Соус для вареников

Рецепты соусов к вареникам

Самые лучшие рецепты соусов к вареникам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть одна тысяча сто тридцать шесть рецептов соусов с базиликом.

Вареники ленивые с соусом «Крем-брюле»

В протертый творог введите муку, яйцо, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы. Затем массу раскатайте в пласт на посыпанном, мукой столе, толщиной 1 см. Нарежьте на полоски толщиной 3 см. Полоски нарежьте на&n. Потребуется: творог — 400 г, мука пшеничная — 60 г, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., хлопья миндальные — 3 ст. ложки, соль, * соус сладкий «Крем-брюле» — 1 стакан

Вареники с вишней жареные

Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут. Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На сер. Потребуется: крахмал — 1 чайная ложка, вишня без косточек — 400 г, сахар — 4 ст. ложки, соль, вода — 2-3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука пшеничная на подсыпку — 80 г, сахарная пудра, мед или фруктовый соус, масло растительное для фритюра — 500 г

Картофельные вареники с хрустящей корочкой и&

На мелкой тёрке потереть сыр, добавить измельченные сухарики (по желанию с различными вкусовыми добавками), перемешать. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить вареники, обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон, доб. Потребуется: * готовые вареники с картофелем, сметана, зелень укропа и петрушки, хрен, сыр твердый, сухарики, сливочное масло, растительное масло, соль , перец

Тесто. Взбить яйца с сыром (творогом), сахаром и солью. Добавить муку по замесить ложкой очень мягкое и липкое тесто. Разделить на 3 части. В этот раз я делала с хлопьями. Замесила очень мягко. Дала постоять минут 10. Потом обасила буквально 1.5 ст л муки обычной и . Потребуется: Ленивые вареники с сыром., Сыр (творог) — 500 г, Яйца — 2 шт, Сахар, Соль, Мука (отруби, цельнозерновую, грубого помола, пшеничная, хлопья Нордик 4 злака быстрого приготовления)., Плюс в этот раз добавила 20 г кокосовой стружки (можно добавлять молотый или .

Творог, яйца, муку и соль перемешать ложкой. Замесить руками 1 минуту. Если творог сухой достаточно будет 80 гр муки, если влажный, то увеличить количество до 100-110гр. Сформировать шарики, размером с абрикос. И выложить в пароварку. Варить 12 минут. Убрать с пару, . Потребуется: 500 гр творога, 2 яйца, 80-110 гр муки, соль, для подачи: кефир, соль, французские травы

Яичные вареники с двумя начинками.

В сковороде разогреть раст.масло,обжарить лук порезанный полукольцами,добавить шпинат,тушить до готовности,посолить. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить ложку соевого соуса.Посолить,перчить Яйца хорошо взбить венчиком,разогреть сковородку на сред. Потребуется: На 2 порции: 4 яйца, для мясной начинки: 150г.свиного фарша, пол пучка зелёного лука, 1 ст.ложка соевого соуса, щепотка чёрного перца, для шпинатной начинки: 200г.замороженного шпината, 2 маленькие луковицы, раст.масло, для соуса: 1 ст.(250г)воды, 2 ст.ложк.

Грибной соус к вареникам и не только.

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле,под конец добавить мелко порезанный чеснок.Посолить и поперчить.Затем смолоть в блендере.Соединить грибное пюре со сметаной.Посыпать укропом.Подавать соус к вареникам с картофелем,курице и мясу.Приятного аппетита! Потребуется: 4 крупные грибные ножки, 1 средняя луковица, 300-350 гр сметаны, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, укроп, соль,перец

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа. Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить. Соединить готовую капусту и фарш. Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью. Тонко раскатать те. Потребуется: Тесто для вареников: 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, Начинка: Квашеная капуста, Фарш из говядины, (Капусту и фарш берите примерно 1:1), Лук репчатый, Перец, Соль

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные

Не обходимые рецепты: Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку . Потребуется: Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.), Масло оливковое — 4 столовые ложки, Вода -100 мл., тыква-300 г., лук репчатый-1 головка, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, для соуса: Тыква — 100 г, Лук репчатый — 2 головки, сок от полови.

Вареники с картошкой и грибным соусом

В муку добавить воду, яйцо, соль, масло, вымесить тесто. Оставить его на 30 минут. Тем временем сварить картошку,сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с пюре, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слепить варен. Потребуется: Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, щепотка соли, Для начинки: 0,5 кг картошки, 1 крупная луковица, соль, перец, Для соуса: 400 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка сметаны (200 г)

Источник:
Рецепты соусов к вареникам
Самые популярные рецепты соусов к вареникам на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC

Соус для вареников

Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

Источник:
Соус для вареников
Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу Натереть огурец на мелкой терке, чеснок
http://recipebox.ru/retsepti-varenikov/sousi-k-varenikam.html

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего — сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок.

  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Зелень 10 Грамм

1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях — проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6).

2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения.

3. Тем временем, пока закипает наше молоко, обжариваем муку и в конце добавляем сливочное масло. Когда мука станет слегка золотистого цвета, отправляем ее в кипящее молоко и постоянно помешиваем. Снимаем с огня, когда соус станет густым.

4. Добавляем мелко нарезанный укроп (по желанию) или чеснок (в зависимости от того, какая начинка). Если вы готовите сладкие вареники, то в качестве соуса можете использовать варенье или сгущенное молоко.

Источник:
Соус для вареников
Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего — сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок.
http://povar.ru/recipes/sous_dlya_varenikov-23195.html

Соус для вареников

Соусы к пельменям и вареникам

Приправы и соусы для пельменей

В домашних условиях повара стараются приправить пельмени или вареники чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делают на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черный перец, измельченный укроп.

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Сибирский соус I

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус II

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около трех часов в клюквенном соке, добавить перец.

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.

Источник:
Соус для вареников
Соусы к пельменям и вареникам. Рецепты соусов к пельменям и вареникам. Приправы для пельменей.
http://poleznoeznanie.ru/1670.htm

(Visited 3 times, 1 visits today)