Салат мимоза

Мимоза салат

«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салат, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы. Кроме того, классический рецепт включает лук, майонез, твердый сыр и сливочное масло. Есть также рецепты, в состав которых входят плавленые сырки, морковка, картофель, вареный рис и т.д. Последний слой салат напоминает красивый весенний цветок – мимозу, благодаря чему он и получил свое название.

— белки и желтки вареных яиц

— морковка (по желанию)

— картофель (по желанию)

1. Все ингредиенты натрите на терке, разомните вилочкой либо нарежьте. Рис, яйца и овощи предварительно необходимо отварить.

2. На тарелку выложите рыбные консервы, разомните их вилочкой, освобождая от косточек.

3. Вторым слоем выложите репчатый лук, порезанный на колечки.

4. Следующие слои можно чередовать по желанию. Не забудьте в один из слоев добавить сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус.

5. Последний слой смазывается майонезом и посыпается желтками. Сверху салат можно также украсить зеленью укропа и петрушкой, что сделает сходство с цветком мимозы более точным. При оформлении салата также используются порезанные овощи, яичные белки и т.д. Все будет зависеть от вашей фантазии.

Салат мимоза классический необходимо на время поставить в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Накладывать салат лучше при помощи лопатки, чтобы не повредить слои.

Это отличный вариант салата, который готовится «на быструю руку». Его можно приготовить на ужин или праздничный стол, если пофантазировать с оформлением.

— рыбные консервы (тунец, лосось, сайра, горбуша) – 1 банка

— сыр твердый – 120 г

— масло сливочное – 120 г

1. Масло положите в морозилку на десять минут.

2. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на крупной.

3. С рыбных консервов слейте жидкость, удалите косточки, разомните рыбу вилкой. Если рыбные консервы суховаты, жидкость можно оставить и размешать ее с рыбой.

4. Твердый сыр натрите на терке.

5. Масло выньте из холодильника, натрите на средней терке.

6. Лук порежьте небольшими кубиками.

7. Теперь приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями:

— яичные белки и майонез

— твердый сыр и майонез

— половина рыбной консервы и майонез

— оставшиеся рыбные консервы и майонез

Готовый мимоза салат с сыром поставьте в холодильник для пропитки.

Если у вас остались рыбные консервы, приготовьте из них рыбный суп.

Салат мимоза рецепт с плавленым сырком.

— консервы рыбные – 1 банка

— плавленые сырки высокой жирности – 2 шт.

— морковка, картофель – по 3 шт.

1. Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.

2. Лук порежьте кубиками.

3. Размельченные консервы смешайте с майонезом и луком.

4. В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.

5. Овощи остудите, очистите.

6. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.

7. Вареную морковку, картофель и плавленый сырок натрите на крупной терке.

8. Приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями, каждый из которых смажьте майонезом:

— картофель и майонез

— консервы рыбные, лук и майонез

— плавленый сырок и майонез

— яичные белки и майонез

— морковка и майонез

Оставшиеся плавленые сырки можно включить в суп из сырков.

Как приготовить салат мимоза с картофелем и морковью.

— рыбные консервы – 1 банка

— картофель среднего размера – 3 шт.

— морковка среднего размера – 3 шт.

— репчатый лук среднего размера – 1 шт.

1. Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.

2. В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.

3. Овощи остудите, очистите.

4. Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.

5. Лук порежьте кубиками.

6. Морковку и картошку натрите на крупной терке.

7. Начинайте формировать салат, выкладывая его слоями:

— картофель и майонез

— рыбные консервы, лук и майонез

— морковка и майонез

— яичные белки и майонез

Салат поставьте в холодильник, перед подачей украсьте веточками зелени.

— отваренный картофель – 1 шт.

— отваренная морковка – 1 шт.

— горбуша в собственном соку – 1 банка

— крупная луковица – 1 шт.

— сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

— лимонный сок – чайная ложка

— майонез – 6 столовых ложек

1. Из рыбной консервы удалите самые крупные кости, лаврушку и перец горошком. Рыбу вместе с рассолом разомните вилочкой.

2. Лук порежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте его на сито, ополосните кипяченой водой.

3. Два яичных желтка и белки порубите. Оставшиеся два желтка разомните и оставьте для последнего слоя.

4. Картофель натрите на крупной терке, а морковку – на мелкой.

5. Для соуса смешайте лимонный сок и майонез.

6. Возьмите плоское блюдо и вложите салат слоями:

— картофель и майонез

— рубленые яйца и майонез

— морковка и майонез

Кроме того, можно приготовить горбушу в сливках. Конечно, если вам нравится вкус этой рыбы.

— сайра консервированная – 1 банка

— твердый сыр – 130 г

— сваренные яйца – 5 шт.

— зелень петрушки – 5 веточек

1. Яичные белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем на плоское блюдо.

2. Сыр натрите на мелкой терке, выложите вторым слоем.

3. Третий слой – половина банки сайры, размятой вилочкой.

4. Четвертый слой – половина майонеза

5. Пятый слой – нарезанный лук

6. Шестой слой – порезанные кусочками апельсины.

7. Седьмой слой – оставшийся майонез.

8. Восьмой слой – тертые желтки. Последний слой можно украсить веточками петрушки.

— рыбные консервы в масле – 1 банка

— морковка среднего размера – 3 шт.

— зеленый лук – 1 пучок

— молотый черный перец

1. Яйца отварите вкрутую, почистите и отварите морковку, сварите рис, вымойте и мелко порубите зеленый лук.

2. Банку с рыбой вскройте, слейте лишнюю жидкость и удалите косточки, если они есть. Рыбу хорошенько разомните при помощи вилки.

3. Возьмите плоское блюдо и выложите салат слоями: на дно выложите отваренный рис, смажьте его майонезом. Далее выложите рыбу, также смажьте майонезом. Поверх рыбы уложите измельченный зеленый лук, снова смажьте майонезом.

4. Белки и желтки разделите, сделав вокруг яйца небольшой надрез. По линии надреза раскроите белок и разделите яйцо на две половинки.

5. Белки натрите на мелкой терке, разложите ровным слоем поверх лука, смажьте майонезом.

6. На яичные белки выложите слой тертой морковки, разровняйте ее или немного «утрамбуйте» руками.

7. Снова смажьте салат майонезом, разровняйте его по поверхности при помощи лопатки.

8. На мелкой терке натрите желтки, аккуратно распределите их по поверхности.

9. Салатницу оберните пищевой пленкой, поставьте на пару часов в холодильник.

Любители риса также по достоинству оценят диетические блюда из риса.

— мясо крабовое – 255 г

— вареные яйца – 4 шт.

— картофель, морковка – по 3 шт.

1. Яйца, морковку и картофель отварите, потрите на терке.

2. Крабовое мясо нарежьте тонкими ломтиками

3. Лук очистите, мелко нарежьте, замаринуйте в уксусе с сахаром и солью. Спустя час отожмите уксус.

4. Выложите салат слоями: крабовое мясо, майонез, яичный белок, майонез, луковица, майонез, морковка, майонез, картошка, майонез, яичный желток. Готовый салат украсьте зеленью. (см. салат мимоза с фото).

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой.

— семга слабосоленая – 350 г

— масло сливочное – 120 г

— сыр твердый – 120 г

Возьмите салатник и выложите салат слоями:

— измельченные яичные белки

— ½ часть семги, порезанной маленькими кусочками

— предварительно замороженное и натертое на крупной терке сливочное масло

— мелко порубленный лук

— ½ часть семги, порезанной маленькими кубиками

— маслины и зеленый лук

Если вы любите семгу, то вам наверняка понравится семга на овощной подушке.

— вареные яйца – 5 шт.

1. Горбушу опустите в кипящую воду на 15 минут, достаньте, удалите косточки, очистите от кожицы, мелко нарежьте.

2. Яблоки и морковку очистите, натрите на мелкой терке.

3. Белки и желтки разделите, порубите ножом.

4. Возьмите салатник и выложите салат слоями: порубленные белки, тертые яблоки, кусочки рыбы, тертая морковка.

5. Бока и верх салата смажьте майонезом, смешанным с зеленью и яичными желтками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Если у вас остались яблоки, приготовьте рисовую кашу с яблоками.

Салат «Мимоза» с апельсином и красной рыбой.

— слабосоленая семга – 355 г

— рисовая крупа – 155 г

— лук репчатый – 4 шт.

1. Рис отварите в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг.

2. Яйца отварите вкрутую.

3. Морковку отварите до мягкости.

4. Белки желтки разделите, белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

5. Морковку очистите, натрите на терке.

6. Семгу нарежьте небольшими кусочками.

7. Апельсины очистите, у долек снимите перегородки и разрежьте каждую на 4 части.

8. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.

9. Выложите салат слоями: ½ часть риса, майонез, морковка, ½ часть семги, ½ часть лука, майонез, апельсины, ½ часть риса, майонез, ½ часть семги, белки, майонез, ½ часть лука, желтки. (см. салат мимоза рецепт с фото).

Источник:
Мимоза салат
«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салаты, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы
http://supy-salaty.ru/1552-mimoza-salat.html

Салат — Мимоза — очень вкусный, рецепт: как приготовить простой салат

Салат «Мимоза» очень вкусный, рецепт: как приготовить простой салат

Салат «Мимоза» в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для отказа от данного блюда в будние дни, когда хочет обновить стол и привнести что-то новое.

Салат «Мимоза» — это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат «Мимоза» сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата.

Вкус этого салата очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием.

Классический рецепт салата «Мимоза»

• Банка консервы в масле;

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

Источник:
Салат — Мимоза — очень вкусный, рецепт: как приготовить простой салат
Салат «Мимоза» очень вкусный, рецепт: как приготовить простой салат Салат «Мимоза» в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для
http://ladiesvenue.ru/salat-mimoza-ochen-vkusnyj-recept-kak-prigotovit-prostoj-salat/

(Visited 1 times, 1 visits today)