Сколько готовить омлет

Полезное

Как приготовить омлет

История омлета насчитывает более тысячи лет Известно, что это вкусное и очень полезно блюдо готовили еще в Древнем Риме. Правда, римский омлет являлся праздничным десертом, так как в яйца добавляли мед и молоко. Классический омлет, рецепт которого знаком каждой хозяйке, пришел к нам из Франции. Именно там кулинары по сей день готовят это блюдо без молока, но с добавлением соли и черного молотого перца. Однако простой, на первый взгляд, французский омлет требует определенных навыков и сноровки. Иначе вместо пышного и тающего во рту лакомства получится обычная сухая яичница, которая вряд ли доставит вам удовольствие.

Второй важный момент – выбор масла, на котором будет готовиться это блюдо. Вопреки советам диетологов лучше всего остановить свой выбор на натуральном сливочном масле с рынка, так как оно придает омлету особую сочность и нежность. Но уж если вы решили использовать растительное масло, то стоит отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному либо рапсовому. Что касается яиц, то они должны быть крупными и свежими. Поэтому перед тем, как готовить омлет, не поленитесь сходить на рынок, найти сельскую бабушку и купить у нее суточные яйца домашней наседки, с ярко-оранжевым желтком. Только из них можно приготовить по-настоящему вкусный омлет, легкий, воздушный и ароматный.

Для настоящих гурманов, которые любят вкусно и сытно покушать, великолепно подойдет омлет с мясом и тертым сыром. Мясо может быть любым, однако ценители этого блюда предпочитают отварную нежирную телятину или же курицу. При желании мясо можно заменить любым сортом вареной колбасы. Таким образом, сперва мясо либо колбасу, нарезанные небольшими кубиками, следует обжарить на растительном или же сливочном масле до образования румяной корочки. После этого в сковороду вливаются 3-4 яйца, предварительно взбитые с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Омлет накрывается крышкой буквально на одну минуту, после чего его необходимо обильно посыпать тертым сыром и прожарить еще 2-3 минуты до образования сверху аппетитной румяной корочки. Готовый омлет можно подавать на стол с солеными пшеничными сухариками, кетчупом и майонезом.

Источник:
Как приготовить омлет
История омлета насчитывает более тысячи лет Известно, что это вкусное и очень полезно блюдо готовили еще в Древнем Риме. Правда, римский омлет являлся праздничным десертом, так как в яйца добавляли
http://onwomen.ru/omlet.html

Омлет паровой

Когда точно был придуман омлет неизвестно, но одна древняя легенда гласит так.

Однажды император Иосиф первый, проголодавшись во время охоты, зашел в дом бедняка. Крестьяне не ожидали прихода высокопоставленного гостя, но по закону гостеприимства приготовили блюдо из того что оказалось на данный момент в доме. Императору еда очень понравилась, и он предложил своему повару улучшить рецепт.

Блюдо стало популярным по всей Европе, но свое название оно получило во Франции.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и другие компоненты, это должны быть только слегка взбитые яйца.

Омлет паровой можно приготовить на любой вкус из разных ингредиентов. Он по праву считается диетическим и низкокалорийным блюдом.

Яйца ни в коем случае нельзя взбивать до пенно образной массы их нужно слегла взбить или венчиком или вилкой, что есть под рукой.

Слегка взбитую массу необходимо сразу выложить в форму и отправить запекаться.

Если нет пароварки, можно в кастрюлю налить воды сверху поставить дуршлаг и в него опустить форму. Сверху обязательно нужно плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы омлет успел приготовиться.

Отделяем белки от желтков, добавляем молоко и немного соли. В смесь можно добавить рубленую зелень и взбить венчиком. Переливаем в порционную форму и помещаем в пароварку. Готовится 10-15 минут.

Такой омлет можно нафаршировать разной начинкой.

Для этого необходима ваша смекалка и выдумка. Грибы, мясо, рыба, овощи, колбаса, зелень все по вкусу. В готовый корж вложите начинку. Например, если это колбаса, то необходимо ее первоначально поджарить на небольшом огне, добавить перец и чеснок, переложить в омлет и равномерно распределить.

Сверху добавляем зелень укроп, зеленый лук, я люблю добавлять немного петрушки. Корж сложить вдвое и немного обжарить с двух сторон на сковороде.

Омлет с начинкой готов.

Омлет для детей после года

отварная цветная капуста 4 зонтика,

Отварное мясо 100г,

Мелко порезать цветную капусту, отварное мясо. Нарезанные овощи поместим в форму, где будет готовиться омлет и аккуратно разровнять.

Натереть сыр на крупную терку

Яйцо разбить в миску добавляем немного молока и взбиваем венчиком посолить, влить растительное масло и продолжать взбивать. Готовую смесь влить в форму посыпать тертым сыром и поставить на паровую баню.

Через 15 минут такой омлет будет готов. Сверху в тарелке его можно посыпать укропом.

Охотничьи колбаски – 100г,

Соль и специи по вкусу.

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем колбаску, посолили, поперчили и вилкой аккуратно все взболтать.

Вылить в форму и полить небольшим количеством растительного масла, поместить на паровую баню на 10-15 минут.

Источник:
Омлет паровой
Омлет паровой – готовый рецепт. Сколько готовить омлет? Рецепт омлета на пару. Представляем 3 простых рецепта омлет с колбасой, омлет белковый, омлет детский. Как готовить вкусный омлет.
http://www.vkusnopoem.ru/omlet_parovoy.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou