Крем для медовика со сгущенкой
Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного – на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!
- Вареная сгущенка 500 Миллилитров
- Сметана 400 Миллилитров
- Арахис 100 Грамм
- Шоколад 100-150 Грамм
Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).
Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.
Взбейте сметану со сгущенкой.
Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное. Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа. Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.
Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками. А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.
Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Источник:
Крем для медовика со сгущенкой
Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного – на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!
http://povar.ru/recipes/krem_dlya_medovika_so_sgushenkoi-39329.html
Торт «Медовик» со сгущенкой
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Сгущенка карамелизированная или обычная – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта – из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила “карамелизированное” сгущенное молоко.
Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.
Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.
Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.
Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.
Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.
Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.
Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.
Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.
Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.
Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.
Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.
Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.
Все коржи готовы, будем собирать торт.
На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.
Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.
Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.
Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Источник:
Торт «Медовик» со сгущенкой
Проверенный рецепт приготовления торта «Медовик» со сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5793