Заварной крем для Наполеона
Время приготовления: Не указано
– куриное яйцо – 2 шт.;
– мука пшеничная – 4 ст. ложки;
– сахар – 1 стакан;
– сливочное масло – 150 г.
Выбить куриные яйца в кастрюльку, добавить сахар, а также ванилин, либо другой ароматизатор.
После чего всыпать пшеничную муку и аккуратно растереть смесь, желательно до растворения сахара.
Получится сладкая густая мучная смесь – это основа заварного крема.
Теперь в эту смесь ввести молоко. Добавлять порциями, буквально по полстакана. Перемешав, добавить еще молоко и так весь литр.
Венчиком все перемешать и уже однородный крем поставить на медленный огонь. Его следует довести до кипения, но кипятить его не нужно. Постепенно на плите заварной крем загустеет, поэтому не переживайте, что вначале он слегка жидкий.
Горячий крем для торта снять с огня, а через минут 5-10, когда он слегка остынет, добавить сливочное масло порционно, причем до этого его желательно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, либо растирать перед тем, как добавить в заварной крем.
Готово! Остывшим заварным кремом можно намазать коржи и оформить красивый вкусный торт "Наполеон".
Источник:
Заварной крем для Наполеона
Пошаговый рецепт с фото заварного крема для "Наполеона". Получается он сладким, но не приторным, а еще густым, ароматным. Готовится крем на молоке с сахаром, мукой и ванилином.
http://namenu.ru/5467/Zavarnoj_krem_dlya_Napoleona/
Заварной крем для Наполеона
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
Источник:
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона – пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/zavarnoj-krem-dlya-napoleona/