Блюда из кабачков рецепты
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (62)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить – полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен.
Пюре из кабачков – это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!
Кабачки с яйцом – прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.
Кабачок, или цуккини – широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт – запеченные кабачковые оладьи.
Блины и кабачков – прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете – блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!
Кабачки в кляре – прекрасный летний рецепт, когда кабачков – завались, а идей их приготовления – гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.
Рагу из баклажанов и кабачков – блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
Соте из кабачков – это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.
Овощное рагу с кабачками – легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне – готовится просто, получается сытно.
Кабачки тушеные – очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.
Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков – отличное пополнение к летнему меню.
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки – это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.
Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, – нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков – отличный способ их активного использования в пищу.
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать!
Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, – нужно немедленно исправлять Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?
Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.
Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо – только ими и питаюсь. Кабачки в духовке – самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!
Салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!
Плакия – это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
Запеченные кабачки с картофелем – простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Киш с курицей и кабачком – очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш – не пожалеете.
Кабачковые оладьи с козьим сыром – простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков – грех не приготовить хотя бы разочек.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Кабачки по-римски – итальянское, а если быть точным – римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!
Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат.
С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления – тот же, блюдо – с совершенно иным вкусом.
Хватит травиться жирной пищей – попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!
Варенье из кабачков с лимоном – одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.
Рулет из кабачков – красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.
Кабачки в томате на зиму – прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.
Вегетарианские салаты и вообще блюда – это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков – яркое тому подтверждение.
Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей – это вполне презентабельно, вкусно и красиво.
Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.
Кабачки маринованные – великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!
Рулетики из кабачков – универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!
Соус из кабачков – необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.
Кабачки с грибами – отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Рагу из кабачков и картофеля – самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу – оно, пожалуй, самое простое , быстрое и вкусное.
Курица с кабачками – легко приготовляемое блюдо, которое радует своим прекрасным вкусом.
Пирог из кабачков – прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.
Если не знаете, что приготовить из кабачков – рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски – очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.
Котлеты из кабачков – вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для простого будничного обеда или ужина. В жару, когда мяса не очень-то и хочется – самое то.
Кабачки в сметане вас обязательно удивят – точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.
Картошка с кабачками – дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!
Классический рецепт овощного рагу. Очень вкусное блюдо из тушеных овощей. Рагу из овощей можно готовить как летом, так и осенью.
В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.
Рецепт приготовления салата из кабачков, яблока, огурцов и зелени.
Рецепт приготовления тарталеток с болгарским перцем, кабачком, сквошем, баклажаном, луком и помидорами черри.
Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.
Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым.
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Рецепт приготовления печенья турноверов с цуккини, яйцами, орегано и сыром Чеддер.
Это пикантная овощная сальса хранится до четырех дней в холодильнике в плотно закрытой таре. Может подаваться с тостами.
Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.
Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.
Рецепт приготовления запеченного картофеля и кабачков с сыром Пармезан и зеленым луком.
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
Классический рецепт домашней французской кухни.
Рецепт оладьи из кабачков – приготовление овощных оладий со сметаной и зеленью.
Рецепт салат летний – приготовление салата закуски с овощами под майонезом.
Рецепт кабачки по-русски – приготовление овощной закуски из кабачков со сметаной и луком.
Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.
Источник:
Блюда из кабачков рецепты
Кулинарное сообщество Li.Ru – Простые рецепты с кабачками Вкусные блюда из кабачков Торт из кабачков Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легк…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post282994431
Три блюда из кабачков
Уже в начале лета на грядках и сразу же на прилавках рынков появляются прекрасные нежные овощи, из которых можно приготовить очень много разнообразных блюд – это всем известные кабачки. Они в зависимости от сорта имеют разную окраску, от светло-зеленой до темно-зеленой, желтые, оранжевые, нежную текстуру с немного сладковатым вкусом. Этот овощ, кроме того, что позволяет разнообразить наш стол от первых теплых дней до поздней осени, содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, при небольшом содержании калорий, так что его можно смело включать в диеты для похудения.
Например, фаршированные кабачки будут очень кстати на ужин – вкусно, в меру питательно, и при этом вы гарантируете себя от предания, так как ½ объема вашей порции составляют овощи, фаршированные рисом и мясом. Кабачки, содержащие значительное количество клетчатки, наполнят ваш желудок и при довольно низкой калорийности блюда, вы будете сыты. Кстати, в качестве фарша можно использовать и рис с овощами, что будет, я думаю, более полезным.
Важно помнить, что кабачки следует употреблять со шкуркой, которая содержит наибольшее количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Поэтому желательно использовать кабачки в летних салатах в сыром виде, нарезав их очень тонкими пластинками или соломкой, а при термической обработке старайтесь их не пережаривать, чтобы не терять полезные вещества, и вы получите максимальную пользу и выгоду от этого универсального овоща. Вот несколько рецептов блюд из кабачков для вашего стола.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Миндаль – 2 столовые ложки.
- Кабачки – 2 шт.(небольшие).
- Соль и перец по вкусу.
- Сыр твердый – 20-30 гр.
Миндаль порезать очень тонко. Кабачки нарезать пластинками толщиной около 2 мм или тонкой соломкой. Хорошо разогреть на сковороде масло, но оно не должно дымить. Добавить миндаль, обжарить его в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая. Добавить кабачки, быстро перемешать, выдержать примерно одну минуту так, чтобы кабачки только приобрели блеск. Кабачки не должны сильно нагреться. Заправить солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки и сразу же подавать к столу.
Кабачки потереть на терке, отжать. Должно получится около двух стаканов. Лук и зелень порезать. Чеснок измельчить. Смешать кабачки, сыр, чеснок, зелень и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить муку и панировочные сухари так, чтобы из смеси можно было сформировать шарики диаметром около 4-5 см. Обвалять шарики в муке, обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета, отложить на тарелку, охладить. Эту замечательную закуску подавать к столу с соусом цацики или тем, который вам больше по вкусу.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Пахта или некислая сыворотка – 300 мл.
- Кабачки – 1 шт.(150-200 гр.)
- Оливковое масло.
- Соль и перец – по вкусу.
- Бекон – 100 гр
- Помидоры – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Базилик листья – 1 стакан.
- Лук красный – 1 шт.(маленькая).
- Чеснок – 1 зубок.
- Уксус яблочный или винный – 2 чайной ложки.
Смешать муку и разрыхлитель в миске. Заправить солью и перцем. Сделать углубление в центре. Взбить яйцо с пахтой, влить в углубление. Потереть кабачки на крупную терку, слегка отжать, добавить в смесь. Все хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде, выложить на нее ¼ часть полученной массы. Разровнять ложкой или лопаткой так, чтобы получился блин, диаметром примерно 13-15 см. Уменьшить огонь до среднего, обжаривать блин 3-4 минуты, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин, обжарьте его со второй стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку, накройте фольгой. Приготовьте еще три блина из оставшейся смеси.
Обжарьте бекон в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Порежьте на кусочки. Смешайте порезанные помидоры, авокадо, измельченные зелень, чеснок и уксус в миске, приправте солью и перцем по вкусу. Подайте горячие блины к столу, выложив на каждый блин кусочки бекона и салат. Также читайте, какие заготовки на зиму можно сделать из кабачков – здесь лучший рецепт маринованных кабачков.
Как вам наш кулинарный рецепт “Три блюда из кабачков” с фото:
Источник:
Три блюда из кабачков
Три блюда из кабачков. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2014-07-13-1119