Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке
Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.
Время готовки – 30 мин. Калорийность – 294 ккал.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.
Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.
Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.
Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.
После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.
Выпекать пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.
Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.
Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.
После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.
После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.
После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.
Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.
Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.
Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.
Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.
Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.
Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.
Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.
Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.
Далее нужно добавить к тесту масло. Так тесто станет более мягким и впоследствии, после запекания, более нежным. Стоит отметить, что чем лучше вы перемесите тесто и масло, тем мягче оно будет.
После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.
Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его. Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.
После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.
Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.
Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.
В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.
Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.
Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.
Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.
После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.
Сам рулет нужно завернуть в улитку.
Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.
Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.
Далее берем оставшиеся полтора стакана молока и нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему молочно-яичную массу, перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.
Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.
Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.
Возьмите на заметку рецепт изумительной тушеной свинины с овощами в нашей статье.
Как приготовить нежное вытяжное тесто для штруделя читайте здесь.
- Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
- Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
- Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
- Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
- Всегда следуйте рецепту.
Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!
Источник:
Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке
Пирог с вареньем в духовке: классический, на кефире, песочный на скорую руку, из дрожжевого теста, Фытыр по-египетски. Пошаговые рецепты с фото. Калорийность.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-varenem-2.html
Пирог с вареньем на скорую руку
К вам неожиданно нагрянули гости и нужно срочно придумать что-то сладенькое к чаю? Тогда попробуйте этот очень простой и действительно быстрый пирог с вареньем. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике, да и по времени на все про все идет максимум полчаса: 5-7 минут на смешивание ингредиентов и еще 20 минут на выпекание пирога. Это намного быстрее, чем бежать в ближайший супермаркет, да и полезнее будет. Итак, рассказываю рецепт пирога с вареньем на скорую руку.
Другие рецепты пирогов с вареньем:
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Вот у нас часто такое бывает – нагрянут гости или родственники без предупреждения, а угостить не всегда есть чем, нужно как-то выходить из положения. Возьму на заметку, действительно полчаса – это быстро для пирога.
Да, действительно все очень быстро. Пирог вкусный и из продуктов, которые всегда под рукой. Можно печь часто и заменить покупную выпечку, которую изготовляют со всякой пищевой химией.
Пирог просто обалденный. Готовится быстро и так же быстро съедается) Ребенок попросил пирога, а мне лень было возиться. Зашла на сайт в поисках чего-то простого, а тут этот пирог. Жалко не сфоткала – красивенный, пористый, высокий, темно-коричневый. Готовила с малиновым вареньем, потому что оно было в холодильнике еще с зимы, когда болели. Это просто бомба, а не пирог. Особенно для такой лентяйки как я.)
Ирина, спасибо за такой вкусный отзыв, у меня у самой слюнки потекли)))
Татьяна Васильевна 21.11.14
Ваш пирог теперь готовлю постоянно. Быстро замешала и в духовку. Пока вожусь на кухне или по дому, он уже и спекся. Теперь у меня постоянно свежая выпечка и каждый раз новая, в зависимости от того, какое варенье положу. Все мое семейство это очень одобряет ))))
Алена, в холодильнике стоят две банки открытого варенья – одна с абрикосами, другая с крыжовником, не знала, куда их уже деть. Вы мне подали хорошую идею, сегодня спеку такой замечательный пирог, тем более, что готовится он просто, без лишних заморочек.
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за вкусный десерт.
А я даже название такому пирогу придумала – “Гости на пороге”. Мне кажется, прямо в точку. Я всегда, когда знаю, что ко мне должны прийти друзья, готовлю либо бисквитный торт, либо такой пирог. Это и вкусно, и быстро, и оригинально. Можно каждый раз брать новое варенье, и вкус пирога все время будет разным.
Я иногда готовлю ленивые вареники, а это рецептик ленивого пирога) А главное вкусный получается, его уже моя дочка научилась готовить, как только захочет сладенького бегом за вареньем и за дело!
А разве не нужен разрыхлитель теста? Мне кажется что с ним тесто будет более нежное. А если добавить варенье например из черной смородины, то получится пирог с кислинкой, как я люблю.
Светлана, пищевая сода, которая указана в рецепте, является натуральным разрыхлителем, благодаря соде тесто поднимается и становится воздушным. Но если вам больше нравится разрыхлитель в пакетиках, пожалуйста, это практически одно и то же. Класть и соду, и разрыхлитель, не имеет смысла.
Здравствуйте, последнее время я занялась готовкой и хочу отблагодарить вас за такой хороший рецепт. Очень нравится готовить этот пирог! Быстро, вкусно и не сложно.
Пирог действительно готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Рецептом я довольна.
Приготовила пирог с абрикосовым вареньем. Мягкий, душистый, с пылу с жару! Вкуснотища! Покупная выпечка отдыхает!
Для гостей слишком простой пирог.
Ирина, это быстрая повседневная выпечка, кроме того, вкус пирога во многом зависит от вкуса варенья. Конечно, если варенье покупное, а орехи и корицу хозяюшка сэкономила, то и результат соответствующий. Если ждете бОльших гостей, то следует посмотреть рецептик позатейливее)))
Моя мама-пенсионерка часто печет такой пирог из варенья, и соседку научила, теперь ходят друг к другу в гости и хвастаются у кого лучше.
Давно искала практичный и быстрый рецепт пирога. Вот недавно брала с собой в дорогу. Отлично. Все в купе завидовали моему пирожку.
А куда идет сахар?
luiba, сахар кладем в тесто))) Количество сахара корректируем в зависимости от сладости варенья, может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Пирог с абрикосами на скорую руку
Торт из кабачков
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Торт безе – воздушное чудо
Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Люля-кебаб – это просто
Потрясающий торт Медовик
Сало в луковой шелухе
Рецепты по ингредиентам
Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.
Домашний майонез за 5 минут.
Торт Прага – торт без хлопот!
Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом – это то, что вам нужно!
Источник:
Пирог с вареньем на скорую руку
Вкусный и быстрый пирог из варенья за 30 минут. Готовится из самых простых и доступных продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/pirog-s-varenem47.html
Пироги с вареньем, Пошаговый
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога – тертого пирога с вареньем.
Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!
Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!
Тёртый пирог – это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем – самый популярный из песочных пирогов.
Очень вкусный пирог к чаю – из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
Замечательный пирог – нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними – шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.
Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.
Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем! На песочное тесто выкладывается творожная начинка, а сверху заливают вкусным ягодным или фруктовым муссом.
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Совместное производство – моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.
В пироге “Царь зверей” я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге “Вишнёвое дерево”.
Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.
У вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем? У вас есть 5 минут свободного времени? У вас есть прекрасный десерт!
Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом.
Пирог из песочного теста, с джемом и сахарной глазурью. Этот пирог порадует самых заядлых сладкоежек. Он немного затратен по времени, зато результат превзойдет ваши ожидания.
Традиционная русская коврижка любима не только в России – перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога “Жербо”. Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.
Рецепт пирога с насыщенным шоколадным вкусом и ярким абрикосовым ароматом. Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем хорош к домашнему чаепитию, но можно смело подавать такой пирог и к праздничному столу.
Пирог “как у бабушки” – сладкий, ароматный и очень вкусный!
Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог – это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.
Хочется чего-то вкусного к чаю? Вас выручит простой быстрый пирог к чаю, рецепт которого мы вам предлагаем.
Простая и вкусная выпечка к чаю – это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная – варенье или джем.
Пирог из манной крупы с джемом и орехами – простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.
Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.
Как пахнет праздник? Маминым пирогом. Делаем сдобное дрожжевое тесто для пирога, из которого очень просто приготовить пирог с джемом или вареньем.
Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, – просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.
Будем готовить штрудель – немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил – получилось сладко, нежно и мягко.
Пирог “Крошка” – тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.
Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.
Быстрый домашний рулет к чаю. Сочный, нежный рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем – очень вкусное сочетание, особенно творога с черникой или клубникой.
Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.
Вкусный пирог к чаю, из песочного теста и любого варенья. Для разнообразия в варенье можно добавлять ароматные специи – ваниль, корицу, сухую лаванду, лимонную цедру и т.д. – и каждый раз придавать незатейливому песочному пирогу новый вкус!
Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога – любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!
Песочный корж наполняется джемом и заливается миндальным тестом.
Хотим предложить вам рецепт очень вкусного традиционного для австрийской кухни и знаменитого торта “Линцер” с джемом.
Тертый пирог – очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.
Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье – вкуснющее.
Рецепт вкусного тёртого пирога из простых, доступных составляющих: песочное тесто и практически любое варенье или нескольких видов варенья.
Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!
Песочный пирог из нежного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту. Необычность этого рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку.
Пироги из абрикосов – вкуснейшее угощение к чаю. Например, нежное слоеное тесто с хрустящей корочкой и сладкая, ароматная начинка (свежие фрукты или варенье из абрикосов). Чтобы испечь такой пирог, сперва нужно приготовить слоеное тесто.
Сочный шоколадный торт с прослойкой из варенья – простой и вкусный десерт для домашнего чаепития! Варенье можно брать любое по вашему вкусу, у меня абрикосовое, с шоколадным тестом такое сочетание оказалось выигрышным – тортик съели за один присест!
Источник:
Пироги с вареньем, Пошаговый
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,571