Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис

Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый рис. Рассыпчатый рис по моему рецепту немного другой на вкус, чем при традиционной варке; такой рис хорош и в гарнирах, и в салатах. Он упругий, зернышко к зернышку, и готовится очень быстро, над ним не нужно виться коршуном, как над пропаренным рисом, и по консистенции он получается нежнее. Убедила? Тогда приступим!

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нам понадобится :mail: :

  • 1 чашка риса (200г)
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • хорошая щепотка соли
  1. Наливаем воды в кастрюлю и отправляем кипятиться. Воды на указанное количество риса должно быть не менее 2 литров. Солим воду и путь она доходит до кипения, а мы за это время подготовим наш рис.
  2. Итак, отмеряем нужное количество риса, ссыпаем в глубокую миску и промываем в прохладной воде раз пять-шесть: наполняем миску водой, взбаламучиваем рукой рис, чтобы смыть максимальное количество рисовой пыли, которая и склеивает рисинки при варке. Аккуратно сливаем мутную жижу и повторяем процедуру несколько раз.
  3. Теперь сливаем воду окончательно, добавляем в рис растительное масло и хорошенько перемешиваем. Дожидаемся, когда закипит вода, и высыпаем в нее промасленный рис.
  4. Доводим до кипения и варим на бодром огне, с открытой крышкой. Должна образовываться пена, которую неплохо бы снимать ложкой – в этой пене лишний растительный жир и липкий рисовый крахмал.
  5. Рис варится довольно быстро, минут 10-15. Периодически пробуйте на зуб рисинки, чтобы не переварить.Если вам нужен рис для приготовления «ёжиков» или фаршированных болгарских перцев, вынимайте его пораньше, пока он еще недоваренный.
  6. Итак, рис сварился. Берем дуршлаг и выливаем в него содержимое кастрюли.Когда рис хорошенько обтечет, можно перекладывать его обратно в сухую кастрюлю.

Вот и всё. Теперь и вы в курсе, как приготовить рассыпчатый рис без особых усилий. Наверное, описание получилось несколько громоздким и устрашающим, но это обманчивое впечатление – на самом деле все предельно быстро и просто, именно так, как я люблю. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Источник:
Как приготовить рассыпчатый рис
Простой и доступный способ приготовления рассыпчатого риса
http://prostye-recepty1.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris/

Как приготовить рассыпчатый рис

Привет всем. Многие хозяйки часто сварив рис, задаются вопрос «Почему у меня получился рис как каша?» А хочется чтоб получился вкусный, рассыпчатый рис рисинка к рисинке. Сегодня я раскажу вам рецепт с помощью которого можно приготовить вкуснейший рассыпчатый рис.

Итак как приготовить рассыпчатый рис.

Для этого нам нужно взять длинно-зерновой рис. Я беру рис Парси (в Израиле), как он называется в других странах не знаю. Думаю — это персидский рис.

Для рассыпчатого риса нам понадобятся:

2 средних морковки

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

Соль,перец,специи по вкусу

Я всегда готовлю какие-то гарниры из расчёта-чтоб один раз покушать, и потом чтоб не оставалось. Лучше на следующий день приготовить свежий гарнир .

Рис первым делом хорошенько промываем под проточной водой. Сначала я его промыла чтобы вода стала прозрачной. Потом переложила в сито — и ещё немного промыла в сите.

Потом лук мелко режем. Морковь шинкуем средне. Чеснок тоже мелко режем.

Жарим на сковороде сначала лук, потом закладываем морковь, и в самом конце чеснок.

Потом закладываем рис и поджариваем вместе с луком и морковкой. Рис следует перед тем, как готовить -замочить где-то на час в воде.

Поджариваем в течение минут от 5 до 10.

Только позаботьтесь о постоянном помешивании риса, иначе он у вас прилипнет к сковороде и подгорит .

На этом этапе рис можно посолить и поперчить, и добавить специи-например какие-нибудь специально для риса.

Следующим нашим шагом будет — добавление воды. Воды, как все знают нужно брать в соотношении 1:2 т.е. на стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Но в моём рецепте я беру воды немного меньше,чем 2 стакана-я беру где-то 1 стакан целый, а второй стакан как-бы неполный. Так рис получается рассыпчатым. В принципе длинно зерновой рис в большинстве случаев получается рассыпчатым. Но конечно же если с водой переборщить — он может запросто превратиться в кашу. Варим таким способом рис примерно минут 20.

Так как я писала в начале статьи что рис предварительно нужно замочить — из-за этого рис будет готов примерно через 15-20 минут.

Всё наш рис накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. И через 20 минут вы можете наслаждаться вкусным рассыпчатым рисом.

Рис может послужить отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. И в отдельности он тоже очень хорош и вкусен. Приятного аппетита всем.

Источник:
Как приготовить рассыпчатый рис
Как приготовить рассыпчатый рис
http://kulbar.ru/2010/08/09/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris/

Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!

Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами, как приготовить рассыпчатый рис. Знаю, что не у всех получается сделать его именно рассыпчатым, или как еще говорят — рисинка к рисинке. То ли дело сварить рисовую вязкую кашу — вот с этим проблем никаких :-).

Причем для этого вам совсем не придется покупать какой-то особенный дорогой сорт риса, с точностью отмерять крупу и воду. Всё будет до безобразия просто.

Ой, еще на рисовую тему.

Скоро еще покажу вам, как я лихо наловчилась делать роллы. В российском адаптированном варианте)) Оказалось — за небольшие деньги и без особых усилий можно соорудить просто даже экзотическое блюдо.

Особенно на тех, кто их сам не готовит, производят обалденное впечатление))) А пока советую подписаться на новости блога, чтобы не пропустить рецепт. (Как подписаться на новости?)

*** Точные пропорции риса и воды не важны!

Пожалуй, единственное требование к рису — он должен быть длиннозерным. В таком рисе меньше крахмала, чем в круглозерном, зато больше клетчатки и витаминов.

То есть он и полезнее, и разваривается не так сильно, как круглый рис.

Отмеряем рис, сколько вам его нужно и насыпаем в небольшую миску или кастрюльку. Я обычно беру один стакан риса.

Промываем его несколько раз под проточной водой. Залили, побултыхали рукой, слили воду. Я так делаю раза три, на третий раз вода уже обычно бывает прозрачная.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Её должно быть в несколько раз больше, чем крупы. У меня получается, что на стакан риса — около двух литров воды.

Когда вода закипит — засыпаем в нее крупу. Перемешиваем, чтобы рисинки не слиплись, и можно добавить соль, если нужно.

Варим 10-15 минут. Минут через 10 можно выловить пару рисинок и проверить — мягкие или нет.

Внимание! Не стоит строго следовать времени варки, которое указано на упаковке.

Вот на той пачке, что у меня, написано: «время варки 20 минут». Из интереса попробовала сварить так долго — получилась разваренная каша.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

И всё! Рассыпчатый рис готов.

И заметьте, не пришлось с точностью ничего отмерять, использовать какую-то особую посуду, особый сорт риса, варить с крышкой, потом без крышки, и вообще заморачиваться. Обожаю такие рецепты!

Кстати, вам этот способ варки ничего не напомнил? Сейчас подумала, что весь этот рецепт можно было объяснить в 3 слова: «варить, как макароны» .

А знаете, какую вкусноту я сделала с эти рисом? Салат! Тот, который с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом.

В моем детстве это был просто супер праздничный салат, даже можно сказать модный. Делали его на все застолья. Ну как же — там ведь крабовые палочки и кукуруза — почти экзотические продукты! А сейчас это такой милый домашний салатик, иногда с мужем балуемся.

Угощайтесь с удовольствием и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко

Источник:
Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!
После прочтения этой статьи рассыпчатый рис у вас будет получаться всегда! Для этого не надо точно отмерять крупу и воду, брать дорогой сорт риса и т.д.
http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-krup/kak-prigotovit-rassyipchatyiy-ris/

Как сварить рассыпчатый рис

Для начала, рис на гарнир замочим в кипятке. Дождитесь, пока кипяток остынет до комнатной температуры, а затем, начинайте промывку.

Рис очень грязный, поэтому после замачивания, мы будем его очень тщательно промывать. Пока вода не станет прозрачной. Я промываю рис прямо под проточной водой. Сначала заливаю теплой водой, хорошо мою рис руками, воду сливаю и промываю рис под струей воды. Лучше всего для промывания риса на гарнир пользоваться мелким ситом и промывать прямо под струей воды. После тщательной промывки, приступаем к практической части, как сварить рассыпчатый рис. На стакан заранее замоченного риса мы берем полтора стакана кипятка. Опускаем рис в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем рассыпчатый рис крышкой и варим до готовности.

Рис на гарнир накладываем в тарелки и подаем к столу с подливом. Как ни странно, рис, сваренный таким образом, не получается сухим, а получается именно рассыпчатым.

Для начала, рис хорошо промойте. Затем, нагрейте в казане подсолнечное или оливковое масло, три столовые ложки, на стакан сухого риса. Когда масло нагреется, добавляем в него промытый рис, но воды в нем быть уже не должно, используйте для промывки мелкое сито, тогда рис на гарнир будет хорошо промыт и будет содержать минимум воды.

Обжариваем рассыпчатый рис в масле две-три минуты и наливаем кипяток так, чтобы вода выступала над поверхностью риса на два сантиметра, или, как говорят, на два пальца. В этом случае, рис не замачиваем перед варкой, а просто промываем в прохладной воде. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут, за это время вода выкипит и рассыпчатый рис будет готов. Солить рис на гарнир можете в начале варки, а можете ближе к концу. Я все солю в начале, а знатные повара говорят, что солить нужно за пять минут до готовности. В общем, как сварить рассыпчатый рис вы уже знаете, а вопрос с солью изучайте сами, попробуйте посолить рис на гарнир сразу, а когда будете пробовать второй способ, как приготовить рис, солите за пять минут до готовности.

3 способ как приготовить рассыпчатый рис, пришедший с Востока

В начале, хорошо промываем рис, чтобы вода стала прозрачной, затем, на стакан сухого риса наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, солим и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, опускаем в нее рис на гарнир и готовим на сильном огне в течение трех минут. Затем, готовим рис на среднем огне еще две минуты, убавляем газ на минимум и готовим еще семь минут. Выключаем газ, оставляем рассыпчатый рис под крышкой на 12 минут. Когда пройдет 12 минут, кладем в рис на гарнир пару ложек сливочного масла и перемешиваем. Вот и все, секрет востока, как приготовить рис, раскрыт, можете использовать его на своей кухне.

Хорошо промываем рис в прохладной воде, затем, слегка обжариваем его на сковороде или прямо в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Добавляем стакан воды на стакан риса, солим, ждем, пока вода выпарится. И так постоянно добавляем воду и ждем выпаривания, пока рассыпчатый рис не будет готов.

Проще просто не придумаешь! До чего дошел прогресс, продают рис в пакетиках. Варить его по инструкции на упаковке. Вот рис на гарнир в пакетиках, всегда получается рассыпчатым. Его просто невозможно неправильно сварить.

Вот уж поистине чудо техники! На рождение четвертой дочки мама подарила нам мультиварку. Скажу честно, она для меня стала просто незаменимой! Рис в ней получается рассыпчатым, если все правильно сделать. В каждой мультиварке есть несколько режимов готовки. У меня Филипс, там есть режим “Каша”, а есть режим “Спагетти-рис”. Вот если варить на каше, рис рассыпчатым не получится, только в режиме спагетти-рис.

Сначала, я отмеряю 2 мультстакана риса, высыпаю его в глубокую чашу (можно взять кастрюлю), включаю теплую воду и ставлю под струю чашу с рисом. Если не делать слишком сильный напор, рис выплывать не будет. Несколько раз я сливаю воду и перемешиваю рис в свежей воде.

Потом, когда вода станет чистой, я ее полностью сливаю и выкладываю рис в чашу мультиварки. Наливаю 6 мультстаканов воды и всыпаю чайную ложку соли без горки. Выставляю режим “Спагетти-рис”, если у вас такого нет, но есть “Тушение” – выберите его. Ждем примерно 40 минут и ваш рассыпчатый рис готов! Можете перед началом варки добавить немного сливочного масла.

В общем, своими изысканиями, как сварить рассыпчатый рис, я с вами поделилась, идите варить рассыпчатый рис на гарнир, у вас обязательно получится!

Источник:
Как сварить рассыпчатый рис
Долгое время я просто не знала, как сварить рассыпчатый рис. Обычно рис на гарнир у меня получался сродни клейстеру. Но совсем недавно, я узнала секрет, как приготовить рассыпчатый рис, и у меня получился прекрасный рис на гарнир. Но секрет как сварит рассыпчатый рис не один, способов, как оказалось несколько.
http://www.mazajka.ru/kak-svarit-rassypchatyj-ris.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou