Блюда из свинины

Полезное

Блюда из свинины

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить – на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .

Мой воскресный обед – свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

Когда любимому мужчине захотелось мяса – свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).

Жареная картошечка с мясом – просто и вкусно.

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин – вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант – сочно, насыщенно и сытно.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Фрикасе из свинины – мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Оджахури – это мясо с картошкой, простое “семейное” блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель – обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: “Уксус в рецепте, фу”. Но – вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

Очень нежное мясо, просто тает во рту.

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри “Провансаль”, с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет – это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Шашлык в рукаве – домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.

Очень сытный мужской ужин – мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.

Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски – с соленым огурцом и грецкими орехами – очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

Жаркое со свининой – вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

Сочная свинина с хрустящей корочкой – отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском.

Это просто вкусное запеченное мясо. Без лишних телодвижений, сложных кулинарных техник и труднодоступных ингредиентов. Три действия – купили, замариновали, запекли. Но как же вкусно!

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, – невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Нежная свинина, тушенная с черносливом, получится у повара любого уровня и насытит привередливого гурмана.

Лоци печени (жареная свиная вырезка на кости, с карамелизированным луком) – интересное блюдо венгерской кухни с закарпатским акцентом, которое придется по вкусу всем мясоедам.

Предлагаем интересный ПП-рецепт: сытный, вкусный и незатратный. Свинина по этому рецепту запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным.

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Маринуем мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать его, иначе можно получить паштет. Явного вкуса киви не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкий шашлык.

Мясные котлеты – казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом – их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Отличный рецепт интересного шашлыка из свинины! Будет очень актуально в преддверии майских праздников. Шашлык в винном маринаде получается очень мягким, приятным на вкус, также этот маринад положительно сказывается на цвете готового продукта. Обязательно попробуйте!

Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Стручковая фасоль со свиными ушками, в сметанном соусе, – весьма оригинальное блюдо как по вкусу, так и по текстуре. Отварные свиные ушки и зелёная фасоль дают интересное сочетание, а чеснок делает блюдо очень ароматным.

Источник:
Блюда из свинины
В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить – на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297

Блюда из свинины

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

100 рецептов из свинины – что можно приготовить из свинины прямо сейчас!

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт.

Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили – вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Свинина стир-фрай – отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Вкусно, сочно, ярко и ароматно. С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Свинина, запечённая с ананасом – уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.

Одно из моих любимых блюд азиатского формата – это свинина по-азиатски. Читайте рецепт – и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо – это отличный вариант на любой случай.

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом – мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза – сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это – полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост – пошаговые фото не дадут ошибиться

Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать – блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Кисло-сладкая свинина – китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим?

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Свинина в кляре – особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Свинина с помидорами – отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

Рекомендую узнать, как приготовить свинину с луком и помидорами, – отличное решение на праздничный стол к любому гарниру. Мясо получается сочным и нежным благодаря овощам, так что опробуйте рецепт.

Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа – это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо – чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.

Гуляш из свинины с подливкой – отличное праздничное блюдо, которым я балую своих родных и любимых на выходных. Подливка получается густая, ароматная, в нее вкусно макать свежий хлеб. Объедение!

Свинина тушеная с болгарским перцем – национальное венгерское блюдо. Пробовала я его, когда мы отдыхали на озере Балатон. Блюдо было таким ароматным и легким, что я спросила рецепт.

Дорогие хозяйки, этот замечательный рецепт специально для вас! Это очень вкусное и сытное мясо, которое отлично разнообразит ваш повседневный стол, а так же подойдет для любого праздника.

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь. Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рецепт свинины с грибами и сыром – замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат – блюдо соответствует всем критериям качества.

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат.

Свинина тушеная в горшочке – это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом.

Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Свинина – достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Свинина с черносливом – звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями

Источник:
Блюда из свинины
Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты из свинины   Рецепты из свинины   Свинина по-испански Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, ед…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post321423757/

Блюда из свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

1,5 кг свиной грудинки,

100-150 г белого хлеба,

1 пучок зелени петрушки,

сметана, мука – для соуса,

соль, перец – по вкусу.

Сыр натрите на тёрке, лук и зелень измельчите, изюм промойте и обсушите, белый хлеб замочите в холодной воде, отожмите и измельчите. Соедините с мясным фаршем, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Промойте и обсушите кусок свинины и при помощи острого ножа сделайте в нём разрез. Наполните «карман» начинкой и зашейте. Сделайте на поверхности мяса надрезы в виде решётки, натрите солью и перцем и положите его на решётку. Духовка должна быть разогрета до 220°С. Под решёткой установите сковороду с водой. Запекайте мясо в течение 2-2,5 часов, доливая воду, если это нужно. Для приготовления соуса сок, стёкший в сковороду при жарке, уварите примерно до 250 мл, добавьте обжаренную на сухой сковороде муку, сметану и прокипятите. В качестве фарша для этого блюда можно использовать свежую или квашеную капусту с яблоками, чернослив и сушёные яблоки или любой другой фарш, имеющий кисловатый вкус.

Свинина в медовой глазури

3-5 зубчиков чеснока,

2 лавровых листа,

1 корень сельдерея,

1 ст.л. сладкой горчицы.

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой, положите разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, сельдерей и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 часов. Остудите, снимите шкурку, оставив слой жира. Сделайте надрезы в виде решётки, натрите измельчённым чесноком, смажьте горчицей и положите на противень. Нагрейте сахар, мёд и коньяк, помешивая, до растворения кристаллов сахара, обмажьте полученной глазурью окорок и поставьте в духовку со средним жаром на 30-40 минут.

Рулетики из свинины

4-5 зубчиков чеснока,

3 ст.л. панировочных сухарей,

перец, соль – по вкусу.

Нарежьте подготовленное мясо на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком. Сверните в виде рулетиков, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, затем снова обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Такая двойная панировка сделает мясо особенно сочным. Обжарьте в большом количестве жира.

Свинина в картофельном пюре

1-1,5 кг картофеля,

2-3 ст.л. муки или манки,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Нарежьте мясо брусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте половину сметаны, муку, яйцо и молоко, замесите эластичное мягкое тесто. Облепите каждый кусочек мяса в пюре, смажьте взбитым яйцом и запанируйте в муке или манной крупе, выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Свинина, запечённая в капустных листьях

7 листьев капусты,

4-5 ст.л. панировочных сухарей,

50 г жира или топлёного масла,

соль, перец – по вкусу.

Подготовьте капустные листья – немного отварите в кипятке, немного отбейте жёсткие части. Нарежьте свинину на 7 частей, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните коньяком и заверните в капустные листья. Обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и поставьте запекаться в духовку со средним жаром.

Котлеты из свинины, фаршированные грибами

250 г шампиньонов или вёшенок,

6-7 ст.л. густого сметанного соуса,

2-3 ст.л. панировочных сухарей,

соль, перец – по вкусу.

Нарежьте мясо порционными кусками (чётное количество) и тонко отбейте. В сметанный соус положите 2 мелко нарубленных варёных яйца, измельчённые варёные грибы, обжаренный лук, 1-2 ст.л. сухарей, посолите, поперчите. На половину отбитых кусков мяса выложите начинку, придайте ей овальную форму, накройте другим кусочком и заверните так, чтобы не было видно начинки. Посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Затем снова обмакните в яйца и сухари. Котлеты обжарьте в большом количестве жира и доведите до готовности в духовке.

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

150 г чернослива,

50 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Кусок свинины отбейте до толщины 1-1,5 см. Чернослив предварительно замочите. Яблоко нарежьте дольками. Выложите на мясо чернослив и яблоко, скатайте в рулет и перевяжите. Обжарьте в раскалённом жире до румяной корочки, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите до готовности. В конце тушения влейте сливки, добавьте масло и вскипятите.

Жаркое с черносливом и красным вином

100 г красного сухого вина,

3-4 зубчика чеснока,

150 г чернослива,

150 г грецких орехов,

зелень петрушки, специи, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.

В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию «на каждый день». Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию «фьюжн», так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира.

Свиные стейки в панировке

4 стейка свинины,

2-3 стак. панировочных сухарей,

Смешать муку с солью и перцем. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. панировочные сухари смешайте с тёртым сыром. Каждый кусок свинины поочерёдно обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте в сухарях с сыром. Обжарьте с обеих сторон сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем доведите на медленном огне до готовности.

Свиные рёбрышки в киви-глазури

1,5 кг свиных рёбрышек,

2 ст.л. яблочного уксуса,

2 ст.л. сока лайма,

2 ст.л. порошка чили,

2 ст.л. кукурузного крахмала,

1-2 зубчика чеснока.

Соедините все ингредиенты для глазури, растерев их в однородную массу. Разложите рёбрышки на противне и полейте их соусом из киви. Накройте рёбрышки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.

Жаркое из свинины с орехами макадамия и шалфеем

2 ст.л. оливкового масла,

4 ломтика грудинки,

2-3 зубчика чеснока,

½ стак. измельчённых орехов макадамии,

¼ стак. обжаренных кедровых орешков,

1 стак. панировочных сухарей,

2 ст.л. измельчённого шалфея,

1 ч.л. семян фенхеля,

В сковороду выложите половину нормы масла, положите в неё измельчённые лук, чеснок и грудинку, нарезанную мелкими кубиками, и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте макадамию и тушите в течение 3-4 минут до золотистого цвета орехов. Снимите с огня. Смешайте в миске орехово-луковую смесь с кедровыми орешками, сухарями, шалфеем и яйцом, тщательно перемешайте. Свиную корейку выложите на противень и обсушите полотенцем. Острым ножом сделайте надрез, вложите в него начинку и зашейте разрез. Полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте солью и семенами фенхеля. Вокруг куска мясо уложите груши, разрезанные пополам, полейте их мёдом и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 180°С и оставьте мясо ещё на 40-45 минут. Вытащите из духовки и на 15 минут оставьте под фольгой.

Свиные стейки с помидорами и кедровыми орешками

250 г помидоров черри,

25 г кедровых орехов,

бальзамический уксус, базилик, соль – по вкусу.

Обжарьте стейки на раскалённом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень. Поверх мяса выложите помидоры, разрезанные пополам, и посыпьте орешками. Сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вынув из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.

2 шт. красного перца чили,

2 зубчика чеснока,

1/3 стак. апельсинового сока,

оливковое масло, соль – по вкусу.

Смешайте кинзу, измельчённый чили, чеснок, выдавленный через пресс, апельсиновый и лаймовый соки. Свинину нарежьте кусками, выложите в стеклянную миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Кус-кус залейте кипятком, накройте пищевой плёнкой и оставьте до полного впитывания жидкости. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до готовности. Выложите в тарелку, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Затем нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите и соедините с кус-кусом.

Свинина карри

1 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. пасты карри (или карри-порошка),

400 мл кокосового молока,

1 ст.л. рыбного соуса,

2 ч.л. коричневого сахара,

1 сладкий перец,

120 г стручковой фасоли,

¼ стак. несолёного арахиса,

2 маленьких перца чили.

Раскалите большую сковороду или вок, налейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата. Свинину нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль, нарезанную на ломтики. Хорошо перемешайте, прогрейте и тушите 1-2 минуты на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Подайте с отварным рисом.

Тефтели в томатном соусе

450 г свиного фарша,

1 зубчик чеснока,

25 г панировочных сухарей,

1 ст.л. оливкового масла.

1 ст.л. оливкового масла,

400 г помидоров,

3 шт. красного перца,

соль, перец – по вкусу.

Свиной фарш смешайте с натёртым яблоком, чесноком, добавьте сухари, соль и перец. Вымешайте и скатайте 16 шариков. Накройте их плёнкой и поставьте в холодильник. Тем временем сделайте соус: спассеруйте на масле лук, добавьте перец, нарезанный кубиками, потушите, добавьте измельчённые помидоры и 2 стак. воды, посолите и поперчите и тушите в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером. Обжарьте фрикадельки на раскалённом масле со всех сторон, залейте соусом и потушите минут 5, до готовности. Подайте со спагетти.

3 зубчика чеснока,

1 ч.л. свежего натёртого имбиря,

6 перьев зелёного лука,

1 ч.л. кунжутного масла,

1 ст.л. рисового уксуса,

2 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. вустерширского соуса,

1 ст.л. осевого соуса,

2 ст.л. сухого красного вина,

Приготовление:

Вот такие разные блюда из свинины. Готовя то или иное блюдо, помните, что свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Китайский способ приготовления подразумевает кратковременное обжаривание, но при этом мясо буквально напичкано жгучими специями – они гарантируют безопасность. И не забывайте, что на нашем сайте вы всегда можете найти другие вкусные рецепты.

Источник:
Блюда из свинины
Несколько ярких блюд из свинины. Советы какие блюда из свинины можно приготовить. Вкусные рецепты блюд из свинины. Советы как правильно и вкусно приготовить свинину.
http://kedem.ru/gotovim/20121018-svinina/

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус – одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто.

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по.

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто.

Сальники – рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р.

Поркетта – это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс.

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо – одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду – красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по.

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком. .

Источник:
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou