Блюда из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво — можно и на фото увидеть! Рекомендую!

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Капуста цветная 1 Штука

1 кочан

  • Картофель 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • 1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.

    2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.

    3. Дальше — слой тонких картофельных пластинок. Половину сыра режем ломтиками и выкладываем поверх картошки. Остаток трем на терке — будем посыпать блюдо сверху.

    4. В последнюю очередь выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимем и дальше запекаем до румяности. Готово!

    Источник:
    Запеканка из цветной капусты и кабачков
    Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво — можно и на фото увидеть! Рекомендую!
    http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusty_i_kabachkov-31393.html

    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

    Кабачок молодой — 200 г

    Цветная капуста — 200 г

    Лук репчатый — 30 г

    Перец сладкий — 30 г

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Пряности сухие — по вкусу

    Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

    Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

    Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

    Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

    Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

    Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

    Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

    Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

    В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

    Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

    Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

    Источник:
    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
    Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9372

    (Visited 1 times, 1 visits today)