Бисквит для торта рецепт

Бисквит для торта (пошаговый рецепт с фото)

Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки.

А вот для бисквитного торта я чаще всего использую другой бисквит – шифоновый. В его рецептуру помимо яиц, муки и сахара, входят также вода и арахисовое масло, а также разрыхлитель и лимонная кислота.

Бисквит по этому рецепту получается более влажный, с мягкой пористой структурой. Арахисовое масло придает коржам едва уловимый ореховый оттенок, но его можно заменить на хорошее подсолнечное без ущерба для бисквита.

Из указанных ингредиентов получается бисквит весом примерно в 1 кг и его будет более чем достаточно для компании из 15-16 человек. Поэтому если Вы делаете торт для небольшой компании, то смело можете уменьшать количество ингредиентов в два раза.

2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.

3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.

” alt=”5) На дно формы для выпечки выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом. Кроме того, чтобы бисквит для торта поднимался от краев к центру равномерно, можно обернуть форму фольгой с вкладышами из мокрого бумажного полотенца. Благодаря этой маленькой хитрости тесто по всей поверхности поднимается равномерно. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 °С ровно на 1 час. Если верх теста начнет пригорать, в конце его можно накрыть фольгой.

Источник:
Бисквит для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvit-dlja-torta-poshagovyi-recept-s-foto/

Бисквит для торта рецепт

Когда ешь бисквит для торта, совершенно не думаешь сколько он содержит калорий, потому что он легкий и воздушный. Вправду, по сопоставлению с другими видами, в бисквите намного меньше жиров. Воздушность, получается, из-за воздуха, который попадает в бисквитную массу. Благодаря электронным миксерам сейчас не надо быть геркулесом, чтоб взбить бисквитную массу.

Миксером яички взбиваем в густую пену, в результате размеры теста растут. Эффект усиливается добавлением теплой воды. Ее должно быть не много, по-другому яички могут свернуться. Запоминаем главное правило бисквита: мука и сахар должны использовать в одинаковой пропорции. Если вы любите бисквит более сухой, можно поменять часть муки — крахмалом. Или около 30 % муки можно поменять какао, молотым миндалем либо орешками. Хотя бисквит и считается резвым тестом, запаситесь терпением, так как все ингредиенты должны стопроцентно раствориться. Нередко бисквит именуют «нежным».

Бисквит для торта— это взбитое тесто, потому его необходимо как можно резвее ставить в духовку, по-другому уменьшится в объеме, бисквитное тесто осядет, тогда не будет идти речи ни о какой воздушности. Заблаговременно приготовляем форму для выпечки. Ее либо обильно смазываем маслом, либо, что лучше, выкладываем бумагой для выпечки. Тогда бисквит будет проще вытащить. А это, зависимо от формы, время от времени бывает тяжело. Лучше выложить бумагой дно и, не смазывая при этом маслом стены, так как в таком случае бисквитная масса сжимается. Когда наполняем форму тестом рекомендую постукивать по дну формы, чтоб удалить огромные пузыри воздуха.

Очень принципиально за ранее разогреть духовку, по-другому масса может подсохнуть. Простой бисквит считается удавшимся, если в момент нажатия пальцем слышим легкое потрескивание и на том месте не остаются вмятины. Если использовать бумагу для выпечки, то нужно снимать ее, пока тесто горячее. Так бумага не клеится, и простой бисквит не высохнет.

Специально для тех, кто любит припасы: бисквит в охлажденном виде замораживать можно. Главное в холодильнике дать ему оттаять.

Ингредиенты для бисквитного теста (порция для 1 бисквита для торта):

  • 4 куриных яйца.
  • 125 г. Сахар;
  • 1 пакет сахара ванильного
  • 50 г. маргарин
  • соль
  • 75 г. пшеничная мука
  • 50 г. крахмал
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить бисквит:

Желтки нужно отделить от белков в разных посудинах. К желткам добавляем горячую воду, взбиваем миксером пока не образуется кремообразная пена.

Всыпаем постепенно ванилин и сахар, продолжаем мешать, пока у нас получится плотная масса светлого цвета.

Растапливаем в миске 50 г. маргарина, оставляем, чтобы остыло, добавляем в массу, и продолжаем помешивать.

Яично-сахарная смесь и маргарин должны образовать сплошной крем.

Взбиваем белки и соль до твердой пены и добавляем в посуду к желткам.

Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в эту массу.

Осторожно соединяем муку и яичную смесь.

Смазываем дно формы маслом, и вываживаем тесто.

Время выпечки зависит от вида вашей духовки – минимум 30 минут. Можно открыть первый раз духовку через 25 мин, чтобы готовность простого бисквита для торта проверить , никак не раньше, иначе может сесть бисквит. Приготовленный бисквит для торта охлаждаем и затем готовим желаемый торт. Сам по себе этот простой бисквит очень вкусный и можно его есть просто с чаем!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Бисквит для торта рецепт
Бисквит для торта— это взбитое тесто, потому его необходимо как можно резвее ставить в духовку, по-другому уменьшится в объеме, бисквитное тесто осядет,
http://vkusnie-retepti.ru/biskvit-dlya-torta-recept/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou