Бисквитный медово-ореховый торт – Идеал
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин. )
В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте. Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.
Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке – 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем: сметану предварительно отцедить – выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.
Вот такой крем должен у Вас получиться
Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.
Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
20 октября 2017 года Milady252 #
20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2017 года Летань #
19 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
И коржи ничем не пропитывать, одного крема достаточно?
24 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года tonti #
4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2016 года Maria-R #
29 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
ТОРТ с большой буквы.Вкусно.
18 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2016 года lenoke #
Что-то никак не удается вставить фото
21 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2016 года lenoke #
Только почему-то именно нижний корж (разрезала на три части бисквит, все как сказано) сплющился как бы, видимо под слоем верхних и большого количества крема, хотя делала по рецепту, 900 гр сметаны. Может, надо дать бисквиту постоять пару часов, чтобы он полностью остыл и немного подсох, и только потом собирать торт? Может тогда нижний корж не осядет\слипнется так?
21 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Источник:
Бисквитный медово-ореховый торт – Идеал
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107831/
Как приготовить бисквитный медовый торт
Всегда ищу торты, не требующие больших телодвижений. Поэтому медовики с пятнадцатью коржами меня всегда пугают. Хотя, надо признаться, они, по большей части, очень вкусны. Но я таки смогла найти рецепт медовика, довольно быстрого в приготовлении, который вполне себе удовлетворил мой привередливый вкус. Сейчас я расскажу вам, как приготовить медовый торт.
Общее время готовки – 12 часов
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Калорийность на 100 гр — 258 ккал
Количество порций – Форма 22 сантиметра
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 170 грамм
Мука — 400-420 грамм
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Сметана — 400 грамм
Сливки — 400 грамм
Сахарная пудра — 200 грамм
Сок лимонный — 1-2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Чай черный — 150-200 миллилитров
Ванильная эссенция – по вкусу
Чай — подразумевается кружка заваренного, черного чая, с сахаром и столовой ложкой меда. Он нам понадобится для пропитки коржей.
Ванильная эссенция — если что, заменяется экстрактом или ванильным сахаром.
Мед всегда беру только натуральный, с искусственным никогда делать не пробовала.
Сметана жирная, не менее 30%.
Сливки тоже жирные, и тоже не меньше 30%.
Каждое яйцо весом примерно 67 грамм.
Сахар брала коричневый.
И еще немного про пропитку. После выпечки бисквита вы обязательно его попробуете. Если вам покажется, что он мог бы быть и послаще — сделайте чай-пропитку более сладкой. Если вам не надо более медового вкуса, чем уже попробованный — можно в чай мед и не класть. Или наоборот — хотите более медово — замените хоть весь сахар медом. Регулируйте вкус под себя.
Приятного вам чаепития! Очень надеюсь, что медовый торт, так же как и мне, придется вам по вкусу и не доставит больших хлопот.
Источник:
Как приготовить бисквитный медовый торт
Как приготовить медовый торт, который не требует огромного количества времени и сил, но не уступает по вкусу многослойному медовику? Ответ вы найдете здесь!
https://menunedeli.ru/2014/01/kak-prigotovit-biskvitnyj-medovyj-tort/