Заварные пирожные с белковым кремом

Полезное

Заварные пирожные с белковым кремом

Что может быть вкуснее заварных пирожных с белковым кремом? Глупый вопрос, ведь эти пирожные можно смело отнести к самым вкусным из всех, которые только есть. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, у них красивый эффектный вид и потрясающий вкус. Они легкие, воздушные и всегда желанные. Нежное заварное тесто очень гармонично сочетается с воздушным белковым кремом и получается по настоящему королевское лакомство, которое станет достойным украшением даже очень торжественного стола.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 5 шт
  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка

В кастрюльке нагреть до кипения воду. Выложить в нее нарезанное кубиками масло, и не давая воде закипеть, нагреть до полного растворения масла. Всыпать муку, предварительно ее просеяв, и тщательно перемешать до однородности. Проварить тесто на протяжении 2 минут и дать ему немного остыть.

Добавить в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень в виде трубочек длиной 10 см.

Поместить противень с заготовками пирожных на средний уровень, нагретой духовки. На нижний уровень духовки поместить ковшик с водой. Это поможет выпеченным эклерам быть более воздушными. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Дать пирожным полностью остыть.

Яичные белки влить в мисочку и поставить на водяную баню. Начать взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно добавляя понемногу сахар. Увеличить скорость и продолжить взбивания, вращая лопасти миксера по кругу, чтобы белки заваривались равномерно. Взбивать около 7 минут, до получения плотной и блестящей массы.

Выпеченные пирожные надрезать и наполнить приготовленным кремом. Готовые пирожные украсить сахарной пудрой и подать к чаю или другому десертному напитку.

Заварные пирожные с белковым кремом готовы!

Источник:
Заварные пирожные с белковым кремом
В кастрюльке нагреть до кипения воду. Выложить в нее нарезанное кубиками масло, и не давая воде закипеть, нагреть до полного растворения масла. Всыпать муку, предварительно ее просеяв, и тщательно перемешать …
http://food.ua/recipes/35305

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные пеку давно, очень люблю выпечку из этого теста за возможность экспериментировать с разными формами пирожных и разными начинками. А в преддверии праздника решила сделать эти пирожные в форме сердечка.

Калорий в одной порции: 140 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить заварные валентинки с лимонным белковым кремом, вам понадобится:

Для заварного теста:

Сливочное масло — 200 г

Сода, соль — на кончике ножа

Мука — 1 ст. (250 г) с горкой

Яйца — 3 шт. + 4 желтка

Для белкового крема:

Белок яичный – 4 шт.

Лимон — 1 шт. (сок+цедра)

Режим и параметры: температура 180 С

1. В кастрюле довести до кипения воду и масло, добавить соль, соду, дать закипеть и всыпать муку. Сразу же перемешать до однородной массы и снять с огня. Немного остудить.

2. По одному вбить в массу яйца, после каждого добавления хорошо всё перемешивая.

3. Духовку разогреть до 180 С

4. Пирожные выдавливать на лист в форме сердечка при помощи кондитерского шприца.

5. Выпекать до румяной корочки. Пирожные должны увеличиться в два раза.

Пока пирожные пекутся, приготовить крем:

1. На огонь поставить кастрюлю с водой (1/3 часть), довести до кипения и убавить газ.

2. С лимона натереть цедру на мелкой терке, затем из самого лимона выдавить сок.

3. Белки сбивать в течение 5 минут, добавляя постепенно весь сахар и лимонный сок.

4. Не переставая сбивать, посуду с белками опустить в кастрюлю с кипящей водой и сбивать до полного растворения сахара и загустения массы: масса должна стать плотной и наворачиваться на венчики. По времени уходит 5-7 минут.

5. Снять с огня и сбивать еще минут, чтобы масса немного остыла. На этом этапе отложить 2-3 ложки крема для украшения, в остальной крем всыпать лимонную цедру.

Пирожные разрезать вдоль, начинить кремом. На верх пирожных при помощи бумажного корнетика нанести рисунок в виде сердечка. Выдержать в холодильнике 1 час, чтобы крем еще немного уплотнился. Подавать к чаю или кофе.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Вместо кремового рисунка можно нанести глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Заварные пирожные с белковым кремом
На праздник грех не пофантазировать! Предлагаю приготовить удивительные заварные пирожные с белковым лимонным кремом в виде сердечек.
http://www.1001eda.com/zavarnye-valentinki-s-limonnym-belkovym-kremom

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou