Салат мимоза рецепт

Полезное

Салат Мимоза – лучшие рецепты

Салат Мимоза – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза – общие принципы и способы приготовления

Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.

Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.

Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салат Мимоза – лучшие рецепты

Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),

банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),

150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),

200-250 грамм майонеза,

100 грамм сливочного масла,

3 штуки репчатого лука,

4-5 веточек свежего укропа или петрушки,

ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

6 штук свежих яиц,

100 грамм сливочного масла,

банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),

белый репчатый лук,

150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),

стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),

перец черный, соль,

150-200 грамм майонеза.

1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.

2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.

5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.

6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.

7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),

200-250 грамм майонеза,

белый репчатый лук

2 крупные картофелины,

1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.

4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.

5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.

8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать холодным.

Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),

банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),

2 крупных картофеля,

2 белых репчатых лука,

200-250 грамм майонеза

100 грамм плавленого сыра одним куском.

1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.

2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.

3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.

6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.

Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.

Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат Мимоза – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат Мимоза
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-mimoza-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-mimoza/

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический. Рецепт Мимозы с плавленым сыром и картошкой из консервированной сайры или сардины

Этот рецепт салата Мимоза классический, с сыром в составе классической Мимозы, с традиционным расположением слоёв в народном салате. Как приготовить салат Мимоза классический из консервов в домашних условиях?

О классическом составе салата Мимоза однозначного ответа не существует. Как и любой классический салат, Мимоза имеет различные варианты приготовления. В основной состав салата Мимоза могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина или другая консервированная рыба в масле либо собственном соку.

Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сельди или сайры, но сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы Мимозы с различными добавками, готовят салат с яйцами и тунцом, используют варёную рыбу, слабосолёную вместо консервированной, готовят любимую праздничную закуску с крабовыми палочками вместо картошки.

Но из консервированной рыбы салат Мимоза считается классическим, в рецепт классического салата, как и много лет назад входит — рыбная консерва, как правило сардина, горбуша или сайра, плавленый сыр (сырок), варёные яйца, варёная морковь, свежий репчатый лук и заправляются слои Мимозы майонезом.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный стол традиционно готовят слоёную Мимозу, слои, которой лучше не прессовать. Сделать рыбный салат более воздушным и нежным можно с помощью тёрки, заменив нарезку овощей ножом на обычную кухонную тёрку.

Как приготовить салат Мимоза классический? Рецепт приготовления слоёного рыбного салата и расположение слоёв, зависит от используемых ингредиентов: рыбы, яиц, сыра и картошки.

Слои в рецепте слоёного салата Мимоза из консервированной рыбы с сыром, яйцами и картошкой должны сочетаться между собой и дополнять друг друга — это основное правило при приготовлении блюда.

Ингредиенты для классической Мимозы: салата с плавленым сыром

  • рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок Дружба – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • кокосовая стружка жёлтая или твёрдый тёртый сыр (для украшения).
  1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности.
  2. Затем очищаем овощи и натираем на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки.
  4. Белки трём раздельно на тёрке, желтки отставляем и прикрываем крышкой, чтобы не подсохли.
  5. Лук крошим, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  6. Далее воду сливаем, луковую массу отжимаем.
  7. Консервированную горбушу или сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти.
  8. Разминаем вилкой консервированную рыбу и добавляем немного заливки из консервной банки.
  9. Плавленные сырки натираем на тёрке.
  10. Собираем «Мимозу» на блюде, смазанном водой, слоями и каждый слой салата промазываем майонезной сеткой из жирного майонеза:

— половина рыбной консервы;

Верх классического салата Мимоза украшаем цветами «мимозы», собранными из стружки, зелёными веточками укропа, петрушки, перьями лука или вырезанными из белков яиц чашечками.

При желании некоторые слои в салате мимоза можно повторить по два раза, а яичные желтки для украшения верха смешать с тёртым твёрдым сыром.

Этот нежный салат Мимоза с плавленым сыром по классическому рецепту всегда можно включить в праздничное меню на день рождения или званый ужин.

Источник:
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза классический, рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром из консервы сайры или сардины, яиц, картошки, моркови и майонеза.
http://chudo-povar.com/salat-mimoza-klassicheskij-recept-s-foto.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou