Простые салаты на каждый день
– 400 г копченой куриной грудки;
– 230 г свежих грибов;
– крупная головка репчатого лука;
– 250 г корейской моркови;
– специи – по вкусу;
– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– майонез по вкусу;
– 300 грамм пекинской капусты,
– 200 грамм крабовых палочек,
– 2 ст.л. масла растительного;
– на кончике ч.л. сахара;
– 2 щепотки черного перца молотого;
– пол стакана булгура,
– 5-6 перьев зеленого лука,
– 5-6 веточек укропа,
– 5-6 веточек петрушки,
– 3 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. сока лимона,
– 250 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 250 грамм горошка зеленого,
– 3 маринованных или соленых огурца,
– 100 грамм майонеза,
– 200 грамм вешенок,
– 50 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса винного,
– 1 ч.л. специй для корейских салатов,
– треть ч.л. сахара,
– 200 грамм куриного филе,
– 70 грамм помидоров,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 500 грамм семян подсолнечника,
– 1 ст.л. уксуса бальзамического,
– 2-3 ст.л. масла растительного,
– молотый черный перец.
– 70 грамм пекинской капусты,
– 1 свежий огурец,
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы,
– 60 грамм адыгейского сыра,
– 1 ст.л. масла оливкового,
– пару капель сока лимона или винного уксуса,
Источник:
Простые салаты на каждый день
Простые салаты на каждый день делаются из таких ингредиентов, которые чаще всего есть у вас дома. Готовьте просто каждый день.
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/54/Na_kazhdyj_denq/
Простые салаты на каждый день: рецепты с фото
Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.
Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.
- 200гр. копченой колбасы по типу салями;
- 150гр. белокочанной капусты;
- пучок укропа среднего размера;
- 1шт. репчатого лука;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- по 1 щепотке соли и перца;
- 50гр. сухариков.
- Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
- Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
- Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
- Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
- Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
- Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.
Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.
Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.
- 300гр. свежей капусты;
- 1/2шт. репчатого лука;
- 1ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1ст.л. яблочного уксуса;
- 2ст. л. растительного масла;
- небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
- 1/2ч. л. сахарного песка;
- 1ст. л. светлых семян кунжута.
- Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
- Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
- Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
- Заправку добавляю к капусте и луку.
- Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
- Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.
Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.
Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.
- 3шт. помидоров среднего размера;
- 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
- 1шт. лука репчатого;
- 1ст. л. винного уксуса;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1ч.л. сахара;
- 1 щепотка перца черного молотого.
- Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
- Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
- Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
- Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
- В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
- Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
- Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.
Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.
- 200гр. копченой куриной грудки;
- 100гр. отварного риса;
- 2шт. помидоров среднего размера;
- 50гр. маслин без косточек;
- немного майонеза (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
- Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
- Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
- Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
- Каждую маслину разрезаю напополам.
- Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.
Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.
- 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
- 2шт. свежих помидоров;
- 1 маринованный огурчик;
- 1/2шт. лука репчатого;
- 100гр. твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- 2 щепотки перца молотого черного.
- Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
- Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
- Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
- Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
- Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
- Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.
Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.
Источник:
Простые салаты на каждый день: рецепты с фото
Самые простые салаты на каждый день, рецепты которых вы найдете в этой статье, получаются невероятно вкусными и отлично подходят для легкого, но сытного ужина.
http://bloggourmet.ru/?p=10336
Салаты на каждый день
Салат на каждый день
Этот простой в приготовлении салат отлично подходит на каждый день, кроме того он очень сытный, что поможет быстро накормить всю семью.
Для того, чтобы приготовить салат на каждый день, потребуются следующие ингредиенты: рис – 0,5 стакана; отварные яйца – 2 шт.; печень трески в масле – 200 г; оливки – 10 шт.; майонез. 1. Отварить рис в подсоленной воде.
Салат на каждый день
2. Отварить яйца и натереть на терке с мелкими ячейками.
Салат на каждый день
3. Слить масло с консервированной печени трески, выложить ее в салатник и размять вилкой.
Салат на каждый день
4. Оливки нарезать кольцами.
Салат на каждый день
5. Салат выложить слоями в формочке как на фото или можно сделать все в обычном салатнике: рис, печень трески, яйца (смазать майонезом), оливки.
Салат на каждый день
6. Украсить по вкусу.
Салат на каждый день
Вот наш салат на каждый день и готов! Он прекрасно подойдет для сытного завтрака, обеда либо тихого семейного ужина. А если его соответствующим образом оформить, он может стать отличным украшением для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник:
Салаты на каждый день
Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении салат.
http://lady-day.ru/salat-na-kazhdyiy-den/