Вареники картошкой рецепт

Полезное

Вареники картошкой рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Ленивые вареники с картошкой являются очень вкусным блюдом для домашней пищи, причем приготовление их не составляет никакого труда. Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например.

Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой. По такому же рецепту (с фото) можно приготовить и ленивые вареники с творогом.

Итак, что вам понадобится, для приготовления ленивых вареников с картошкой?

Картофельное пюре – 500 грамм;

Мука пшеничная – 100 грамм;

Лук репчатый – ¼ часть луковицы;

Сметана в качестве соуса.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, этап № 3.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото, этап № 5.

Источник:
Вареники картошкой рецепт
Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bljudaizkartofelja/856-2012-02-24-14-20-28

Как приготовить постные вареники с картошкой

Кто не любит есть вареники? Их аппетитный вкус знаком с детства.

Как же сделать это ароматное и вкусное блюдо в пост — расскажем далее.

Для приготовления постного теста без прибавления яиц, потребуется взять набор продуктов в виде:

  • 3 стаканов с мукой;
  • 1 стакана с холодной водой;
  • 2 ст. ложек с маслом;
  • Соли по вкусу.

На готовку уйдет примерно полчаса.

Калорийность составит 258 ккал.

Для изготовления теста потребуется насыпать муку с солью в чашу. Смешать все и прибавить туда воду. После этого следует замесить тесто, перемешивая рукой полученную смесь.

Оставляем смесь на двадцать минут, а пока занимаемся своими делами. Через двадцать минут тесто становится воздушным и приятным на ощупь.

Далее стоит в миску с тестом налить растительное масло и продолжать месить его. В итоге выходит воздушное тесто, с которым приятно готовить любимые вареники.

В тесто можно положить начинку из картофеля и грибов, а также риса и грибов.

Вот такой нехитрый процесс! Научившись готовить такую постную основу, можно быть уверенным, что блюдо получится на славу.

А теперь переходим непосредственно к готовке самих вареников. Запаситесь терпением и, конечно же, хорошим настроением!

Всем известно, что картофель — незаменимый ингредиент в каждом блюде. Постные вареники с картошкой — не исключение. Особенно хороши они в пост. Блюдо выходит ароматным, сытным и очень вкусным. Расскажем далее, как приготовить это аппетитное блюдо.

Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Муки из пшеницы — 250 граммов;
  • Картошки — 350 граммов;
  • Лука репчатого — 2 шт.;
  • Укропа — пучок;
  • Перца черного молотого — 1/4 ч. л.;
  • Соли — 1/2 ч. л.;
  • Моркови — 200 граммов;
  • Оливкового масла — 20 миллилитров;
  • Растительного масла — 30 миллилитров.

Процесс приготовления отнимет около 2 часов.

Калорийность – 202 ккал.

Рассмотрим рецепт с фото пошагово. Для изготовления возьмем чашу и начнем готовить тесто. Туда всыпаем муку, соль и воду.

Берем пакет и отправляем тесто туда. Пакет кладем в холодильник. Тесто оставляется на сорок минут там для того, чтобы с ним легко было работать.

Пока занимаемся начинкой. В другую чашу натираем овощи в виде лука и морковки. Отправляем их на сковородку и жарим смесь до появления золотой корочки на луке.

Картошку чистим, варим, превращаем в пюре.

Как только готовы овощи и картофель, перекладываем их в чашу и смешиваем. К ним идет укроп, перец, соль, оливковое масло (немного). Все стоит аккуратно перемешать.

Достаем тесто и раскатываем его на столе, обильно присыпанного мукой. Делаем кружки с помощью небольшого стакана. В центр получившихся кружочков кладем начинку и формируем маленькие пирожки, залепляя края теста между собой.

Если есть желание, можно красиво оформить получившиеся вареники. Получившееся блюдо отправляем в горячую воду и варим до всплытия вареников на поверхность (примерно пять минут). Подать их можно к столу со сметаной и укропом.

Теперь предлагаем посмотреть, как происходит весь процесс, в видеозаписи:

Грибы с картофелем стали популярной начинкой для многих блюд, в частности, их используют и для вареников. Особенно хороши они в пост, поскольку блюдо получается питательным, полезным и очень сытным.

Для приготовления постных вареников с картошкой и грибами возьмем набор продуктов в виде:

  • 2 стаканов с мукой;
  • 1 стакана с водой;
  • Соли по вкусу;
  • 250 г картофеля;
  • 1 луковицы;
  • 2 столовых ложек с растительным маслом;
  • 50 г сушеных или 100-150 г свежих грибов;
  • Черного молотого перца по вкусу.

На кулинарный процесс необходимо будет потратить не менее 1 часа 30 минут.

В 100 граммах примерно 193 ккал.

Для изготовления возьмем перечисленные ингредиенты. Промоем, замочим и сварим сушеные грибы или просто помоем свежие, нарежем. Далее очистим, помоем, мелко нарежем луковицу.

Поджарим грибочки с луком на сковороде до приятного аромата. Потом очищаем, моем и варим картофель. Делаем из него обычное пюре. К получившейся смеси добавляются обжаренные грибы с луком.

Все перемешиваем. Остужаем. Пока остужается начинка, делаем тесто. Для этого потребуется миска, в которую вливается вода и всыпается мука с солью.

Все стоит перемешать и оставить в холодильнике на тридцать минут. За это время успеет остыть начинка. По истечению этого времени, достаем его. Раскатываем тесто и делаем небольшие кружочки.

Кружки можно сделать с помощью формочки или с помощью стакана. В кружки добавляем начинку. Закрепляем концы и отправляем полученные вареники в кипяток.

Варим в течение пяти минут. Блюдо готово. Подаем с укропом.

Ленивые вареники является очень вкусным и простым блюдом, сготовить какое можно быстро. Прекрасно подойдут во время поста. Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

Готовка займет по времени 1 час.

Калорий на 100 грамм – около 270.

Изготовление происходит таким образом: картошку моем, очищаем, режем кусками и отвариваем до готовности. Воду сливаем, а картошку измельчаем в блендере или трем на терке до каши.

Солим, перчим и смешиваем все до однородного состояния. Не останавливаемся месить, всыпаем малыми порциями муку и замешиваем воздушное тесто из картошки. Тесто делаем в трубочку, режем на малые куски и обваливаем каждый кусок с тестом в муке.

Бросаем вареники в кипяток и варим на протяжении трех-пяти минут. Приготовленные вареники вынимаем при помощи шумовки, посыпаем зеленью и подаем со сметанкой.

Итак, тесто на вареники с картошкой приготовить можно достаточно просто. Но если желаете сделать блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым, а не обычным изделием из муки, следует просмотреть следующие советы и взять их себе на вооружение.

Тесто нельзя делать туговатым, при варке готовые изделия просто раскроются и начинка развалится. Поэтому оно должно быть только мягким и немного прилипать к рукам при готовке.

Месить тесто нужно не меньше десяти минут для достижения необходимой эластичности.

Всегда стоит оставлять готовое изделие после замешивания на тридцать минут, чтобы масса смогла стать более эластичной.

Традиционное тесто для вареников готовят только из муки с высшим сортом с добавлением яиц; если употребляете для готовки муку из твердых сортов, яйца возможно не прибавлять.

Для придания лучшей эластичности возможно добавить немного растительного масла — буквально несколько капелек на один стакан с мукой.

Для замешивания всегда можно применить в ход и хлебопечку — в ней сможет получиться неплохое тесто. В хлебопечке возможно оставлять готовое тесто для придания ему воздушности, поскольку техника сама может поддерживать необходимый температурный режим для замешивания.

А как насчет постных котлет из капусты? Здесь находятся их рецепты.

Правильно заготовить квашеную капусту поможет наш сайт, так как тут уже собраны для вас необходимые рецепты и советы от знающих хозяек.

Быстро вареники с картошечкой возможно сделать, если воспользоваться пельменницей. Сейчас их могут выпускать разных форм. Имеются виды, как с крупными дырками, так и с мелкими.

Не стоит делать начинку за день до готовки. Она будет несвежей и вареники быстрее смогут испортиться.

Если класть тесто в холодильник на непродолжительное время, можно получить достаточно упругую смесь, с которой приятно работать и лепить вареники.

Источник:
Как приготовить постные вареники с картошкой
Постные вареники с картошкой: классические, с грибами и ленивый вариант блюда. Пошаговые рецепты с фото, а также способ приготовления правильного теста. Советы.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/postnye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Самые вкусные вареники с картошкой

Вареники с картошкой я одно время делала только из пресного теста, на воде и без яиц. Оно, в принципе, неплохое, но с тем вариантом, о котором я расскажу сегодня, не идет ни в какое сравнение. У вас получатся без преувеличения вкуснейшие вареники с картошкой. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей даже новичкам. Тесто будет замешиваться на молоке, и в него мы обязательно добавим немножко соды. Привкуса она не даст, но сделает тесто невероятно нежным и пушистым. Тесто универсальное и подходит для любой начинки, но у меня сегодня для вас вареники с картошкой! Пошаговый рецепт с фото покажет не только как замесить молочно-содовое тесто и приготовить начинку, но и как быстро и красиво оформить края вареников «косичкой».

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло, зелень, перец молотый – по вкусу и желанию.

Как приготовить вареники с картошкой (с пошаговыми фото)

Как я уже упоминала, тесто на вареники будем замешивать на молоке. Теплое молоко вливаем в миску. Мне удобней подогревать его в стакане, в СВЧ. Если будете замешивать тесто в кастрюльке, можно ненадолго определить её на плиту, чтобы молоко стало чуть-чуть теплым.

Растворяем в молоке соль и соду. Зачем нужна соль, объяснять нужды нет. А вот про соду пару слов сказать стоит: даже не гашеная она придает тесту особую пышность, мягкость и пушистость.

Следом вбиваем в молоко масло и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы оно (яйцо) разошлось.

Далее постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Я муку измеряла тем же стаканом, что использовала для подогрева молока. И на такое тесто муки ушло 3 полных стакана (без горки) и ещё треть четвертого. К рукам оно не липнет, муки на подпыл не требует.

Прячем тесто в кулек, где оно будет лежать все время, которое потребуется для приготовления начинки.

В начинке у нас будет картофельное пюре. Картофель очищаем и моем. Крупные овощи разрезаем на части так, чтобы весь картофель был примерно одного размера. Опускаем его в закипевшую несоленую (!) воду и варим до готовности.

С готового картофеля сливаем воду. Молоко подогреваем, разводим в нем соль и вливаем в картофель. Туда же добавляем сливочное масло. При желании можно сдобрить картофельную начинку пережаренным луком или зеленью. Я не стала, поскольку мои едоки такую начинку есть не будут.

Хорошенько разминаем начинку в пюре. Масса должна получиться довольно густой, заметно гуще, чем обычное картофельное пюре, иначе такую начинку сложно будет спрятать в тесто – она то и дело будет пытаться вырваться наружу.

Дожидаемся, пока начинка остынет, и приступаем к лепке вареников. Раскатываем тесто в лепешки любым удобным вам способом. Мне привычней раскатать один пласт (толщина около 2-3 мм), затем с помощью стакана (или иного подходящего предмета) вырезать из него небольшие лепешки. Помните, что при варке вареники с картофелем сильно увеличатся в размере, потому лепешки лучше не делать слишком большими.

Выкладываем на середину лепешки начинку из картофельного пюре, столько, сколько вы видите на фото.

Если просто хорошо залепленные края вареников вам кажутся не очень симпатичными, можно быстренько сделать их фигурными. Для этого уже залепленный край вареника слегка оттягиваем и как бы защипываем его внахлест под небольшим углом и от себя. На самом деле это очень просто, быстро и не нужны никакие вспомогательные приспособления, стоит только попробовать.

Как только налепили достаточное количество вареником, можно ставить воду для их варки. Я обычно часть вареников отвариваю, а часть – прячу в морозилку, уложив их на разделочную доску с надетым на неё целлофановым кульком. Сверху вареники также прикрываю кульком, дабы не подсыхали.

Чтобы вода скорей закипела, подсаливаем её, и как забурлит – отправляем в неё вареники.

Варим вареники как макароны – в большом количестве воды. Что касается времени варки, то им достаточно покипеть всего 3-4 мин. и готово! Вылавливаем вареники шумовкой и подаем.

Очень вкусно, если посыпать зеленью и свежемолотым перцем.

Источник:
Самые вкусные вареники с картошкой
Вареники с картошкой я одно время делала только из пресного теста, на воде и без яиц. Оно, в принципе, неплохое, но с тем вариантом, о котором я расскажу сегодня, не идет ни в какое сравнение. У вас
http://easycookschool.com/2015/12/14/samye-vkusnye-vareniki-s-kartoshkoj/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou