Легкая депрессия

Даже легкая депрессия нуждается в лечении

К 2020 году, как утверждают медики, депрессия выйдет на первое место среди заболеваний. Уже сегодня в мире насчитывается 110 миллионов человек, страдающих этим недугом. Особенно распространено это заболевание в крупных городах: по данным ВОЗ в Москве, например, от депрессии страдает каждая пятая женщина и каждый пятнадцатый мужчина. При этом мужская депрессия имеет более низкий показатель, в основном, не потому, что мужчины выносливее. Просто мужчины гораздо реже сознаются в неспособности справиться с психологическими проблемами самостоятельно.

Тем не менее, психотерапевты утверждают, что даже легкую депрессию не стоит игнорировать.

Если депрессию не лечить, то со временем ее симптомы могут усугубиться, и справиться с ними станет намного сложнее.

О том, что легкая депрессия часто не проходит бесследно, свидетельствуют исследования ученых из университета Колумбиии, США.

В своей работе они проанализировали данные о 348 взрослых людях, которым был поставлен диагноз легкой депрессии и которые отказались от лечения.

Через четыре года у 62 процентов исследуемых была диагностирована тяжелая депрессия. К тому же, уровень их социального функционирования значительно ухудшился. Они в шесть раз чаще, чем люди, не страдающие депрессией, обращались в скорую психиатрическую помощь. Кроме того, у многих исследуемых за этот период развилась алкогольная или наркотическая зависимость.

Часто депрессия становится причиной развития психосоматических заболеваний.

В каком же случае стоит обращаться к специалисту и как отличить легкую депрессию от плохого настроения?

Плохое настроение у человека обычно бывает от нескольких минут до нескольких часов.

Если же состояние подавленности затягивается, и человек не может сам с ним справиться, применяя, например, легкие успокаивающие, ему стоит обратиться к специалисту.

Следует помнить, что 80% пациентов, получающих адекватное лечение от депрессии, излечиваются полностью.

Легкая депрессия

Такие симптомы легкой депрессии, как апатия, проблемы со сном, отсутствие желания контактировать с людьми — это признаки того, что звуковой вектор испытывает нехватку реализации своих свойств, «нехватку смысла жизни». Как избавиться звуковику от такого состояния?

Вроде все нормально, а состояние отвратительное. Легкая депрессия, она, родимая.

Каждое утро тело, словно запрограммированное, покидает постель, бредет на кухню. Мысли где-то далеко.

Чудодейственный альянс кофе и музыки помогают преодолеть апатию, навязчивые тревожные мысли, первые признаки депрессии. Кофе и музыка каждый день. Почти что 24/7.

Окружающие с беспокойством указывают на симптомы легкой депрессии. Ну и ладно. Симптомы еще не доказательство того, что у человека легкая форма депрессии, верно?

Не хочется об этом ни с кем говорить. Во-первых, никто не поймет, во-вторых — бессмысленно. От пустой болтовни мир не изменится. Не хочется выслушивать советы о том, что делать при легкой депрессии от людей, которые выглядят фальшиво счастливыми (интересно, врут только другим или и себе тоже?). Наверняка будут советовать какую-то ерунду. Сходи туда, сделай то, смени прическу, найди парня. Ну а смысл? На кой черт все это?

Ах, если бы хоть кто-нибудь сказал не что и как сделать, а зачем…

К симптомам легкой депрессии ситуативного или невротического происхождения относятся:

проблемы с аппетитом;

тревожные или навязчивые мысли;

Главная проблема в том, что причина появления таких симптомов легкой депрессии для разных людей разная, в то время как применяемые методы лечения легкой депрессии — практически одинаковы для всех.

Многие способы лечения легкой депрессии не действуют именно потому, что направлены на борьбу со следствием, с внешним видом проблемы, а не с ее корнем. К сожалению, так они только усугубляют степень депрессии.

От симптомов легкой депрессии сегодня чего только не предлагают.

Пожалуй, самый распространенный метод лечения депрессии легкой степени тяжести, который предлагают интернет и психологи и который первый приходит на ум, — это антидепрессанты. Существуют целые форумы, на которых люди советуют друг другу, какие средства от депрессии принимать для повышения работоспособности и выхода из состояния апатии.

Главный минус антидепрессантов в том, что они не всесильны. Они влияют на биохимию мозга, но не способны изменить состояние психики.

Есть и другие способы лечения легкой депрессии — гипноз, психотерапия, личный дневник, йога, ароматерапия.

Остается загадкой, почему эти способы действуют не на всех одинаково хорошо, если вообще действуют, тогда как диагностика вроде как показывает одну и ту же проблему.

Для легкой депрессии ситуативного или невротического генеза вообще не существует какого-то конкретного лечения. Очень часто этот тип депрессии отпускает больного на какое-то время, потом возвращается с новой силой.

Что же такое легкая депрессия? Безусловно, легкая депрессия — это первая ступень на пути к более тяжелой форме депрессии. Разберемся, что это за состояние и почему оно возникает, опираясь на знания о психике Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В современном мире депрессией часто называют буквально все. Плохое настроение, подавленное состояние, усталость. Выгнали с работы, нет девушки — депрессия, вот один ответ. Предлагают самые разные методы лечения легкой депрессии: от смены впечатлений до приема антидепрессантов.

Однако та депрессия, которую можно излечить при помощи благ материального мира: покупкой новых вещей, новыми отношениями, прибыльной работой — не является настоящей депрессией.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, настоящей депрессией страдают люди, обладающие звуковым вектором. Именно их скрытые желания направлены на познание смысла жизни, законов, по которым живет наш мир. Такие симптомы легкой депрессии, как апатия, проблемы со сном, отсутствие желания контактировать с людьми — это симптомы того, что звуковой вектор испытывает нехватку реализации своих свойств, «нехватку смысла жизни». Как избавиться звуковику от такого состояния?

От природы каждый человек наделен врожденными свойствами и талантами, которые требуют своего развития и реализации в обществе, среди других людей. Одно из таких свойств звуковика — это абстрактный интеллект. Его реализация в обществе — это способность сосредотачивать свой ум, искать ответы на метафизические вопросы и рождать новые идеи для преобразования окружающего мира.

Когда у носителя звукового вектора нет возможности осознать свое желание к постижению мира вокруг и применять свой интеллект в социуме, он погружается в себя. В темный подвал своего эго. Он пытается найти смысл своей жизни отдельно от всего мира.

Невозможно найти смысл жизни, выйти из депрессии, блуждая по подземельям своего сознания. Никакие антидепрессанты не помогут, если человек зациклен на себе.

Само словосочетание «выход из депрессии» подразумевает, что нужно выйти из темного подвала своего эго на свет. Эта аллегория означает, что познание себя возможно только через систему отличий с другими. А для этого нужно не избегать людей, а наоборот — внимательно их изучать, постигая свои смыслы и желания через их ценности и стремления.

Наш мир — это сложная система. И по-настоящему безнадежное занятие — это искать замысел существования отдельной детали не понимая того, как действует весь механизм. Какой смысл в существовании руки, если нет остальных частей тела?

Человек — это социальная форма жизни, следовательно, его предназначение всегда находится в жизни среди других людей. Только концентрируя свое сознание на внешнем мире, пытаясь разобраться в людях, можно постепенно прийти к пониманию себя и своего предназначения, выйти из депрессии раз и навсегда. Это особенно важно для носителей звукового вектора, чьей природной ролью является постижение Замысла, того, что скрыто. А значит, разбираться в людях — потенциальное удовольствие для них.

Если вас ничто в жизни больше не радует, все потеряло смысл, вы вообще не понимаете, зачем вы живете. Если вы нашли у себя все симптомы легкой депрессии и не знаете, как с ней бороться. Если вы пытаетесь понять, что вам делать при легкой депрессии — приходите на ближайшие бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Мы поможем вам понять, что на самом деле движет людьми, и найти свое место в этом сложном механизме мироздания! Регистрируйтесь здесь.

Легкая депрессия

Каждый десятый человек, обращающийся в поликлинику, страдает депрессией. И большинство из них – женщины.

На вопросы, касающиеся легкой депрессии, отвечает московский психолог Нина Смирнова.

@ "Уже вторую неделю у меня плохое настроение: все раздражает, все кажется бессмысленным, ничего не хочется. Подруги говорят, что это – депрессия и мне надо лечиться. Но чем эта болезнь отличается от плохого настроения?"

@ "В последний месяц у меня появились проблемы со сном. Засыпаю вроде нормально, а в 4–5 утра просыпаюсь и больше не могу уснуть. В голову лезут какие-то мрачные мысли, мне кажется, все в моей жизни плохо. Весь день хожу с чугунной головой. Если среди дня удастся вздремнуть, то еще хуже – уже и с вечера не спится, и в 4 утра – как штык".

@ "Со мною что-то происходит…" Напала невыносимая лень. Все выходные лежу на диване, смотрю телевизор, читаю какие-то журналы, грызу яблоки. Все надоело. Работа неинтересная, друзей знаю как облупленных: одни и те же разговоры. Они мне говорят: "Встряхнись, давай повеселимся: сходим на концерт, на вечеринку". А мне лень. Или все же встать и силком себя заставить что-то делать?"

@ "Я слышала, что от депрессии лечат голодом. Если это правда, то можно сразу убить двух зайцев: и от уныния избавиться и похудеть. Но сколько надо голодать, чтобы добиться таких результатов?

@ "В моей жизни нет никаких радостей. Каждый день одно и то же. Жизнь, как использованная жвачка: никакого вкуса. Невольно думаешь: а в самом ли деле жизнь стоит того, чтобы ее прожить?"

Источники:
Даже легкая депрессия нуждается в лечении
К 2020 году, как утверждают медики, депрессия выйдет на первое место среди заболеваний. Уже сегодня в мире насчитывается 110 миллионов
http://medcentrnorma.ru/archives/2174
Легкая депрессия
Легкая депрессия – лечение возможно. Что делать при легкой депрессии решим с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана
http://www.yburlan.ru/biblioteka/legkaja-depressija
Легкая депрессия
Каждый десятый человек, обращающийся в поликлинику, страдает депрессией. И большинство из них – женщины. На вопросы, касающиеся легкой депрессии, отвечает московский психолог Нина Смирнова.
http://www.wh-lady.ru/legkaya-depressiya/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou