Как мы, мужчины, «убиваем» своих женщин

Примерно 11 лет назад мне посчастливилось завязать отношения с девушкой. Мне тогда было 23 года, а ей 18. Я строил карьеру в Москве, приезжая по выходным, а она жила и училась в Калуге.

В итоге, примерно 5 лет спустя мы поженились, а еще через год у нас родился сын. Жили мы в целом неплохо. У меня была строительная компания. Денег хватало на хлеб с маслом, и еще немного оставалось на Порше, БМВ, недвижку и прочие радости.

И вот, спустя почти 11 лет совместной жизни она решила уйти от меня. И дело не в том, что наступил кризис, многие компании пошли ко дну, а денег стало не хватать от слова совсем. Все как раз иначе.

Когда она на полном серьезе мне объявила о своем решении уйти, я впал в ступор. В ступор в плане того, что в моей голове твердо укрепилось и пустило корни ощущение, что можно потерять все — бизнес, деньги, имущество, пережить предателей-партнеров, бандитские разборки, проломанную голову, суды и прочие прелести. Но мне никогда не приходило в голову, что она может уйти от меня!

По привычке, я пошел в магазин, купил водки, напился…. Мне захотелось совершать эмоциональные и необдуманные поступки. Но после, протрезвев, я начал анализировать. Анализировать факты и события из нашей совместной жизни. И чем больше я анализировал, тем страшнее мне становилось от самого себя. У меня словно пелена с глаз сошла.

В начале наших отношений, она – совсем юная, чистая, прекрасная и преданная мне девочка, смотрела влюбленными глазами, радовалась моим успехам, иногда обижалась на мои посиделки с друзьями, но тут же прощала. А я всегда искренне просил простить меня за любые проступки, дарил цветы, небольшие подарки, но главное внимание.

Спустя несколько лет совместной жизни, приходя вечером домой после работы и садясь за стол, за которым меня ждал приготовленный ужин, я постепенно переставал видеть в ней человека. Живого, со своим внутренним миром, своими мыслями, эмоциями, переживаниями…. Я видел ее, видел то, что в доме идеальный порядок и чистота, видел, что она прекрасная хозяйка и любящая жена, которая рассказывает мне о том, как прошел ее день, задает мне вопросы….. Но я никогда не благодарил ее за это. Я слушал ее, но не слышал. Я что-то отвечал, но не осознавал этого. Я словно был не здесь рядом с ней, а где-то далеко в своих мыслях. Я словно смотрел сквозь нее.

Потом, бывало, меня срывало из-за каких-то проблем на работе, либо меня приглашали друзья и я уезжал на несколько дней, выключал телефон и не отвечал на ее звонки. Бывало, я делал так даже тогда, когда она была беременна и когда наш ребенок только родился.

Потом приезжал, как ни в чем не бывало. Поначалу просил прощения, потом реже, потом вовсе перестал извиняться за свои поступки.

Потом мы перестали разговаривать. Не то чтобы вовсе, но близость между нами стала пропадать. Мы разговаривали как и прежде на разные темы, ее обиды, казалось, забывались, но мы перестали делиться своими переживаниями, чувствами, ощущениями.

Потом я начал уходить спать в другую комнату отдельно от нее и ребенка, т.к. рано вставать на работу и не хотелось их будить….

Конечно, я старался всячески откупаться при любых обстоятельствах. Жаловался на усталость, постоянное нервное напряжение и прочую ерунду. Ни в чем не ограничивал супругу и старался выполнять любое ее желание в материальном плане. Хотя ее запросы были более чем скромны, и если кто и старался сберегать семейный бюджет и не тратить лишних денег, то это точно не я.

И вот однажды, когда я вернулся домой через 2 или 3 дня после очередной гулянки, жена сказала, чтобы я шел туда, откуда пришел…..

Теперь, спустя несколько месяцев после этого, ваш покорный слуга вдруг понял, что без этой женщины его жизнь не имеет никакого дальнейшего смысла. Что в самый трудный и тяжелый момент, когда казалось, что хуже быть не может, она была единственной, кто давал стимул жить дальше. Не понимал этого, не сознавал, но чувствовал, что есть она и есть наш сын. Есть они — самые важные и любимые люди.

Теперь, пришло осознание, что всегда любил лишь ее. Что так много недодал ей в эмоциональном плане и как это прекрасно – всю жизнь любить лишь одну женщину! Но тогда задвинул ее в самый темный чулан своей души. Ежедневно, просто и планомерно уничтожал ее изнутри, выедал ее душу своим равнодушием и бессердечием, всегда скупой и черствый для проявления чувств. А она терпела все эти годы и ждала, что я изменюсь…. Но она как сосуд – чем ее наполняешь, то и получаешь на выходе. Прекрасная, чистая и любящая девочка «умерла», переродилась в бессердечную и черствую женщину, уверенную в том, что все мужики козлы.

Теперь, могу лишь мысленно представлять, как приходил бы домой, дарил цветы, пусть даже один цветок, обнимал, говорил, как сильно люблю ее, смотрел бы на нее и ощущал неимоверное счастье от того, что она есть, что она рядом.

Но это уже упущенный безвозвратно эпизод жизни. Нет шансов что-то повернуть вспять, стереть обиды и разочарования, которые оставили неизгладимый след. Тем более люди не меняются. Я, во всяком случае, не сильно в это верю. Это я о себе.

Поэтому, кому Бог дал любимых и любящих людей – берегите вашу любовь. Женщина как цветок – она не терпит грубости, лжи и унижений. Что посеете, то и пожнете.

Любите друг друга и говорите об этом! Каждый день совершайте поступки ради любимых!

Источник: creu.ru

Осиные страсти (Часть 33)

Понедельник Сегодня я полезла во встроенный шкаф, хранящий в своих недрах множество вещей разной степени нужности, и наткнулась на электронные весы, на которые незамедлительно взгромоздилась для проверки собственного веса и ужаснулась. Даже озвучивать не буду цифру, которую выдал мне этот жестокосердный электронный агрегат.

Я сначала даже решила, что он неисправен, и возмущенно потрясла его, вытряхивая лишние кило, но он упорно показывал цифру, килограммов на пять превышающую мою норму.

Ми-и-и-иш! – В панике заорала я, и видимо в голосе моём было столько неподдельного отчаяния, что перепуганный Мишка, не задумываясь, выскочил из туалета и незамедлительно примчался в комнату, на ходу застегивая ширинку.

Что? Что? Упала? Ударилась? – Забросал он меня взволнованными вопросами.

Нет! Посмотри сюда! – Я показала ему ненавистное двузначное число на дисплее.

Ха! А что ты хочешь при нашем-то образе жизни? Питаемся отменно и часто, не считая калорий, много валяемся и смотрим фильмы, заедая их шоколадом, да плюс ночные набеги на холодильник перед сном. Такие вещи не проходят бесследно…

Я понимаю, я сама чувствовала, что поправилась, но не настолько же!

Кис, мы живем как овощи. Мало двигаемся и много едим. Измени пропорцию: много двигайся и мало ешь – и за пару недель вернешься к своей прежней форме.

А ну-ка ты сам встань на весы, умник! Твой комок нервов, я смотрю, тоже растет не по дням, а по часам…

Растет, — Мишка похлопал себя по животу и, скинув тапки, послушно встал на весы. – Ну, смотри.

Ага. – Победоносно воскликнула я. – Тебе нужно скинуть минимум килограммов семь! Тебя вообще разносит как воздушный шар!

Миша слез с весов, неторопливо обулся и, демонстративно почесывая своё безразмерное хранилище семи лишних килограммов (я имею в виду живот), хищно улыбаясь, произнес:

Знаешь, Киска, чем я отличаюсь от тебя? Тем, что меня мои лишние килограммы не-бес-по-ко-ят! Они не откладываются у меня на бедрах в виде целлюлита, потому что у мужчин не бывает целлюлита, они не мешают мне носить обтягивающие маечки, потому что я не ношу обтягивающих маечек, а валики моего жирка под рубашкой и пиджаком только придают мне солидности. А у тебя, судя по панике в твоих глазах, просто-таки трагедия случилась!

Везет тебе! – Нахмурилась я и, кряхтя, стала расстилать на полу свой коврик, на котором я обычно занимаюсь гимнастикой. – Между прочим, ты зря думаешь, что у мужчин не бывает целлюлита. У меня друг есть, он банщиком работает и массаж делает клиентам, так вот он говорит, что насмотрелся на целлюлитные тела мужиков.

А к тому, чтобы ты не расслаблялся. Предлагаю тебе присоединиться ко мне и хотя бы пресс покачать!

А я тебе предлагаю тебе присоединиться ко мне: я собираюсь ужинать…- мило улыбнулся Мишка.

Я плюхнулась на свой коврик, и тяжело сопя в предвкушении спортивной пытки, произнесла:

Иди-иди, коварный соблазнитель. Съешь чего-нибудь калорийненького. И пухни дальше.

Ок! – Легко согласился он на моё предложение и «летящей походкой» двинулся на кухню, отчего я окончательно разозлилась.

Минут через десять он вошел в комнату, где я, раскорячившись на коврике, лежа на спине и задрав ноги, пыталась изобразить, будто еду на велосипеде, и, смачно жуя, сказал:

Хожу скажать жве вещи, — он сделал паузу, дожевывая. — Первое: я обожаю пухляков, и мне очень нравятся твои сегодняшние формы. Второе: пиццу ты испекла изумительную. Что, даже не попробуешь?

Закрой дверь! – Закричала я. – Закро-о-о-о-ой две-е-е-ерь!

Я вяло покрутила воображаемые педали ещё минуты три и грузно обмякла на коврике. Горячий, пахнущий свежей выпечкой и болгарским перцем кусок пиццы, покрытый желтой аппетитной пленочкой расплавленного тертого сыра с островками салями, не выходил у меня из головы.

И где моя сила воли? – Спросила я у Мишки, заходя на кухню за своей порцией ужина.

«Сила Оли»? Прояви её в каком-нибудь другом случае… Например, перегладь уже, наконец, перестиранное постельное белье, оно уже неделю валяется в кресле…

Заметано, — сказала я, жадно вгрызаясь в кусок пиццы.

Вторник

Я придумала! – Воскликнула я, запрыгнув на диван и загородив Мишке телевизор, по которому он смотрел какой-то ужастик.

Что? – Мишка завертелся в поисках пульта, чтобы приостановить фильм.

Как нам обоим похудеть! Я придумала! Рассказать?

А у меня есть выбор? – Резонно заметил он. – Выкладывай.

Предлагаю устроить соревнование. Условия: кто быстрее сбросит пять килограммов.

То есть будем худеть наперегонки? – Уточнил Мишка.

Ну да! Но весь нюанс в том, что получит победитель! – Я загадочно улыбнулась.

И на что же мы спорим? – Наигранно заинтригованно спросил Миша. – Опять на шоколадку с фундуком? На орешки в нуге и кокосовой стружке? Или в этот раз на какое-нибудь другое обожаемое тобой лакомство?

Нет! – Я победоносно взглянула на своего соперника. – Проигравший на неделю становится рабом победителя, поступает в полное его услужение и всю неделю беспрекословно выполняет его желания…

Ого! – Мишка присвистнул.

Согласен? – Я протянула руку, чтобы закрепить условия пари, пока мой партнер не понял, в чем подвох (ох уж я погоняю его, бедолагу, когда выиграю, мало не покажется!).

Согласен! – Мишка крепко сжал мою ладонь.

Прямо сейчас замеряем наш стартовый вес, чтобы знать, сколько должен весить каждый победитель, — ободренная успехом сообщила я и принялась стягивать с себя одежду, чтобы вес одежды не искажал моих весовых показателей.

Мы взвесились, записали результаты в магнитный блокнотик, висящий на холодильнике, и тут же, на кухне, я, радостно потирая руки, провозгласила:

  • Сегодня вторник. Двадцать часов пятнадцать минут. Похудательную гонку объявляю открытой!

С кухни мы отправились в разные комнаты: я в одну – качать пресс, Миша в другую – досматривать свой ужастик.

Ха! Через полчаса я как минимум граммов на сто буду ближе к победе, чем он!

Среда

Сегодня очередное собеседование. Уже четвертое. Два места работы мне не подошли, на одном я пролетела, и вот – четвертое. Прошло всё хорошо. Компания большая и известная, работа по специальности, зарплата достойная, коллектив молодой. Обещали перезвонить в пятницу.

Четверг

Поссорилась с мамой из-за того, что не рассказываю ей, куда и с какими результатами езжу на собеседования.

Мам, я расскажу тебе все, как только найду работу. А пока боюсь сглазить.

Это я тебя глазить буду? Родная мать?

Ну, мам! Не придирайся к словам! Я просто не люблю говорить «Гоп!», пока не перепрыгну…

Ну конечно, разве можно матери рассказать о том, как дела? Она же сглазит! – Мама, как всегда, услышала для себя обидную тему и продолжала её раскручивать.

Мам, перестань! Я же объясняю…

Я бы помолилась за тебя, чтоб тебя взяли, я бы попросила у Бога благословения тебе, а ты «сглазит»! Мать родная своего ребенка – «сглазит»?! Ну, где это видано!

В общем, мама в своем репертуаре. В следующий раз просто-напросто что-нибудь совру. Ложь во благо – отличный рецепт для налаживания моих отношений с мамой. Очень рекомендую. Только…в небольших дозах.

Пятница

Пригласили на следующей неделе на повторное собеседование в компанию, в которую я ездила в среду. Буду держать кулачки, чтобы все получилось.

Суббота

Сегодня я пошла выкидывать мусор, и встретила соседку с третьего этажа, красивую ухоженную женщину лет сорока, которая тащила какую-то тяжелую прямоугольную ношу. Приглядевшись, я увидела, что в руках у неё огромная стопка глянцевых журналов, обвязанная бечевкой – чтоб нести было удобнее.

Вежливо ответив на мое «здравствуйте», женщина с надеждой обратилась ко мне:

Вот, муж велел выкинуть на помойку моих лучших подружек – женские журналы. Я фанатка такого чтива, и дома их уже столько накопилось, что не знаю, куда девать. Жалко выкидывать не представляешь как! Может, возьмёшь себе? А то прям сердце разрывается… Там выкройки, рецепты, фенечки всякие, фотографии. Всё такое яркое, интересное… Они, правда, прошлогодние, но ведь у подобной информации не бывает срока годности…

Я вообще-то такие вещи редко читаю…

Пожалуйста! – Взмолилась женщина. – Ну, пролистаешь, а потом выкинешь. Только уже сама.

Ну, давайте, — согласилась я, и прошлогодние глянцевые подружки, перевязанные бечевкой, приобрели новую хозяйку — домой я вернулась в их компании.

Что, на мусорке открылась книжная ярмарка? – Прокомментировал Мишка моё триумфальное появление со связкой журналов.

Да, — в тон ему ответила я. – Вот раздобыла себе специализированную литературу для домохозяек – буду делать карьеру в этой сфере. Берегись! Вот прочту все домоводческие советы, буду следить за последними модными тенденциями, научусь вязать, шить и готовить домашние пельмени, сделаю ремонт своими руками, словом, скоро я стану самой великой домохозяйкой на свете!

Я уверен, Киска, что тебя ждет взлет по карьерной лестнице, на вершине которой ты, в самом модном фартучке от Гуччи по телефону будешь давать мастер-класс своим подружкам по приготовлению модного в этом сезоне салата из каких-нибудь трудно выговариваемых ингредиентов.

Отставить ернический тон! – Велела я и самоотверженно потащила журналы в спальню, гордо отказавшись от Мишкиной помощи.

Воскресенье

Да уж, журнальчики оказались знатные. Я запоем проглотила сразу с десяток штук, и почерпнула для себя кучу полезной и нужной информации. Теперь я знаю:

как готовить соус «гуакамолле» и тесто «такос», и знаю, что нужно с этим всем делать, чтоб получилось «фахитос»;

если соберусь в отпуск в Мадонна-ди-Кампильо (на карте я этого места не нашла, но, по-моему, это где-то в Альпах), то полупансион обойдется мне в тысячу долларов и это ещё без «ски-пасса» (что такое «ски-пасс» там не объяснено, но я предполагаю, что это что-то связанное с лыжами);

судя по прошлогодним гороскопам, в том году все остальные «скорпионши» (кроме почему-то меня) при благоприятном влиянии Сатурна и Юпитера вышли замуж за красивых голубоглазых блондинов-миллионеров, съездили в кругосветку, и сделали заоблачный карьерный скачок;

шикарный утюжок для волос с тефлоновым покрытием и микрофиброй от фирмы «…» минимизируют возможность пересушивания волос;

для Марии-Антуанетты, королевы Франции, известной законодательницы моды и прожигательницы жизни, которой принадлежит известная фраза о своем народе «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», Версаль был тюрьмой, а с помощью балов и шампанского она бежала от самой себя (с жиру бесятся там, во дворцах, короче);

Ханой и Хошимин – это во Въетнаме;

полезные адреса модных магазинов в Питере и Краснодаре;

у женщины из-за строения мозга есть врожденная способность манипулирования мужчинами, по мнению автора неподписанной статьи.

Внимание, вопрос: ну и что мне делать с этой супер-важной информацией?

Несмотря на мою критичность, одна из статей мне понравилась, она называлась «10 мужчин, необходимых женщине для счастья». В двух словах смысл статьи сводился к тому, что женщине для счастья нужны:

1. Принц. Недоступный персонаж, в которого она влюблена, как правило, какой-нибудь всемирно известный актер или певец бойс-бенда. Леонардо ди Каприо там, или Бред Питт. Для меня это Иван Ургант. Очень уж нравится, подлец.

2. Папа. Он же отец. Человек, который девушку вырастил и воспитал. У меня с этим пунктом — прочерк.

3 Муж и (или) Любовник. Тот, с кем девушка живет и (или) спит. В моем случае – Мишка.

4. Друг. Желательно друг детства. Есть у меня такой, Андрюха Новиков, сидели за одной партой в школе, недолго встречались и мирно разошлись классе в десятом. Общались с ним очень тесно, пока он не женился. Сейчас они с женой ждут первого ребенка.

5. Мастер на все руки. Тот, кто всё починит, когда твой третий пункт занят или не умеет. У меня это Игорь, лечащий врач моей машины Кристиночки, эксперт по всем вопросам. Он у меня в телефоне даже так и записан «Игорь Эксперт».

6. Массажист. Тот, кто делает девушке массаж. Это, конечно, бред. 90% счастливых девушек, я уверена, счастливы и без массажа, если только пункт 6 и пункт 3 – не одно лицо.

7. Стилист. Опять бред. Эта статья написана для обычных российских девушек, которые после девятичасового рабочего дня совершают продуктовый рейд по супермаркету и домой – варить пельмени, или для гламурной элитной тусовки?

8. Подчиненный. Тот, кто на работе девушке подчиняется. Не знаю, насколько его наличие влияет на степень «счастливости», но властвовать над мужчинами – однозначно приятно.

9. Начальник. Тот, кому на работе подчиняется девушка. Начальник – это как минимум стимул хорошо выглядеть и стараться соответствовать. А красивый и компетентный начальник – мечта любой вменяемой женщины.

10. Сын. Это в самую точку. Вырастить сына (или дочку) – это святое!

Ну всё, я уже вполне серьёзно разбираю по членам предложения прошлогоднюю статью из глянцевого женского журнала. Диагноз: слишком много свободного времени. Вот она, первая стадия профессиональной деградации.

Источник: www.passion.ru

(Visited 8 times, 1 visits today)