Зелёный борщ с фасолью
Magij » Чт май 03, 2012 10:35 pm
Томатная паста 1-2ст.ложки
Щавель хороший пучок
Сахар 1ст. ложка
Лавровый лист, перец душистый
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
Room » Чт май 03, 2012 10:39 pm
Room Сообщения: 4856 Зарегистрирован: 25 июн 2010 Благодарил (а): 1757 раз. Поблагодарили: 3000 раз. Имя: Наталья
NadezhdaG » Чт май 03, 2012 10:46 pm
NadezhdaG Сообщения: 34 Зарегистрирован: 15 июл 2010 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 19 раз. Имя: Nadia
Magij » Чт май 03, 2012 10:51 pm
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
leila1311 » Сб май 05, 2012 8:12 am
leila1311 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 5 янв 2012 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: leila
Magij » Сб май 05, 2012 5:10 pm
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
VikaSN » Пн май 07, 2012 10:47 pm
VikaSN Сообщения: 12096 Зарегистрирован: 17 сен 2008 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 7870 раз. Поблагодарили: 5451 раз. Имя: Валентина
Magij » Вт май 08, 2012 9:55 am
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
Sindirella » Сб май 12, 2012 9:16 pm
Готовила, правда, с мясом. Но в следующий раз попробую без, чтобы холодным его покушать..
Sindirella Сообщения: 27558 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15394 раз. Поблагодарили: 15725 раз. Имя: Татьяна
Magij » Вс май 13, 2012 7:44 pm
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
zagryaya » Пт окт 12, 2012 2:08 pm
zagryaya Сообщения: 110 Зарегистрирован: 26 ноя 2010 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 25 раз. Имя: Зоя
Kontik » Вт окт 16, 2012 6:11 pm
Сообщения: 12488 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9676 раз. Имя: Татьяна
Magij » Ср ноя 07, 2012 9:01 pm
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
Sindirella » Чт янв 03, 2013 10:20 pm
Спасибо за рецепт!
Sindirella Сообщения: 27558 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15394 раз. Поблагодарили: 15725 раз. Имя: Татьяна
Magij » Вт янв 15, 2013 11:54 pm
спасибо
Magij Сообщения: 6912 Зарегистрирован: 4 май 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 3251 раз. Поблагодарили: 7598 раз. Имя: Ирина
Источник:
Зелёный борщ с фасолью
Готовим дома Зелёный борщ с фасолью • Борщи, щи
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=27247
Зеленый борщ с фасолью
Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
- Основной ингредиент: фасоль
- Обобщенное название: борщ
- фасоль — 400 г
- вода — 2 л
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- корень сельдерея — 1/4 шт
- растительное масло — 3 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- щавель — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт
- зеленый лук — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.
В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.
Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.
Источник:
Зеленый борщ с фасолью
С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна …
http://food.ua/recipes/31040
Рецепт зеленый борщ с фасолью
Рецепт зеленый борщ с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “зеленый борщ с фасолью”.
Энергетическая ценность зеленый борщ с фасолью составляет 32,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник:
Рецепт зеленый борщ с фасолью
Рецепт зеленый борщ с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
http://health-diet.ru/table_calorie_users/6429/
Рецепт: Зеленый борщ со щавелем – постный с фасолью(приготовленная в мультиварке)
Рецепт: Зеленый борщ со щавелем – постный с фасолью(приготовленная в мультиварке)
картофель – 3 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
щавель свежий – 2 пучка ;
масло подсолнечное – 4 ст. ложки ;
томатная паста – 1 пакетик ;
лечо из сладкого перца – 4 ст. ложки ;
соль морская – по вкусу ;
яйца куриные – 1 шт. ;
свежая петрушка – 0,5 пучка
Сразу поставила белую фасоль в мультиварку в режим суп. Так чтобы жидкость разделить на 2 части, в одной варится фасоль, в другой части воды поставлю 2 картофелины и, тщательно вымытое яйцо.
Готовлю в казанке, видавшим виды, но никогда меня не подводил.
Картофелины должны после закипания еще повариться минут 15.
Режем оставшуюся картофелину и лук.
На крупной терке натрем морковь.
Достанем яйцо и положим его охлаждаться в воду.
Картофель проварился теперь добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Посолим по вкусу.
Дошла очередь до зажарки. В сковороду с подсолнечным маслом добавим нарезанный лук сначала.
Немного притомим помешивая и добавим лечо и томатную пасту.
Перемешаем и еще немного потомим на огне.
Достанем 2 картофелины из бульона и помнем их мялкой.
Соединим фасоль вместе с отваром и картофель с отваром.
Теперь в кастрюлю добавим зажарку.
Нарежем петрушку и добавим к борщу.
Яйцо отправлю в борщ.
Пусть борщ настоится минут 20-30. Подавать со сметанкой
Источник:
Рецепт: Зеленый борщ со щавелем – постный с фасолью(приготовленная в мультиварке)
Давненько я не готовила зеленый борщ. Уже давно готовлю борщи постные. Вот и зеленый борщ то же будет постный. Единственное отличие – я добавлю к
http://fotorecept.com/review_342616.html