Баклажаны тушеные с чесноком

Баклажаны тушеные с чесноком

Простые и вкусные овощи!

Состав рагу из баклажанов

Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;

Пряности – базилик, орегано, майоран – РїРѕ щепотке;

Как приготовить баклажаны по-французски

  1. баклажаны Рё перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – РєСЂСѓРїРЅРѕ;
  2. залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
  3. накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
  4. посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
  5. подавать горячим или охлажденным.

Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!

Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус

Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.

Тушеные баклажаны получаются РјСЏРіРєРёРјРё Рё чуток скользкими, похожими РЅР° РіСЂРёР±С‹. Чеснок придает блюду приятной остроты. Рђ петрушка – терпкости.

Если у вас есть готовая "душистая" соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.

Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы

Настаиваю РЅР° тушении РїРѕРґ плотно закрытой крышкой потому, что так РјС‹ сможем удержать внутри кастрюли СЃ синенькими СЏСЂРєРёРµ ароматы чеснока Рё петрушки. РљРѕРіРґР° открываешь баклажаны РІ конце, перед солением – такой чудесный запах льется!

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Баклажаны тушеные с чесноком
Простые Рё вкусные овощи! Состав рагу РёР· баклажанов Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
http://amamam.ru/baklazhany-po-frantsuzski-tusheny-e-s-per/

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  • баклажаны 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • помидоры 5 шт.
  • маслины без косточек 1 ст.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрушка 1 веточка
  • белый винный уксус по желанию 1 ст.л.
  • сахар по желанию 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем промываем и промокаем баклажаны бумажным полотенцем.

Лук нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем ломтиками. Каперсы промываем, обсушиваем и рубим. Оливки нарезаем ломтиками. Петрушку измельчаем.

Нагреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук, чеснок и жарим на слабом огне 1-2 минуты, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, после этого чеснок удаляем.

Добавляем на сковороду баклажаны, тщательно все перемешиваем, добавляем помидоры, солим и перчим. Жарим, часто помешивая, 20 минут. Добавляем петрушку, каперсы, маслины, уксус и сахар, накрываем все крышкой, делаем слабый огонь и тушим еще 5-7 минут.

Перекладываем баклажаны на теплое сервировочное блюдо и подаем к столу.

Источник:
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Аппетитное овощное рагу в итальянском стиле
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/338818-Tushenye-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom

(Visited 30 times, 1 visits today)