Вареники из ржаной муки

Полезное

Вареники из ржаной муки

Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать . вот я и попробовала

мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло. всё начинка готова.

75 мл растительного масла

400 г ржаной муки

Вскипятить в кастрюльке воду с маслом посолить и всыпать туда всю муку , помешивая ложкой. честно говоря. вскипятила я . высыпала. стала мешать . скажу я вам размешивать пшеничную муку намного проще, ну . мне стало вломы размешивать самой. всё это дело , что у меня было в кастрюльке я . аккуратненько переложила в ХП и она родименькая мне всё вымесила на Пельменях 20 мин.

Тесто получается мягкое, нежненькое, но не такое эластичное как из пшеничной муки. Поэтому слепить манты у меня не очень получилось . вот и вышли пирожки на пару.

Вкусно , мне понравилось, вечером с квашенной капусткой попробую.

Варила в МВ на пару 10-15 мин у меня получилось.

Источник:
Вареники из ржаной муки
Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать . вот я и попробовала мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло. всё начинка
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1890

Вареники из Ржаной муки с картофелем

1 кг ржаной муки

0.5 кг картофеля

1 ст. ложка растительного масла

20 г сливочного масла

0,5 ч. ложки соли

И с капустой еще вкусно!!??

Вкусно и сытно! ?? Я делала с творожной ?? начинкой такие))) ??

Из ржаной нелипкое точно??

а тесто только со ржаной муки получается не липкое.

Подавать со сметаной, зеленью и еще для любителей можно поджарить маленькие кусочки сала!:)

Самые вкусные вареники! Конечно, бабушка ничего не взвешивала и не отмеряла. Я для себя постепенно определила количество ингредиентов. С тестом вообще все просто – по инструкции к хлебопечке, только

Очень простое и легкое тесто, у которого, как минимум три преимущества: 1) вареники получаются абсолютно у всех; 2) тесто получается очень мягким, нежным (что особенно актуально для пожилых людей)

Источник:
Вареники из Ржаной муки с картофелем
Рецепт приготовления Вареники из Ржаной муки с картофелем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, вареники, варить, тушить, замораживать, охлаждать, пельмени и вареники
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57851-vareniki-iz-rzhanoy-muki-s-kartofelem

Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки

  • Тесто:
  • мука ржаная- 3-4 стакана
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 2/3 стакана (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь);
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар ? ч.л.
  • Начинка:
  • 600 грамм творога
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. ванильного сахара.

Полезные вареники, и оказались вкусными.

Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли, сахар и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем “отдохнуть” на 30 минут;

Формируем жгут 4-5 см. в диаметре и отрезаем от него кусочки теста толщиной в 1 см.и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Кладем по ч.л. начинки и скрепляем по методу http://koolinar.ru/blog/comments/4925 или как вы умеете.

Воду вскипятить (из расчета 1 литр на 10 штук) и 1/3 ч.л. соли. Как закипит снова, варим 5 минут и готово. Смазать маслом при желании и полить сиропом или вареньем.

Источник:
Вареники с творогом из РЖАНОЙ муки
Тесто: мука ржаная- 3-4 стакана яйцо – 1 шт.; ледяная вода – 2/3 стакана (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь); сметана – 1 ст.л.; соль – 0,5 ч.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76638

Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

Вчера мы с мужем лепили пельмешки. Он обычные делал, из теста на кипятке, а я затеяла-таки, решилась на ржаные. Почти шорские Делала немного, как бы на распробу, с квашеной капустой с луком (не жареной, а только хорошо отжатой) и традиционные, со свининой-телятиной. Ну, я же говорю, что "ПОЧТИ шорские". чтоб настоящие шорцы тесто на квашенную капусту переводили, – думаю это им и в голову не придёт . Да и орехи кедровые шелушить терпения бы не хватило, а чищеных не было.

Рецептом теста в итоге в качестве базы воспользовалась из инетернета, с сайта для малышей, которым нужна диета без глютена и яиц: http://kinders.ru/view/recept_pelmeney_iz_rzhanoy_muki_dlya_malyshey_dieta_bez_glyutena_i_yaic/. Огромная благодарность автору.

То есть тесто готовила, исходя из таких пропорций:

Мука ржаная – 100 грамм

Вода кипяченая – 70 мл

На стакан ржаной муки взяла чайную ложку соли совсем без горки. Да и ложка у меня под рукой оказалась небольшая. Что было ошибкой, как мне показалось в результате.

Тесто ржаное в работе капризное, не очень послушное, разница с пшеничным или даже смешанным – колоссальная. Тесту лучше дать время на "отлёживание" часа полтора-два, но думаю, – запросто можно и больше, тогда может получше оно "подружится", и лепить будет проще, и раскатать может потоньше получится – я пока не проверила ещё, со временем испытаю. Оно мягкое и липкое, тонко у меня расплющить не получилось, пельмешки так и не вышли, только вареники – потому как рвётся легко. Ну и довольно крупные, т.к. мелкие если делать, то начинки мало у меня входило. В следующий раз в тесто добавлю яйцо обязательно, наверняка оно будет более эластичное, и можно будет скрутить в пельмешек. Ну и возможно добавлю какой-то процент пшеничной муки, для более традиционного вкуса и консистенции теста.

Я уже со смешанным тестом работала не раз, поэтому капризы уже слегка себе представляла, и технологию более-менее выработала. Тут так же – шарик делаем, поменьше грецкого ореха, прямо в ладони или на столе плющим другой ладонью, маленько пальцами обминаем края. Залепляем с рантиком. Желательно побыстрее их на мороз или в кастрюльку, т.к. тесто чуть как бы "промокает" с течением времени – вчера снова убедилась в этом. Клейковина в ржаном тесте конечно начинает работать не сразу, что отражается на "просачиваемости" теста. Ещё и потому надо дать такому тесту время на "лёжку", чтоб клейковина хорошо проявилась.

Подпыляли стол для работы и готового продукта, честно сказать, – пшеничной мукой. Думаю, что это никакой роли не сыграло.

Замораживать не стали, – не знаю, как они после заморозки, вдруг полопаются в кипятке. Заморозили только мужнины, обычные. А мои сварили и съели сразу. Варились дольше, чем традиционные варятся.

Скажу так – с квашеной капустой понравились очень, хоть даже и тесто толстое . Со сметанкой с толчёным чесноком и свежей зеленью – это что-то! А вот мясные – как-то не очень нам. Не то, чтобы не понравились, – нет, просто не впечатлили, мы бОльшего ожидали – в интернете-то их вон как нахваливают. Может потому, что мяска мало смогла вложить, и в итоге вкус теста мясной аромат забивал. А может потому, что мука ржаная сладковато-кисловатая. И хоть я варила в довольно ощутимо подсоленном бульоне, но им соли явно не хватило. Видимо и фарш надо посолить было круче, чем для обычных пельменей, и перца больше добавлять можно смело. А мы-то с мужем из одной миски фарш брали на те и на другие пельмешки. Может быть, что соль у меня такая, новую пачку как раз открыла – такое ведь тоже бывает, что соль не очень солёная.

Но сыну очень понравились и мясные. Он любит новые вкусы и ароматы. Да, скажу вам, что при их варке аромат стоит значительно более обалденный, чем при варке обычных ! Этого не отнять. Бульон был у меня куриный, с луковицей и морковкой отваривала, с засушеными бодыльями от петрушки и укропа. Думаю вот, что сейчас на нём приготовить, т.к. оставшийся бульон очень вкусный и густой, цвет такой красивый тёмный получился. Всё же мука ржаная – ценная вещь!

Фотографии не стала пока делать – надо ещё руку набивать, а то и неказисто и толсто. Но желание не пропало, так как первый опыт был вполне удачен, а результат – приемлем. Как говорится, есть над чем работать ! А счастье, оно в чём? В преодолении трудностей! Думаю, что с такими же любителями, как и я, мы найдём способ их преодоления, и наши ржаные, "сэй-севеновские" пельмешки станут самыми лучшими пельмешками!

Жду подсказок, размышлений, новых познаний от вас всех, дорогие мои!

Источник:
Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)
Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая) Вчера мы с мужем лепили пельмешки. Он обычные делал, из теста на кипятке, а я затеяла-таки, решилась на ржаные. Почти шорские Делала
http://forum.say7.info/topic61318.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou