Салат с гранатом

Полезное

Салат с гранатом

Салат с гранатом может быть как фруктовый, так и мясной. Кисловато-сладкий вкус граната придаст любому салату интересные вкусовые оттенки. Подробней про салат с гранатом .

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат “Гранатовый браслет” вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Вкусный салат из куриного филе, граната и ореховой заправки станет украшением праздничного стола. Салат по этому рецепту получается сытным и ароматным.

Очень полезный и вкусный рецепт – сырный салат. И в праздник подать не стыдно.

Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2018 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).

Готовим сегодня полезный салат, состоящий из трех компонентов: куриного филе, грецких орехов и зерен граната. Ну что может быть еще полезнее! Тут белок, фосфор, аскорбиновая кислота, фруктовые кислоты, витамины, клетчатка, микроэлементы и многое другое.

“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2018. Салат “Капли страсти” – новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2018 год!

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

Простенький овощной салатик для разгрузочных дней. Гранат придает салату необычный вкус и поднимает настроение!

Интересный, сытный и очень красивый салат с копченой курицей станет украшением праздничного стола и впишется даже в новогоднее меню.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Очень красивый слоеный новогодний салат “Рождественский венок” для вашего праздничного стола.

“Рубиновый” салат со свеклой, цитрусовыми и гранатом оценят настоящие гурманы.

Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех – экзотическое сочетание )))

Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами. Слоеный салат можно выложить любой формы по желанию, у нас салат представлен просто, но будет украшен зернами граната.

Рецепт вкусного постного салата с гранатом, кускусом, огурцом и мятой.

Салат “Шапка Мономаха” – рецепт необычного салатика из овощей, яиц, отварного мяса, сыра и грецких орехов. )))

Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный “Гранатовый браслет” – салат с тунцом?

Вкусный салатик, который можно съесть в пост. Подойдет салат с хурмой и тем, кто следит за своей фигурой.

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

Витаминные салаты с сельдереем украсят и разнообразят Ваш стол. А салат с сельдереем и ананасом – это еще и вкусно.

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще – очень красивый.

Слоеный салат “Гранатовый браслет” готовится из простых продуктов – отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Яркий, праздничный салат c куриной грудкой, грибами и сыром сможет украсить и праздничный стол, и повседневный. Преимущество салата с курицей в том, что готовится салат без майонеза, а значит отлично впишется и в меню тех, кто следит за своей фигурой.

Во Франции так подают слоеные салаты – в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются “веррины”. Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Салат с копченой курицей, овощами, сыром. Салат украшается зернами граната и зеленью петрушки. Подходит для праздничного семейного ужина.

Люблю слоеные салаты, а уж “Гранатовый браслет” особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.

Приятное новое сочетание вкусов, вас приятно удивит.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови, с черносливом, орехами и гранатом. Овощной салат можно заправить сметаной или майонезом. А если заправлять салат растительным маслом, он очень выручает в пост.

Салат “Гранатовый браслет” – питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом – это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки – они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

Салат с инжиром, гранатом, сладким перцем и курицей обязательно понравится вам и вашим гостям. Свежий инжир отлично гармонирует в салате с куриным мясом и остальными ингредиентами.

Яркий овощной салат с пикантным вкусом.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат “Гранатовый браслет” при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки – и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

Простой в приготовлении овощной салат с гранатом и вкусной заправкой понравится тем, кто питается правильно или соблюдает пост. Салат из сырой свеклы и моркови станет отличной заменой салату “Щетка” для тех, кто следит за своим весом.

Название “Хрустящий салат” исходит из того, что все компоненты салата при употреблении, что называется, хрустят. В этот салат с грушей, кокосом и гранатом гармонично вписывается пикантная заправка с горчицей, чесноком и медом.

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии “Здоровое питание”.

Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.

Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и зернами граната. Слоеный салат “Гранатовый браслет” станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта “Сердце”. Готовим салат в форме сердца – рецепт с фото для вас.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.

Украшение любого праздничного стола – салат с гранатом. Рецепт салата гранатовый браслет или салат красная шапочка с гранатом, это оригинальный и вкусный способ сделать незабываемым ваш праздничный стол. В зависимости от того, какой салат у вас запланирован, вы можете выбрать салат с гранатом и курицей, салат с гранатом и мясом, салат с говядиной и гранатом, салат с гранатом и креветками, салат с гранатом и сыром. Кроме этого, рубиновые зёрна граната оригинально смотрятся во многих салатах, поэтому их нередко используют для оформления салатов. Обычно с гранатом готовят салаты праздничные, поэтому особо важно приготовить красивый салат с гранатом, рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Источник:
Салат с гранатом
Салат с гранатом может быть как фруктовый, так и мясной. Кисловато-сладкий вкус граната придаст любому салату интересные вкусовые оттенки. Подробней про салат с гранатом …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1293

Салат с гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Продукты (на 6–8 порций):

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе) — 300 гр.
  • Крупный картофель — 1 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Крупная свекла — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Орехи — 250–300 гр.
  • Майонез.
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар (для маринада).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

2. Остальные овощи и мясо отварить.

3. Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

4. Почистить гранат.

5. Отварное мясо мелко порубить.

6. Овощи нашинковать мелкими кубиками (потереть на крупной терке).

7. Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом: картофель, лук, морковь, мясо, орехи, свекла.

8. Украсить салат гранатовыми зернами.

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ? банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Источник:
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве
http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/

Салат с гранатом

Или “две большие разницы”, как сейчас принято говорить.

От популярного “браслета”, этот мой салатик отличается кардинально – здесь гранат служит не для украшения “дырки от бублика”, а для еды.

Как отдельный и полноправный слой, равный среди равных, только чуть ровнее. И без “дырки” в центре, естественно.

(как бы это еще объяснить поисковому “нейронному идиоту”, который упорно подсовывает в выдаче “браслет” вместо “граната”?)

Собственно, что и есть общего между этим “гранатовым салатом” и “браслетом”, так это слоистость, присутствие зерен граната и отсутствие “классического” рецепта.

(хотя, чуть не каждая кулинарка норовит выдать свое творение за классику).

И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, за которое не жаль рискнуть и райскими кущами.

А использование его в кулинарии и в частности в салатах, делает съедобными даже изначально безвкусные и тяжелые блюда.

Зрелый плод сухой на вид снаружи и сочный внутри. Корочка спелого граната чуть подсушенная, и слегка обтягивает зерна. Гладкая шкурка – признак недозрелости. На ощупь плод должен быть твердым, а соединение с черенком не должно быть зеленым.

Для салатов, между прочим, оптимально использовать гранаты от прошлого урожая, у них косточки становятся мягкими, а зерна сладкими и сочными.

А здесь это один из главных ингредиентов – сочный и хрустящий. Ведь очень многие любят такие салаты именно из-за хрустящих косточек!

Я тоже, кстати. Это одна из причин, почему я значительно реже готовлю “гранатовый браслет”, где зерна этой ягоды служат в основном для украшения.

Тем более, когда не очень и понятно, а в чем собственно украшение? Зачем мне эта дырка посреди тарелки? Может хозяйке просто не хватило продуктов, чтобы заполнить все блюдо?

Блюдо получается сочное, вкусное, нарядное и при этом простое по своему приготовлению.

Сразу назову главные действующие лица этого рецепта: отварная говядина и маринованный лук!

Ведь, если честно, то всем уже порядком поднадоели салаты из курицы с шампиньонами, в каких бы сочетаниях и с какими наполнителями эти ингредиенты уже не компоновались, хоть с яйцами, хоть с кукурузой – приелось. Надоело!

А вот говядина, маринованный лук и гранат – свежо, сочно и действительно вкусно!

Для рецепта салата с гранатом нам понадобится:

– 1 шт. – плод граната (гранат следует выбирать тщательно, как описано выше);

– 5 шт. отварного картофеля;

– 5 шт. отварной свеклы;

– 300 гр. отварной говядины;

– 1 шт. – большая луковица (нужен настоящий репчатый лук! сладкий или красный и тому подобные – совсем не то);

– соль – все по вкусу.

Необходимые продукты для нашего блюда. Поскольку салат слоеный точное количество в граммах непринципиально – просто слой будет тоньшне или толще.

Рецепт приготовления маринованного лука для салата с гранатом

Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.

Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

Залить все до половины лука уксусом 9%.

Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).

Все оставить до полного остывания. На 1 час, максимум.

Есть это смогли только некоторые мои гости.

А моему будущему мужу такой лук даже понравился. Обманул ведь специально, чтобы подмазаться, не иначе.

Лук замариновать в маринаде, как было описано выше (не так, как соседка “посоветовала”!).

Все овощи отварить и очистить.

Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.

Начинаем собирать гранатовый салат.

Все укладываем слоями, промазывая майонезом.

1-й слой – мясо, майонез. Майонез распределяем как обычно. Сначала выдавливаем сеткой и произвольным образом, а затем разравниваем ложкой или кулинарной кистью.

2-й слой – лук, майонез.

3-й слой – картофель, майонез.

4-й – слой свекла, майонез.

5-й слой – гранат. Без майонеза! Это и полноценный слой салата (достаточно толстый слой, кстати) и очень красивое украшение одновременно

Гранатовый салат готов! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат с гранатом подается как и другие слоеные салаты – целиком, и уже на столе разрезается радиально и порционно.

Получается и вкусно и красиво. Это один из самых любимых моих салатов.

Приятного аппетита! И гранатового здоровья!

Источник:
Салат с гранатом
Салат с гранатом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкуснейшего слоеного салата из говядины с гранатом
http://www.edaetoprosto.ru/kulinar/salatgranat/0blud0.htm

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

сыр, гранат, ананас, чеснок, майонез

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Вы часто пользуетесь службами доставки еды?

ЧАСТО. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ИНОГДА, КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ НИКОГДА. ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА НИКОГДА. ВСЕ ЭТО НЕВКУСНО НИКОГДА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник:
Салаты с гранатом
Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2084/salaty-s-granatom

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou