Цветная капуста быстро и вкусно

Как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, только без яиц

Как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, только без яиц.

цветная капуста – 1 кочан

для чесночного соуса

мука – 2 ст. ложки,

растительное масло – 2 ст. ложки,

чеснок – 1 долька,

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус

Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.

Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом.

Для рецепта вам потребуется:

– цветная капуста – 500г

Цветную капусту уложить равномерно в широкую кастрюлю из закаленного стекла, запейте молоком, посыпьте солью и варите под крышкой 6 мин.

– цветная капуста – 1 шт.

– соус бешамель – 1 ч. л.

– сливочное масло – 1 ст. л.

– молоко – 1 стакан

– лимонный сок – несколько капель

– лимонная цедра – 1 щепотка.

Инструкции по приготовлению:

Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г) . В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

– цветная капуста – 1 небольшой кочан

– зеленый сладкий перец – 6-10 шт.

– свекла – 1 небольшой корнеплод

– уксус – 3 ст. ложки

– оливковое (или любое растительное рафинированное масло) – 12 стакана

– свежемолотый черный перец – 34 чайной ложки

– соль – 1 чайная ложка

Инструкции по приготовлению:

Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.

Источник:
Как можно быстро и вкусно приготовить цветную капусту, только без яиц
Пользователь Исход 15:3 задал вопрос в категории На скорую руку и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/31864500

Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро

Как приготовить цветную капусту вкусно.

– капуста цветная – 1 кочан

– жирная копченая грудинка – 120 г

– фарш смешанный (говядина + свинина) – 200 г

1. В воду с добавлением соли и молока (молоко и вода должны быть в одинаковых пропорциях) положите кочан цветной капусты, позвольте воде вскипеть, уменьшите огонь, проварите минут 5. Достаньте кочан из воды, оставьте остывать.

2. Лук и грудинку мелко порежьте, добавьте мясной фарш, немного потушите при закрытой крышке.

3. В остывший готовый фарш положите яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, приправьте солью и перцем, перемешайте.

4. Мясным фаршем заполните пространство, которое есть между соцветиями капусты.

5. В большую форму влейте бульон, положите в него кочан, перевернутый кочерыжкой вниз, смажьте сметаной, запекайте в духовке до закипания жидкости.

6. Через полчаса еще раз смажьте капусту сметаной, хорошенько посыпьте сыром, запекайте до появления корочки.

– кочан капусты цветной

– зелень – укроп, кинза, петрушка

– грецкие орехи – 120 г

1. Салат можно приготовить из бланшированной или сырой капусты. Если вы выбрали первый вариант, то для этого вскипятите воду, добавьте соль, положите цветную капусту, подержите ее пару минут, выньте.

2. Как только вода стечет, капусту порежьте.

3. Зелень мелко порежьте.

4. Грецкие орехи немного обжарьте, истолките в ступке.

5. В салатнике смешайте зелень, орехи, капусту, приправьте майонезом, солью.

Источник:
Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро
Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро?
http://zagotovkinazimu.ru/1546-kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-vkusno-i-bystro.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou