Название тортов

Полезное

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума .

Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. .

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то – из молодости, но в любом случае он .

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой .

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером .

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, .

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот .

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .

Торт без выпечки – самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта .

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. .

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и .

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Лучше всего пропитывать вчерашний бисквит – он отлично впитает жидкость.

Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, .

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что .

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили .

Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, .

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .

Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой .

Источник:
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2628/prazdnichnye-torty

Рецепты тортов

Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины.

История десерта “Графские развалины” тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.

История торта берет свое начало в 1832 году, когда австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру.

Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что пирог “Зебра” может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола.

“Киевский торт” входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как “Птичье молоко” и “Прага”, не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны, в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.

По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.

Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Муравейник – один из самых популярных домашних тортов в России. Это настоящий народный торт.

Мусс – это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс – это пена. Кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, творивший не только известные картины, но и новые кулинарные блюда. Он считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись.

Торт Наполеон – это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж с 1912 года. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Источник:
Рецепты тортов
Кондитер Клуб – рецепты тортов: рецепты, калорийность, ингредиенты, цена – страница 1
http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/recepty_tortov/abc-all/sort-name-0/tags-all/page-1.htm

Торты фото оригинальные и не сложные

Существуют блюда с очень смешными и с немного странными названиями. Откуда же берутся такие названия? Как можно понять, что сейчас появится на столе, если Вас угощают «цыбриком», «водолазом» или «тещиным языком». Чего только не придумает человек, чтобы разнообразить свою жизнь, внести нотку веселья и юмора в казалось бы такой бытовой и ежедневный процесс, как употребление пищи. Но зачастую такие «страшные» блюда оказываются очень даже вкусными.

Самое распространенное и самое пьяное название, которое уж точно знают все — это конечно же торт «Пьяная вишня». Почему же вишня пьяная? Все просто — вишня пьяная потому, что перед тем как добавить ее в десерт, вишню пропитывают крепким алкоголем — это может быть ликер, водка или коньяк. Вот и весь секрет это знаменитого «алкогольного» десерта.

А какие загадки несут в себе названия некоторых тортов! «Мужские слезы», «Графские развалины», «Кудрявый пинчер», «Трухлявый пень», «Бабья кожа», «Девичий пупок». И это еще далеко не все оригинальные названия десертов. «Бабья кожа», например, — это десерт, который состоит из уваренного ягодного сока, смешанного с сахаром, со взбитым яичным белком и с добавлением лакрицы.

А вот как готовится тесто под названием «Утопленник»: замешивается тесто, после чего опускается в большую емкость с холодной водой. Тесто там тонет, а через некоторое время всплывает на поверхность воды и считается, что после того, как тесто всплыло оно готово для выпечки. Вот потому и такое странное название — «Утопленник».

До сих пор еще никто не установил точную дату появления в мире ТОРТА. Хотя вместе с лингвистами, исследовавшими историю появления слова торт, ученые остановились на дате – приблизительно 2000 лет назад. И местом появления тортов называют Италию. В переводе с итальянского слово «торт» означает: витиеватое, замысловатое, сильно украшенное.

Есть еще одна версия – торты появились в Греции. Эта версия связана с тем, что на ее территории были найдены пирожки, украшенные рисунками и аппликациями.

По еще одной версии, родиной тортов считается Восток. Ведь именно на Востоке были придуманы самые распространенные в мире сладости и именно там они были так сильно популярны. Последователи этой версии в качестве аргумента «за» выдвигают факт о том, что именно кулинары Востока готовили сладости и десерты с применением молока, кунжута и меда. А ведь именно молоко и мед являются основой различных кремов и составов для украшений тортов.

Но как бы там ни было, сегодня первенство в производстве тортов и законодателем моды в кондитерке, является Франция. Именно французские кулинары (а вместе с ними и известные кулинарные школы Франции) открывают миру новые тенденции в украшении и преподнесении тортов.

В России понятие «торт» очень долгое время просто не существовало. Самым распрострааненным сладким десертом, украшенным и праздничным были: караваи и пироги. Свадебные караваи был только круглой формы и был сильно украшен. Но это украшение было из кос, плетений, рисунков и даже сюжетов. Но обильного кремового украшения на караваях и пирогах – не было. Этим они и отличались (в основном) от европейских тортов.

Англичане, хоть и делали в средневековье уже торты, особым шиком в украшении они не отличались. Англии была присуща скромность и строгость и в этом. Знаменитые же многоярусные торты, а туманном Альбине появились только в конце 18 века. Именно за Англией закрепилось первенство в изобретении многоярусных тортов. Считается, что такой торт придумал лондонский бакалейщик. Такая гениальная идея ему пришла когда он смотрел на купол церкви на Флит-стрит.

Люди все разные и предпочтения в выборе тортов у всех конечно разные. И естественно в разных странах — любят разные торты.

Например в Венгрии самый знаменитый торт называется «Эстерхайз».

В Швейцарии на любые праздники вишневый торт, который начинен еще и ядрышками из вишневых косточек.

Швеция стала популярна в кондитерском мире благодаря своему знаменитому торту «Шведский воздушный».

А Австрии — это знаменитые торты из линцского теста. Чаще всего они пекутся на Рождество и готовятся с вишневой или ягодной начинкой.

Торт с красивым русским название «Анна Павлова» был приготовлен в честь знаменитой русской балерины, но авторами его являются кондитеры из Новой Зеландии. И история его связана с гастролями русской балерины в Австралии. Торт очень вкусный, состоящий из безе и фрукт. Безе в нем такое же легкое как и танец балерины (говорят кондитеры).

В Испании стал знаменитым торт Tarta de bellota. В этот оригинальный торт добавляют деликатес для свиней — желуди. Вот такой он популярный испанский тортик)))

А теперь поговорим, про самый популярный торт на постсоветском пространстве.

Первый конечно это торт Наполеон. Самый близкий по вкусу и способу приготовления тортик в Западной Европе называется Мильфей. А в США этот торт также как и у нас называется Наполеон (видимо эмигранты постарались). История этого торта — философская. Вернее повар приготовивший его Наполеону был философом. Он сделал его по заказу Наполеона на сочельник и должен был поразить этим десертом Жозефину, возлюбленную Наполеона. Повар подал этот десерт присыпанным сахарной пудрой, но бока торта были открытыми, так что было видно количество коржей и начинку между ними. Наполеон удивился и спросил:

— что это значит? (торт показался ему не доделанным, не домазанным кремом)

— в жизни каждого события чередуются, меняют друг друга, но повторяют уже совершившиеся. Мы же должны всегда об этом помнить.

Видимо повар любил читать Экклесиаста (Библия), который говорил: нет ничего нового под солнцем, все суета сует…

В России торт Наполеон появился в 1912 году, когда праздновали 100 лет с победы над войсками Наполеона. Он был приготовлен треугольной формы в знак треуголки, которую носил Наполеон.

Поделиться “Торты фото оригинальные и не сложные”

Источник:
Торты фото оригинальные и не сложные
Люди все разные и предпочтения в выборе тортов у всех конечно разные. И естественно в разных странах – любят разные торты. Торты фото оригинальные.
http://vkusneedoma.ru/cakes-photo/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou