Блюда из кабачков рецепты

Блюда из кабачков рецепты

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен.

Пюре из кабачков – это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом – прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини – широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт – запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков – прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете – блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре – прекрасный летний рецепт, когда кабачков – завались, а идей их приготовления – гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков – блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков – это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками – легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне – готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные – очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков – отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки – это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, – нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков – отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, – нужно немедленно исправлять Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо – только ими и питаюсь. Кабачки в духовке – самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия – это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем – простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком – очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш – не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром – простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков – грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски – итальянское, а если быть точным – римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками

Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления – тот же, блюдо – с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей – попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном – одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков – красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму – прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда – это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков – яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей – это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные – великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков – универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков – необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами – отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля – самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу – оно, пожалуй, самое простое , быстрое и вкусное.

Курица с кабачками – легко приготовляемое блюдо, которое радует своим прекрасным вкусом.

Пирог из кабачков – прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков – рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски – очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков – вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для простого будничного обеда или ужина. В жару, когда мяса не очень-то и хочется – самое то.

Кабачки в сметане вас обязательно удивят – точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.

Картошка с кабачками – дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!

Классический рецепт овощного рагу. Очень вкусное блюдо из тушеных овощей. Рагу из овощей можно готовить как летом, так и осенью.

В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.

Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени.

Рецепт приготовления тарталеток с болгарским перцем, кабачком, сквошем, баклажаном, луком и помидорами черри.

Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым.

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Рецепт приготовления печенья турноверов с цуккини, яйцами, орегано и сыром Чеддер.

Это пикантная овощная сальса хранится до четырех дней в холодильнике в плотно закрытой таре. Может подаваться с тостами.

Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.

Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.

Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Классический рецепт домашней французской кухни.

Рецепт оладьи из кабачков – приготовление овощных оладий со сметаной и зеленью.

Рецепт салат летний – приготовление салата закуски с овощами под майонезом.

Рецепт кабачки по-русски – приготовление овощной закуски из кабачков со сметаной и луком.

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.

Источник:
Блюда из кабачков рецепты
Кулинарное сообщество Li.Ru – Простые рецепты с кабачками   Вкусные блюда из кабачков   Торт из кабачков Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легк…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post282994431

Три блюда из кабачков

Уже в начале лета на грядках и сразу же на прилавках рынков появляются прекрасные нежные овощи, из которых можно приготовить очень много разнообразных блюд – это всем известные кабачки. Они в зависимости от сорта имеют разную окраску, от светло-зеленой до темно-зеленой, желтые, оранжевые, нежную текстуру с немного сладковатым вкусом. Этот овощ, кроме того, что позволяет разнообразить наш стол от первых теплых дней до поздней осени, содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, при небольшом содержании калорий, так что его можно смело включать в диеты для похудения.

Например, фаршированные кабачки будут очень кстати на ужин – вкусно, в меру питательно, и при этом вы гарантируете себя от предания, так как ½ объема вашей порции составляют овощи, фаршированные рисом и мясом. Кабачки, содержащие значительное количество клетчатки, наполнят ваш желудок и при довольно низкой калорийности блюда, вы будете сыты. Кстати, в качестве фарша можно использовать и рис с овощами, что будет, я думаю, более полезным.

Важно помнить, что кабачки следует употреблять со шкуркой, которая содержит наибольшее количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Поэтому желательно использовать кабачки в летних салатах в сыром виде, нарезав их очень тонкими пластинками или соломкой, а при термической обработке старайтесь их не пережаривать, чтобы не терять полезные вещества, и вы получите максимальную пользу и выгоду от этого универсального овоща. Вот несколько рецептов блюд из кабачков для вашего стола.

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Миндаль – 2 столовые ложки.
  • Кабачки – 2 шт.(небольшие).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сыр твердый – 20-30 гр.

Миндаль порезать очень тонко. Кабачки нарезать пластинками толщиной около 2 мм или тонкой соломкой. Хорошо разогреть на сковороде масло, но оно не должно дымить. Добавить миндаль, обжарить его в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая. Добавить кабачки, быстро перемешать, выдержать примерно одну минуту так, чтобы кабачки только приобрели блеск. Кабачки не должны сильно нагреться. Заправить солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки и сразу же подавать к столу.

Кабачки потереть на терке, отжать. Должно получится около двух стаканов. Лук и зелень порезать. Чеснок измельчить. Смешать кабачки, сыр, чеснок, зелень и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить муку и панировочные сухари так, чтобы из смеси можно было сформировать шарики диаметром около 4-5 см. Обвалять шарики в муке, обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета, отложить на тарелку, охладить. Эту замечательную закуску подавать к столу с соусом цацики или тем, который вам больше по вкусу.

  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пахта или некислая сыворотка – 300 мл.
  • Кабачки – 1 шт.(150-200 гр.)
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Бекон – 100 гр
  • Помидоры – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик листья – 1 стакан.
  • Лук красный – 1 шт.(маленькая).
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Уксус яблочный или винный – 2 чайной ложки.

Смешать муку и разрыхлитель в миске. Заправить солью и перцем. Сделать углубление в центре. Взбить яйцо с пахтой, влить в углубление. Потереть кабачки на крупную терку, слегка отжать, добавить в смесь. Все хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде, выложить на нее ¼ часть полученной массы. Разровнять ложкой или лопаткой так, чтобы получился блин, диаметром примерно 13-15 см. Уменьшить огонь до среднего, обжаривать блин 3-4 минуты, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин, обжарьте его со второй стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку, накройте фольгой. Приготовьте еще три блина из оставшейся смеси.

Обжарьте бекон в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Порежьте на кусочки. Смешайте порезанные помидоры, авокадо, измельченные зелень, чеснок и уксус в миске, приправте солью и перцем по вкусу. Подайте горячие блины к столу, выложив на каждый блин кусочки бекона и салат. Также читайте, какие заготовки на зиму можно сделать из кабачков – здесь лучший рецепт маринованных кабачков.

Как вам наш кулинарный рецепт “Три блюда из кабачков” с фото:

Источник:
Три блюда из кабачков
Три блюда из кабачков. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2014-07-13-1119

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou