Запеканка из творога с яблоками

Полезное

Запеканка из творога и яблок

Время приготовления: 25 мин

– яйцо куриное – 1-2 шт.;

– сахар – 2 ст. ложки;

– ванильный сахар – по вкусу;

– 5 г сливочного масла.

Вот такие ингредиенты нужны для рецепта творожной запеканки с яблоком.

Зернистый творог растереть вилкой, добавить сахар-песок и выбить яйцо (1 или 2 шт. – зависит от жирности выбранного творога, чем суше творожок, тем больше понадобится яиц.). Размешиваем венчиком, вилкой или ложкой творожную массу, добавляем на свой вкус ванилин. Рекомендуется также добавить немного манки, если масса получилась жидкой.

Яблоко с твердой мякотью очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в творог.

Размешать так, чтобы яблоко равномерно попало в массу.

Формочку смазать сливочным маслом, заполнить подготовленным творогом и отправить в микроволновку или в духовку на 15 минут (температура 180С). Если хотите румяную корочку сверху – смажьте верх желтком.

Запеканка с яблоком сервируется как целой, так и порционно, подается и горячей, и остывшей. Украсьте десерт на свой вкус: шоколадом, соусом, маком, орехами и т.д. Такое угощение хорошо подходит для любого застолья, в том числе для детского дня рождения и просто для дружеского чаепития. В следующий раз вместо яблок можете добавить в запеканку курагу, банан, чернослив, миндаль и даже шоколад.

А также предлагаем вам обязательно попробовать творожную запеканку с грушами.

Источник:
Запеканка из творога и яблок
По нашему рецепту с пошаговыми фотографиями вы сможете приготовить самую вкусную в мире запеканку из творога с яблоками!
http://namenu.ru/2537/Zapekanka_iz_tvoroga_s_yablokom/

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

  • Творог 1 Килограмм
  • Яблоки сладкие 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 10% жир. 100 Грамм
  • Сода 1 Щепотка

Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.

Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.

Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.

Яблоки нарезаем небольшими дольками.

В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.

Яблоки выкладываем в форму для выпекания.

Заливаем яблоки приготовленной нами смесью – и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.

Источник:
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-7863.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou