грибного супа.

    Ирина Гародня Грибной суп

    Список продуктов

    • Грибы (замороженные) – 600 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука – 2 ст. ложки

    Наливаю в кастрюлю воды и ставлю ее на огонь. Всегда наливала воду на глазок, не задумываясь, а сколько же ее нужно на такое количество продуктов. Сегодня специально для рецепта замерила – 2 литра воды.

    Пока вода закипает, нарежу продукты. Немного измельчу грибы, а то у меня попадаются целые грибные ножки, внушительного размера. Да и некоторые шляпки то же миниатюрными не назовешь.

    Картофель нарезаем как кому больше нравиться. Кому кубиками, кому соломкой.

    Мелко крошу лук

    Морковь натираю на крупной терке

    На раскаленную сковороду выкладываю кусочек сливочного масла и высыпаю туда же лук. Оставляю его обжариваться, а сама пока займусь грибами.

    Грибы у меня были замороженные, они уже практически оттаяли, но все равно я опускаю их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, что бы они оставили там свой грибной аромат. Потом вытаскиваю их шумовкой в дуршлаг, а грибной бульон опять ставлю на огонь.

    Грибы, с которых стекла вода, отправляю на сковороду обжариваться вместе с луком, добавив к ним небольшой кусочек масла.

    В кастрюлю с бульоном выкладываю картофель и морковь. У меня картошка варится очень долго и не разваривается, поэтому я делаю это когда только начала обжаривать грибы, а если у вас другой сорт картофеля, то нужно будет это сделать попозже, когда грибы уже обжарятся и их можно будет отправить в кастрюлю.

    Картошку закинула и снова возвращаюсь к грибам. Сначала я обжариваю их 5 минут на среднем огне, потом закрываю сковороду крышкой и оставляю их жариться, на медленном огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Через 15 минут открываю крышку, добавляю к грибам 2 столовых ложки муки

    и бульон из кастрюли,

    все перемешиваю, обжариваю еще 2-3 минуты и снимаю с огня. Грибы готовы, можно выкладывать их в бульон.

    Добавляю в суп зелень, сегодня это будут сушеные укроп и петрушка.

    Закрываю крышку, оставляю суп кипеть на медленном огне, пока картошка не будет готова. Картошка сварилась, значит суп готов, выключаю его и даю ему настояться еще минут 10-15, разливаю суп по тарелкам и зову всех к столу.

    Если Вам понравился рецепт грибного супа, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями, рассказывайте о своих вариантах приготовления грибного супа.

    А на “закуску” предлагаю посмотреть ролик про осень, грибы и послушать хорошую, душевную песню.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Не знаете как приготовить грибной суп? Посмотрите этот фото рецепт про приготовление грибного супа, на самом деле все очень просто
    http://vkusniahka.ru/pervye-blyuda/gribnoj-sup/

    Как приготовить грибной суп

    Грибной суп готовится просто, отнимая минимум времени и сил, но при этом блюдо всегда получается ароматным и аппетитным. Этот суп можно готовить из различных грибов, но особенно вкусным, «наваристым», с невероятным грибным ароматом получается суп из свежих белых грибов, подберезовиков, подосиновиков и маслят, а также из самых распространенных в мире грибов – шампиньонов. Из нашего пошагового мастер-класса можно узнать все тонкости приготовления грибного крем-супа, а из видео-урока – крем-супа из шампиньонов. Предлагаем также взять на заметку рецепт овощного супа из вешенок и популярного тайского супа «Том ям кунг» с шиитаке.

    Разумеется, можно приготовить по аналогичной «схеме» грибной суп из сушеных грибов. Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

    • Из подберезовиков и подосиновиков бульон получается темный, поэтому в конце варки в суп рекомендуется добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.

    • К грибному супу можно подать сухарики из белого хлеба, сметану (она придаст супу приятный сливочный вкус), мелко нарезанную свежую зелень.

    Источник:
    Как приготовить грибной суп
    Грибной суп готовится просто, отнимая минимум времени и сил, но при этом блюдо всегда получается ароматным и аппетитным. Этот суп можно готовить из различных грибов, но… – Леди Mail.Ru
    http://lady.mail.ru/advice/627-kak-prigotovit-gribnoj-sup/

    Как приготовить грибной суп

    До чего же необычайно вкусен грибной супчик, особенно, если он приготовлен из свежих даров природы. Лично я большой и даже заядлый грибник, поэтому всегда с нетерпением жду наступления сезона. А потом…. Потом начинаю творить кулинарные шедевры. Часть собранных грибов уходит на закатки, часть жарим и едим с картошечкой, а еще варим суп. Сегодня я как раз таки и расскажу вам о том, как приготовить грибной суп, устоять перед которым ваши домочадцы вряд ли смогут.

    Собственно, больших секретов в приготовлении этого замечательного супчика нет. Существует немалое количество хороших рецептов, найти которые не составит большого труда. Я же, набравшись опыта у своей мамы и свекра, большого любителя грибных супов, готовлю для своей семьи исключительно по-домашнему, без каких-либо больших изысков.

    Итак, в пору грибного сезона можно приготовить такой суп. Для этого возьмите грамм четыреста свежих грибов. Разница между свежими, замороженными и сушеными есть, это я могу сказать точно. Какие свежие грибы подойдут для супа? Можно брать опята, белые, подосиновики, а лучше те грибы, которые вы по-настоящему любите. Далее из продуктов нам понадобятся: одна морковка, пять средних картофелин, одна луковица, соль, зелень. Для того чтобы придать супчику насыщенный вкус, можно взять небольшое количество соевого соуса (лучше грибного), но это уже на любителя.

    Первым делом грибы нужно почистить, затем залить водой и поставить на огонь. Как только они закипят, нужно немного поварить и воду слить. Грибы по желанию можно слегка обжарить на растительном масле, но это не обязательно. Самое главное – предварительно поварить грибы, чтобы из них вышло все вредное.

    Теперь по поводу бульона. В народе говорят, что грибы – это второе мясо, поэтому во время варки супа можно обойтись без всяких косточек. Но если вы хотите получить насыщенный суп, тогда мясо все-таки положите, хуже от этого точно не станет. Положите в кастрюлю мясистую кость и варите ее до полной готовности. Затем кость уберите, а в бульон положите грибы, продолжите варить суп дальше. В это время припустите на сковороде лук и морковь, нарежьте на кубики картофель. Последний всыпьте к грибам, по вкусу посолите, добавьте приправы. Зажарку добавьте за несколько минут до окончания готовки. По желанию влейте небольшое количество соевого соуса. Подавая на стол, украсьте суп зеленью и заправьте сметаной.

    В нашей семье в такой грибной суп добавляют пшено. Особенно, если используемые грибы – это лисички. Получается очень вкусно.

    Как приготовить грибной суп с фасолью

    Вообще, при желании вы можете проявить фантазию и приготовить свой грибной суп со сливками или любыми другими ингредиентами. Я же еще хочу вам рассказать о том, как готовить грибной суп с фасолью.

    Возьмите грамм 250 свежих грибов (здесь уже можно использовать и замороженные, если по-другому никак). Также понадобятся пять картофелин, одна луковица, одна морковка, банка консервированной фасоли (в собственном соку), три литра мясного бульона, укроп, лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление: нарежьте грибы на дольки, залейте их заранее приготовленным бульоном, поварите сорок минут. Затем добавьте порезанный картофель, перец и соль по вкусу, пару лаврушек. Варите супчик до полной готовности, но где-то за 10 минут до окончания готовки добавьте лук и морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, а также фасоль и укроп. Подавайте на стол со сметаной.

    Вот так можно приготовить вкусный, а главное сытный грибной суп. На самом деле, готовить еще проще, чем тот же борщ. В конце хочу еще заметить, что если вы хотите сделать более вкусным любой другой суп, не поленитесь добавить в него небольшое количество сушеных грибов. Поверьте, с приятным вкусом не прогадаете.

    Источник:
    Как приготовить грибной суп
    Как приготовить грибной суп: подготавливаем продукты. Собственно, больших секретов в приготовлении этого замечательного супчика нет. Существует немалое количество хороших рецептов, найти которые не составит большого труда в сети интернет. Я же, набравшись опыта у своей мамы и свекра, большого любителя грибных супов, готовлю для своей семьи исключительно по-домашнему, без каких-либо больших изысков.
    http://fb.ru/article/20957/kak-prigotovit-gribnoy-sup

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou