Заварные пирожные с белковым кремом
Что может быть вкуснее заварных пирожных с белковым кремом? Глупый вопрос, ведь эти пирожные можно смело отнести к самым вкусным из всех, которые только есть. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, у них красивый эффектный вид и потрясающий вкус. Они легкие, воздушные и всегда желанные. Нежное заварное тесто очень гармонично сочетается с воздушным белковым кремом и получается по настоящему королевское лакомство, которое станет достойным украшением даже очень торжественного стола.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: пирожные
- вода — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 5 шт
- яичные белки — 4 шт
- сахар — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
В кастрюльке нагреть до кипения воду. Выложить в нее нарезанное кубиками масло, и не давая воде закипеть, нагреть до полного растворения масла. Всыпать муку, предварительно ее просеяв, и тщательно перемешать до однородности. Проварить тесто на протяжении 2 минут и дать ему немного остыть.
Добавить в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень в виде трубочек длиной 10 см.
Поместить противень с заготовками пирожных на средний уровень, нагретой духовки. На нижний уровень духовки поместить ковшик с водой. Это поможет выпеченным эклерам быть более воздушными. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Дать пирожным полностью остыть.
Яичные белки влить в мисочку и поставить на водяную баню. Начать взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно добавляя понемногу сахар. Увеличить скорость и продолжить взбивания, вращая лопасти миксера по кругу, чтобы белки заваривались равномерно. Взбивать около 7 минут, до получения плотной и блестящей массы.
Выпеченные пирожные надрезать и наполнить приготовленным кремом. Готовые пирожные украсить сахарной пудрой и подать к чаю или другому десертному напитку.
Заварные пирожные с белковым кремом готовы!
Источник:
Заварные пирожные с белковым кремом
В кастрюльке нагреть до кипения воду. Выложить в нее нарезанное кубиками масло, и не давая воде закипеть, нагреть до полного растворения масла. Всыпать муку, предварительно ее просеяв, и тщательно перемешать …
http://food.ua/recipes/35305
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные пеку давно, очень люблю выпечку из этого теста за возможность экспериментировать с разными формами пирожных и разными начинками. А в преддверии праздника решила сделать эти пирожные в форме сердечка.
Калорий в одной порции: 140 ккал / 1 шт.
Чтобы приготовить заварные валентинки с лимонным белковым кремом, вам понадобится:
Для заварного теста:
Сливочное масло — 200 г
Сода, соль — на кончике ножа
Мука — 1 ст. (250 г) с горкой
Яйца — 3 шт. + 4 желтка
Для белкового крема:
Белок яичный – 4 шт.
Лимон — 1 шт. (сок+цедра)
Режим и параметры: температура 180 С
1. В кастрюле довести до кипения воду и масло, добавить соль, соду, дать закипеть и всыпать муку. Сразу же перемешать до однородной массы и снять с огня. Немного остудить.
2. По одному вбить в массу яйца, после каждого добавления хорошо всё перемешивая.
3. Духовку разогреть до 180 С
4. Пирожные выдавливать на лист в форме сердечка при помощи кондитерского шприца.
5. Выпекать до румяной корочки. Пирожные должны увеличиться в два раза.
Пока пирожные пекутся, приготовить крем:
1. На огонь поставить кастрюлю с водой (1/3 часть), довести до кипения и убавить газ.
2. С лимона натереть цедру на мелкой терке, затем из самого лимона выдавить сок.
3. Белки сбивать в течение 5 минут, добавляя постепенно весь сахар и лимонный сок.
4. Не переставая сбивать, посуду с белками опустить в кастрюлю с кипящей водой и сбивать до полного растворения сахара и загустения массы: масса должна стать плотной и наворачиваться на венчики. По времени уходит 5-7 минут.
5. Снять с огня и сбивать еще минут, чтобы масса немного остыла. На этом этапе отложить 2-3 ложки крема для украшения, в остальной крем всыпать лимонную цедру.
Пирожные разрезать вдоль, начинить кремом. На верх пирожных при помощи бумажного корнетика нанести рисунок в виде сердечка. Выдержать в холодильнике 1 час, чтобы крем еще немного уплотнился. Подавать к чаю или кофе.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Вместо кремового рисунка можно нанести глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Заварные пирожные с белковым кремом
На праздник грех не пофантазировать! Предлагаю приготовить удивительные заварные пирожные с белковым лимонным кремом в виде сердечек.
http://www.1001eda.com/zavarnye-valentinki-s-limonnym-belkovym-kremom