Блюда из говядины

Блюда из говядины

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият.

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший.

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по .

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже .

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу. .

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр.

Оссобуко – это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц.

Хашлама – блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки – отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции. .

Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать .

Источник:
Блюда из говядины
Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/

Блюда из говядины

Жареная говядина с луком на сковороде

– говядина (телятина) – 300 гр;

– лук репчатый – 150 гр;

– масло растительное – 3 ст.л.;

– молотый черный перец по вкусу.

Шницель из говядины

– говядина – 400 гр;

– сухари панировочные – 150 гр;

– мука пшеничная – 150 гр;

– растительное масло для жарки.

Сочные и вкусные котлеты из говядины

– 500 гр мясного фарша;

– 2 кусочка хлеба;

– 2 ст.л. томатной пасты;

– пряности по вкусу;

– 200 гр панировочных сухарей.

Оссобуко

– телячья голяшка – 1 ломоть весом 0,5 кг;

– оливковое масло для жарки;

– лук репчатый – 1 шт;

– помидоры в собственном соку рубленные – 2-3 ст.л.;

– соль – 2 неполные ч.л.;

– смесь перцев – 1 ч.л.;

-зелень для украшения;

– лимон для украшения.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

– 1 перец болгарский,

– 50 грамм растительного масла,

– 2 ст.л. томатной пасты,

– 3 зубка чеснока,

– половинка перца чили.

Лагман из говядины

– 4 зубка чеснока,

– 400 грамм лапши,

– 30 грамм подсолнечного масла,

– перец черный молотый,

– перец красный молотый.

Ирландское рагу

– 100 мл. растительного масла,

– черный молотый перец

– 2 лавровых листа,

– 1 стакан пива темного,

– 2 стакана бульона мясного,

– 1 ст.л. томатной пасты,

– 700 грамм баранины или говядины.

Салат "Сугробы" с говядиной

– 3 картошины в мундире,

– 2 отварные моркови,

– 3 соленых огурца,

– 150 грамм сыра твердого.

Чашушули по-грузински

– 2 ст.л. сока лимона,

– на кончике ст.л. аджики,

– 5-6 ст.л. томатного соуса,

– половинка болгарского перца,

– 1 ст.л. растительного масла,

– 2 зубка чеснока,

Сочные котлеты из говядины

– 3 зубка чеснока,

– 2 ломтика батона,

– 3 ст.л. панировочных сухарей,

Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком

– отварная говядина – 250 гр;

– твердый сыр – 200 гр;

– вареные яйца – 4 шт;

– лук репчатый – 1 шт;

– яблочный уксус – 1 ст.л.;

Карпаччо из говядины в домашних условиях

– 2 щепотки молотого черного перца,

– 1 ст.л. оливкового или растительного масла,

Источник:
Блюда из говядины
Не знаете, какие приготовить блюда из говядины? Рецепты с фото легкие в приготовлении помогут вам сделать выбор. Простые и вкусные вторые блюда, салаты, супы и многое другое.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/365/Govyadina/

Блюда из говядины

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится.

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в “рукаве”.

Бифштекс из говядины – рецепт классический и горячо любимый мясоедами.

Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Знаменитое классическое блюдо русской кухни – бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

Просто волшебный способ приготовления мяса – кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Чтобы приготовить сочное мясо, его надо запекать или тушить большим куском. Предлагаем вам рецепт вкусной мягкой и сочной говядины, приготовленной в казане.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае – это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления!

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.

Скажите, вы за свою жизнь встречали хоть одного мужчину, который бы не любил мясо? Лично у меня таких знакомых и близких нет. Оно и понятно, ведь мясные блюда очень сытные и вкусные. Я думаю, что греческое блюдо стифадо – тушеное мясо с луком, в томатном соусе с вином, оценит по достоинству вся ваша семья!

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, – это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

Я больше всего люблю простые рецепты, быстрые в приготовлении и полезные. Запеченную говядину я готовлю на газовом гриле, под крышкой.

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого – “быстрая отбивная”) – это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза – это не мясо-по французски, это – мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Басма – узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Мясо в соусе цахтон – блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления – множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне – блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

Это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счeт присутствия чернослива.

Полное название блюда – Peposo alla Fornacina di Impruneta. Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса – говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; ))

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

“Говядина по-строгановски особым манеромъ”. Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт – то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).

Рецепт мясного блюда – говядина с пряными специями, запеченная в духовке.

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

Чтобы вкусно приготовить говядину с грибами нужно правильно приготовить соус, и в конце приготовления необходимо добавить сметану. В этом рецепте говядина тушеная с грибами готовится в бульоне.

Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

Этот шедевр – фантазия моей подружки. =))) И что интересно – в оформлении говядины с сыром вариантов для вашей фантазии – море. От кошелечка до эксклюзивной сумочки.

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле – фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски – говядину с солеными огурчиками.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Оригинальный вкус мяса под кисло-сладким соусом нравится очень многим. Рецепт говядины под соусом обязательно пригодится.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Нежное, сочное и очень ароматное мясо, маринованное в пиве, а затем еще и тушенное в маринаде, обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте гуляша используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш из говядины с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, приправленный специями и чесночком, с насыщенным мясным вкусом.

Ароматная подлива из говядины с луком-пореем, грибами и томатным соусом, для любого гарнира.

Тушеные говяжьи ребра по-перуански получаются очень вкусными благодаря соусу из кинзы и болгарского перца. Особый акцент готовому блюду придаст острая сальса со жгучим перцем.

Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом – их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Макароны по-флотски – еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить, макароны с тушенкой – идеальное решение. Для реализациии рецепта совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.

Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобство этого способа приготовления в том, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.

Источник:
Блюда из говядины
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74/

Блюда из говядины с фото от наших кулинаров

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом .

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех .

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет .

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Суп “Харчо” занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .

Пёркёльт – это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в .

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо .

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их .

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для .

Домашние котлеты из говядины могут быть очень сочными и вкусными. В этом рецепте .

Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю .

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и .

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Чевапчичи – это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Мясо по-грузински – очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной .

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь .

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. .

Источник:
Блюда из говядины с фото от наших кулинаров
Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, …
http://rutxt.ru/bluda-iz-govyadiny

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou