Запеканка из цветной капусты и кабачков
Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво – можно и на фото увидеть! Рекомендую!
- Кабачок 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Капуста цветная 1 Штука
1 кочан
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх – полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
2. Дальше – слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
3. Дальше – слой тонких картофельных пластинок. Половину сыра режем ломтиками и выкладываем поверх картошки. Остаток трем на терке – будем посыпать блюдо сверху.
4. В последнюю очередь выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимем и дальше запекаем до румяности. Готово!
Источник:
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво – можно и на фото увидеть! Рекомендую!
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusty_i_kabachkov-31393.html
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Кабачок молодой – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Лук репчатый – 30 г
Перец сладкий – 30 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Пряности сухие – по вкусу
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник:
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9372