Вареники с печенью
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Добавить подготовленную печень.
Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.
Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
Печёночную массу пропустить через мясорубку.
На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.
Вареники готовы к варке.
Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.
Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.
В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.
Источник:
Вареники с печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно…
http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-pechenyu
Вареники с печенью
- пшеничная мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1/5 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- печень – 400г
- лук репчатый – 3 луковицы
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки – по вкусу
Чтобы приготовить Вареники с печенью необходимо.
Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитое сырое яйцо, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Для начинки печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью измельченного лука до готовности печени. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассированный в масле, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом.
Источник:
Вареники с печенью
пшеничная мука – 1 стакан яйцо – 1 шт. вода – 1/5 стакана сливочное масло – 2 ст. л. соль – по вкусу печень – 400г лук репчатый – 3 луковицы сливочное
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/vareniky/2917.shtml
Вареники с печенью
Вареники с печенью очень легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо обязательно понравится Вашим близким, ведь оно не только очень сытное, но и безумно вкусное.
Вареники с печенью очень популярны на украинских свадьбах, а тамада на свадьбу не упустит возможности весело обыграть тему приготовления вареников в отношениях молодой жены и мужа.
Шаг 1: Готовим все нужные для вареников с печенью ингредиенты.
- Тесто: 350 грамм муки, одно яйцо, 2/3 стакана воды, соль.
- Начинка: 500 грамм телячьей печени, две луковицы, две столовые ложки жира, два куриных яйца, 100 грамм свиного сала, две столовые ложки измельчённой зелени петрушки, перец, соль.
Шаг 2: Муку просеять, добавить куриное яйцо, ножом замесить тесто, вливая воду тонкой струйкой, а затем руками тщательно вымесить некрутое тесто. Поделить его на части и накрыть влажной тряпочкой.
Шаг 3: Печень предварительно ополоснуть, порезать кусочками, поджарить в жире с мелко порезанным луком, охладить, перемолоть с варёными яйцами, смешать с зеленью петрушки, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 4: Тесто раскатать толщиной 3 – 4 мм, вырезать кружки при помощи стакана, на каждый кружок положить фарш, сложить пополам, слепить края и разложить на разделочной доске, посыпанной мукой.
Шаг 5: Опустить вареники по несколько штук в кипящую подсоленную воду с добавлением жира.
Шаг 6: Помешивая, подождать пока она снова закипит, а когда вареники всплывут, кипятить ещё 2 – 3 минуты.
Шаг 7: Готовые вареники вынимать шумовкой и подавать со шкварками.
Вареники с печенью готовы!
Источник:
Вареники с печенью
Вареники с печенью очень легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо обязательно понравится Вашим близким, ведь оно не только очень сытное, но и безумно вкусное. Вареники с печенью
http://appetitno.com.ua/vareniki-s-pechenyu
Вареники с печенью
Печень промыть, порезать на мелкие кусочки и добавить к жарящемуся луку.
Жарить все до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Полученный фарш лучше пропустить через мясорубку или измельчить в блендере/чоппере (я этого не сделала и было очень неудобно лепить вареники – тесто рвалось из-за жестких кусочков печени).
В воду добавить соль (около 1/2 ч.л.) и размешать. Затем, добавить муку и замесить тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Раскатать полученное тесто и вырезать стаканом кружочки (или разрезать на квадраты).
Выложить начинку и слепить вареники.
В промежутке между приготовлением теста и лепкой вареников, поставить на огонь воду для закипания.
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и 2-3 ст.л. растительного масла.
Опустить в воду вареники и варить на умеренном огне до готовности (около 15 минут).
Готовые вареники достать шумовкой или откинуть на дуршлаг. Смазать их сливочным маслом. Подавать можно с кусочками сливочного масла, со сметаной или с майонезом.
И я никогда с печеночкой не пробовала варенички
Надо будет обязательно приготовить у нас варенички разные очень любят
лелечка я тоже не пробовала но печень очень люблю ,спасибо моя хорошая.
Лелечка, классные вареники! Забираю! Большое спасибо, дорогая!
На здоровье, Юлечка ! Буду очень рада, если вареники придутся по вкусу !
Надо будет обязательно приготовить у нас варенички разные очень любят
Лелечка Спасибочки тебе дорогая за рецептик вкусненький
Вот, вот ! И мы тоже всякие разные варенички любим: и с вишней (мои любимые ), и с картошкой, капусткой, творогом. С печенкой тоже оч. понравились . Спасибо за такой теплый отзыв, Светочка !
Еленушка, как я тебе рада ! На здоровье, дорогая ! Очень надеюсь, что и это блюдо с печеночкой тебе тоже придется по вкусу !
Оленька, солнышко, забирай на здоровьице ! Спасибо огромнейшее тебе за такой приятный отзыв ! Я так рада, что рецепт приглянулся !
Лелечка, замечательные варенички. У меня мама часто такие готовит. Вкуснятина. Спасибо большое за рецепт.
Ирульчик, спасибо большое, дорогая, за такую оценку ! Мне так приятно !
Здорово! А я вот только совсем недавно для себя их открыла . Результат очень понравился!
Действительно, очень вкусненько ! В нашей семье все очень уважают всякие варенички, пельмешки .
На здоровье!
Лелечка! Я вот впервые вареники с такой начинкой вижу! И уверена, что это очень вкусно. Так что большое спасибо за рецепт!
Светланочка, на здоровьице ! Очень рада видеть тебя у себя в гостях ! Это и правда очень вкусно ! А о такой начинке я тоже совсем недавно узнала .
Источник:
Вареники с печенью
1 ст. воды подсоленной 2-3 ст.л. растительного масла Печень промыть, порезать на мелкие кусочки и добавить к жарящемуся луку. Жарить все до готовности.
http://forum.say7.info/topic25481.html