Медовик со сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного – на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!

  • Вареная сгущенка 500 Миллилитров
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Арахис 100 Грамм
  • Шоколад 100-150 Грамм

Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Взбейте сметану со сгущенкой.

Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное. Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа. Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.

Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками. А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.

Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Источник:
Крем для медовика со сгущенкой
Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного – на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!
http://povar.ru/recipes/krem_dlya_medovika_so_sgushenkoi-39329.html

Торт «Медовик» со сгущенкой

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Сода пищевая – 1 ч.л.

Сгущенка карамелизированная или обычная – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта – из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила “карамелизированное” сгущенное молоко.

Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.

Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.

Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.

Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.

Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.

Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.

Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.

Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.

Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.

Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.

Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.

Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.

Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.

Все коржи готовы, будем собирать торт.

На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.

Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.

Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.

Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

Источник:
Торт «Медовик» со сгущенкой
Проверенный рецепт приготовления торта «Медовик» со сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5793

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou