Как варить борщ из свеклы

Как варить борщ?

Коренья, кабачки и лук нарезать ломтиками, картофель – крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезать на части. Черешки ботвы и фасоль предварительно отварить, морковь и лук спассеровать на масле.

В кипящую воду положить пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, кабачки, вареную свеклу, соль, специи, уксус.

Борщ можно приготовить с фасолью.

Из сушеных грибов с кореньями и луком сварить бульон и процедить его. Свеклу и капусту нарезать соломкой, помидоры – дольками, положить их в бульон, влить хлебный квас и варить до готовности.

Добавить нарезанные соломкой и поджаренные грибы, сок сырой свеклы, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать борщ рубленой зеленью укропа.

Очищенную свеклу сварить целиком с добавлением уксуса (можно сварить неочищенную, без уксуса, а затем очистить ее) и нарезать соломкой. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле.

Картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленную свеклу, пассерованные овощи, томат-пюре и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить в борщ соль, сахар и специи.

Борщ можно приготовить с фасолью (сваренную фасоль добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки вместе с растертым с солью чесноком) .

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту и очищенные, вымытые грибы измельчите. Свеклу очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем выньте из воды, остудите и нарежьте брусочками, как морковь.

На отдельной сковороде обжарьте вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры и петрушку. Бульон доведите до кипения, заправьте специями и добавьте капусту. Когда капуста будет почти готова, введите картофель, овощи и обжаренные на отдельной сковороде грибы.

Овощи промыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке. Положить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, залить подсоленной кипяченой водой и сварить. Щавель и шпинат перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве воды, протереть и добавить в борщ. Из маргарина и муки сделать заправку, влить в суп, размешать и вскипятить. Добавить свекольный квас, сметану, толченый с солью и сахаром чеснок, и нарезанный укроп.

На 800 г свеклы – 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст. ложки мелко резенного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, 2 чайные ложки сахара, по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара.

Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть – чистим и варим в подкисленной воде. Печеную свеклу чистим и режем соломкой вместе с вареной свеклой, добавляем вареной резаный картофель, Разводим бульоном из свеклы и картофеля и ставим в холодной место. После того, как борщ остынет – добавляем нарезанный зеленый лук, вареные яйца нарезанный огурец, соль, сахар, перец и все хорошо перемешиваем. Разливая борщ, в тарелки кладем сметану и посыпает резанным укропом.

На 400 г мяса – 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасоли, 1 кислое яблоко, 2-3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, ! морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Варим и процеживаем бульон. Тушим нарезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту. Затем добавляем нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.

Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

При подаче на стол в борщ кладут мясо, сметану, зелень.

На 600 г птицы – 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчик чеснока, 20 сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1 яйцо.

Обработанную курицу или гуся варят до готовности. Свеклу нарезают соломкой и тушат до полуготовности, добавляя бульон. Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки обжаривают с луком и смешивают с томатом. В процеженный кипящий бульон кладут нарезенный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют порезенную капусту и варят еще 5 минут, добавляют подготовленную свеклу, обжаренные с луком морковь, петрушку и томат, толченое с зеленью и чесноком сало. Варят до готовности и дают настояться 15- 20 минут.

Пока борщ настаивается – готовим галушки. В кипящую воду засыпаем третью часть просеянной гречневой муки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Когда все остынет – добавляем яйцо и остальную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто набирают столовой ложкой, кладут в подсоленную воду и варят до готовности.

При подаче на стол в борщ кладут мясо, галушки, сметану и посыпают зеленью. Галушки можно подавать и отдельно, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом.

Пампушки с чесноком

Компоненты: Мука 1 1/2 стакана, вода 120 г, сахар 2 чайные ложки, дрожжи 10 г, растительное масло 2 чайные ложки (в тесто) . Для соуса: чеснок 4 зубчика, растительное масло 1 столовая ложка, соль, вода 80 г.

Приготовление: Муку (1/4 нормы) , дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Сформовать шарики массой 25—30 г, оставить для расстойки. Изделия выпекать в духовке 8— 10 минут. Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Сварить мясной бульон (лучше из говядины на косточке, но если любите пожирнее, то из свинины, я иногда варю из курицы) . Мясо вынуть, бульон процедить (от мелких косточек) .

Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке на растительном масле.

Отдельно потушить свеклу, натертую на крупной терке с томатной пастой или свежими помидорами и добавить нарезанный болгарский перец и 1 ч. л. сахара.

В кипящий бульон положить нашинкованную соломкой капусту, как закипит снова положить нарезанную кубиками картошку и варить 5-7 мин. (пока картошка почти не сварится) .

Положить пассеровку из лука с морковью и дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Добавить тушеную свеклу с перцем, лавровый лист и дать поварится 3-5мин. , затем добавить давленный чеснок, растертый с солью, зелень петрушки и укропа, добавить нарезанное мясо, поперчить, посолить и дать повариться еще 1-2 мин.

Борщ снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

И еще я люблю борщ с фасолью – вместе со свеклой я добавляю отварную или консервированную фасоль. Очень вкусно.

это самый простой рецепт борща, а вообще фантазия не имеет границ можно еще добавлять грибы, болгарский перец.. . вобщем приятного аппетита. ))))

крупная свекла 2,

капуста белокочанная или квашеная 200 – 250 г,

томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,

жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,

сахар 1 столовая ложка,

уксус 3%-ный 1 столовая ложка,

бульон мясной или вода 1 1/2 – 2 л,

петрушка или укроп,

сметана 1/2 стакана.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки) , разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. !

500 г говяжьего мяса с сахарной косточкой, 1/4 вилка капусты, 2 морковки, 1 большая луковица, 500 г свеклы, 3-4 картофелины, корень петрушки и сельдерея, зелень, 1 ст. л. томат-пасты или 300 г протертых помидор, 1 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья опустить в кипяток. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в борщ нарезанный картофель и через 15 мин. соломкой посеченную капусту. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне – 5 мин. Борщу дать настояться не менее 1 часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.

300 г белокочанной капусты

1 стручок сладкого перца

1 корень петрушки

1 ст. л. томата-пасты

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахарного песка

1 зубчика чеснока

зелень петрушки и укропа

Фасоль перебрать, вымыть и замочит в холодной воде. Набухшую фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Свеклу, морковь, корень петрушки очистить и вымыть. Свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. В бульон положить морковь, свеклу, корень петрушки, посолить и варить 10 минут. Затем добавить капусту и варить еще 20 минут. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить томат-пасту и тушить 5 минут. Положить в кастрюлю томатно-луковую заправку и варить еще 5 минут. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками, чеснок пропустить через пресс. За 3 минуты до окончания варки добавить в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец. Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки и укропа.

1 маленькая луковица,

1 большая свекла,

1/4 качана капусты,

2 больших помидора,

1 болгарский перец (красный) ,

перец черный в горошинах на вкус,

хороший пучок зелени (укроп и петрушка) ,

4-5 ст. ложек растительного масла.

Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты – добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч. л, . сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.

В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.

После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.

Источник:
Как варить борщ?
Пользователь Alex Alex задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 9 ответов
http://otvet.mail.ru/question/15728031/

Как варить борщ из свеклы

Самый обычный рецепт борща, но единственное, что свеклу придется отварить заранее. Это очень упрощает процесс приготовления борща. Если бы можно было, я бы все заранее готовила, а потом только бросала в кастрюлю и все варила за пять минут (шутка). Итак, давайте приступим.

Чтобы приготовить борщ с вареной свеклой, вам понадобится:

томатный сок – 0,5 л

картофель – 4 шт.

капуста – 1 кочан

Как приготовить борщ с вареной свеклой:

1. Итак, нам с вами нужна будет кастрюля средних размеров. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

2. Мясо хорошо промываем и кладем в уже кипящую воду.

3. Не забываем собирать пену, чтобы не испортить вкус бульона.

4. Добавляем лавровый лист. Мясу нужно вариться как минимум один час, все зависит от того, какое мясо вы взяли.

5. Тем временем, пока варится бульон, нам нужно приготовить заправку.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.

7. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

8. Свеклу предварительно нужно отварить. Для этого хорошо ее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас свекла, старая или молодая. Пробуем на готовность с помощью ножа. Когда свекла будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на средней терке.

9. Картофель моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

10. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем.

11. В разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь. Немного обжарив, вливаем томатный сок. Тушим овощи около 10 минут и только потом добавляем отварную свеклу.

12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.

13. Добавляем картофель и доводим до полуготовности, а затем кладем нашинкованную капусту.

14. Когда картошка с капустой будут практически готовы, добавляем тушеные овощи и варим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем настояться еще 10-15 минут.

Когда борщ будет окончательно готов, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Украинский борщ.

Видео-рецепт Украинский борщ

Источник:
Как варить борщ из свеклы
Воспользуйтесь рецептом борща с отварной свеклой, и вы значительно сократите время приготовления и непременно останетесь довольны результатом.
http://www.1001eda.com/borshh-s-varenoj-svekloj

Как варить борщ со свеклой

Борщ – очень известное блюдо, которое готовят в каждой семье. Основным продуктом супа, является свекла и различные овощи. На этом странице, я напишу о том,как варю борщ со свеклой, по собственному рецепту. И так.

Нам понадобится: мясная косточка, одна большая свекла, большая морковка, кусочек вилка капусты, 3 картофелины, 3 луковицы, лавровый лист, соль по вкусу.

Шаг 1. Мясную кость промойте в воде, и положите в кастрюлю. Залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Как только вода закипит, поварите 2 минут, и слейте бульон. Затем залейте чистую воду, и поставьте варить на час. Также по вкусу, добавьте соли.

Шаг 3. Свеклу, морковь и лук промойте в воде, и очистите. Морковь и свеклу, натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Овощи положите в сковороду, залейте растительным маслом, и жарьте, пока не станут мягкими.

Шаг 5. Капусту нарежьте маленькими полосками, и положите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Готовый бульон, процедите через сито в другую кастрюлю, добавьте необходимое количество воды, и соли по вкусу. Затем поставьте на плиту.

Шаг 8. С косточки срезаем остатки мяса, и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 9. В кипящий бульон, положите капусту, картофель и варите, пока овощи не станут мягкими. Потом положите жареную морковь, свеклу, лук, кусочки мяса и варите до готовности.

Шаг 10. В конце бросьте лавровый лист, и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 10 минут. Все борщ готов, можно подавать к столу.

Источник:
Как варить борщ со свеклой
Борщ – очень известное блюдо, которое готовят в каждой семье. Основным продуктом супа, является свекла и различные овощи. На этом странице, я напишу о том, как варю борщ со свеклой , по
http://varyu.ru/supy/kak-varit-borshh-so-svekloj.html