Крем для тортов

Выпечка постных тортов

Кому-то покажется, что выпечка не просто съедобных, но еще и вкусных тортов на воде, муке, какао, растительном масле лежит где-то в области невероятного, примерно там же, где и варенье из кабачков и огурцов, например. Тем не менее, ингредиенты «растительного происхождения» – это мощный кулинарный арсенал для активных кухонных действий.

Приготовление постных коржей для тортов: слоеное тесто

Приготовление постных коржей для тортов: постные бисквиты

Еще один вариант постного бисквита – это фруктовый бисквит. Для его приготовления нам потребуется:

  • мука (250 грамм);
  • соль (половина чайной ложки);
  • большой апельсин (1 штука);
  • сахар (3/4 стакана);
  • растительное масло (треть стакана);
  • яблочный уксус (столовая ложка);
  • вода (3 столовые ложки);
  • сода (1 чайная ложка).

Разогреваем духовку до 175С, готовим форму (силиконовую можно не смазывать, обычную нужно немного смазать растительным маслом). Натираем немного апельсиновой цедры (чайную ложку или 2), выжимаем сок (нужно 3/4 стакана). Просеиваем муку и соль. Взбиваем сок апельсина, сахар, растительное масло, цедру, яблочный уксус миксером. Сахар должен раствориться. Добавляем муку. Разводим соду 3 столовыми ложками воды, также добавляем в чашу и хорошо перемешиваем миксером (скорость минимальная). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем минут 40-50 до сухой спички.

Можно испечь очень хороший бисквит на соевом молоке с фруктовым сиропом или вареньем. Если вы используете варенье, то измельчите его тщательно в блендере до консистенции детского пюре, чтобы не было кусочков фруктов. Также нам потребуется:

  • мука (250 грамм);
  • сода (чуть больше чайной ложки);
  • сахар (4 полные столовые ложки);
  • соль (чуть больше половины чайной ложки);
  • яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • растительное масло (половина стакана);
  • сироп или варенье(4-5 столовых ложек);
  • соевое молоко (полный стакан).

Тесто получится более жидким, чем на постный шоколадный бисквит Crazy cake. Все ингредиенты смешиваются тщательно. Вручную это очень удобно делать с помощью венчика. Выпекается такой бисквит также при 175-180С минут 40-50.

Можно тесто делить на части и выпекать отдельными коржами, но гораздо быстрее и удобнее испечь одну коврижку, а затем порезать ее на 3-4 коржа.

Другой вариант прослойки для постного торта – это фрукты. Очень вкусно получаются торты со слоями банана, клубники и киви.

Следующий вариант крема – это манный крем, который можно сварить на основе соевого молока, воды или фруктового сока. Также в него можно добавлять какао и ваниль. По сути, для крема варится жидкая манная каша (1 стакан воды + 2 столовые ложки манки), которую потом нужно тщательно взбить в блендере, тогда не останется крупинок, крем будет очень нежным и однородным. Сахар нужно добавлять по вкусу, например, 1,5-2 столовые ложки на стакан воды. Варится манный крем примерно 10 минут после закипания. До закипания его нужно постоянно помешивать.

Также можно сделать крем на основе мягкого соевого тофу. Скорее, это будет не привычный соевый сыр, а очень нежный соевый творог, который тщательно взбивается с фруктами и сахаром по вкусу. Вместо соевого тофу можно использовать готовую магазинную сгущенку из соевого молока.

Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья

Для коржа:

  • мука (250 грамм);
  • сода (чуть больше чайной ложки);
  • сахар (стакан или 3/4);
  • какао-порошок (2 столовые ложки);
  • соль (чуть больше половины чайной ложки);
  • яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • кофе (чуть больше одного стакана);
  • растительное масло (половина стакана).

Добавляем жидкие компоненты и выпекаем в форме.

Пока корж выпекается, можно приготовить манный крем. Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.

Корж достаем, даем ему остыть, разрезаем на три коржа.

Соевое молоко нагреваем (можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд), добавляем в него столовую ложку сахара и шоколад (ломаем его на небольшие кусочки), тщательно перемешиваем.

Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.

На самый нижний корж выкладываем манный крем.

Закрываем манный крем вторым коржом и смазываем его абрикосовым вареньем. Чем варенья больше, тем лучше.

Можно добавить сверху на варенье еще немного манного крема.

Закрываем корж с вареньем следующим коржом. Этот последний третий корж также смазываем манным кремом (крем в идеале должен быть немного жидковатым, но не слишком, так он лучше распределится по поверхности). Сверху манный крем нужно залить шоколадной глазурью.

Теперь торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.

Надеюсь, экскурс в мир постных бисквитных тортов для МирСоветов был полным. Продолжение с другими видами коржей и прослоек следует!

Источник:
Выпечка постных тортов
Кому-то покажется, что выпечка не просто съедобных, но еще и вкусных постных тортов лежит в области невероятного. Тем не менее, предлагаю рецепт простого в приготовлении постного шоколадного торта.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/lenten-cakes.html

Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

Без преувеличения можно сказать, что крем – это та составляющая торта, которая делает торт именно тортом, а не пирогом или бисквитом. Это тот ингредиент, который придает изделию завершенность, изюминку и своеобразие. Достаточно поменять крем в торте и поменяется вкус всего блюда.

Хозяйка намного облегчит себе процесс приготовления торта или пирожных, если привлечет к себе в помощники членов своей семьи. Мой опыт показывает, что дети просто обожают принимать участие в приготовлении крема. Они с удовольствием смешивают вместе необходимые ингредиенты, взбивают их миксером, намазывают коржи готовым кремом. И вам помощь, и дети познают азы кулинарного искусства.

Заварной крем получил такое название, потому что его надо варить. Заваривать его можно двумя способами: с мукой и с крахмалом. Я пробовала крем, приготовленный двумя способами. И тот и другой очень вкусный. А вот готовила я заварной крем только с мукою. Этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.

2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.

3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

4) Массу остудить.

Источник:
Заварной крем для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zavarnoj-krem-dlya-torta-recept/

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.

комнатной температуры

  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Наливаем молоко в кастрюльку и кипятим его, снимаем с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Если используете пастеризованное молоко, то его можно не кипятить. К молоку добавляем сливочное масло, тоже комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.

    Теперь нам необходимо перемешать все ингредиенты и взбивать их в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной и пышной.

    Теперь наш крем готов, но сразу хочу предупредить, чтобы он вышел густым и однородным, как на фото, нужно брать только качественное масло и использовать ингредиенты комнатной температуры.

    Источник:
    Крем сливочный для торта
    Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
    http://povar.ru/recipes/krem_slivochnyi_dlya_torta-20410.html

    Кулинарная энциклопедия

    • Регистрация 7 авг 2008
    • Индекс активности 370
    • Рейтинг автора 82
    • Рецепты 4
    • Регистрация 23 янв 2009
    • Индекс активности 4 337
    • Рейтинг автора 1 002
    • Рецепты 9

    текст и фото BadGirl

    • Регистрация 23 янв 2009
    • Индекс активности 4 337
    • Рейтинг автора 1 002
    • Рецепты 9

    текст и фото BadGirl

    Выдавить немного крема, чтобы закрыть ширину одной части цветка, как на фото.

    перестать выдавливать и насадку отвести перпендикулярно вниз. отвести насадку

    Таким же образом делаем со всеми последующими лепестками. Потом Насадкой 5 сделать жирную точку в серединке.

    • Регистрация 23 янв 2009
    • Индекс активности 4 337
    • Рейтинг автора 1 002
    • Рецепты 9

    • Регистрация 23 янв 2009
    • Индекс активности 4 337
    • Рейтинг автора 1 002
    • Рецепты 9

    текст и фото BadGirl

    1. насадкой с широким отверстием выдавить круг на гвоздике, Насадку держать над гвоздем, как фото

    2. потом выдавливая крем постепенно поднять насадку выше, чтобы у нас образовалась как бы пирамидка, отвести насадку.

    Для первого лепестка, мне нравится когда он выглядит закрытый, как бутончик, поэтому насадку поверните носиком к себе, как на картинке

    Обратите внимание, носик у насадки так и остался повернутым к себе

    Продолжаем розу. Следующий ряд будет состоять из 5 лепестков, узкий носик насадки поворачиваем немного от себя Такая же технология, лепесток на лепесток, внахлест.

    Если хотим сделать розочку еще пышнее, делаем еще один ряд, но уже из 7 лепестков и носик насадки повернуть еще больше от себя.

    • Регистрация 23 янв 2009
    • Индекс активности 4 337
    • Рейтинг автора 1 002
    • Рецепты 9

    текст и фото BadGirl

    Картинка вот такая.

    насадка 104 для лепестков и 3 и 1 для серединки.

    • Регистрация 31 июл 2008
    • Индекс активности 3 830
    • Рейтинг автора 374
    • Город London
    • Блог 1
    • Рецепты 67

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 13 фев 2010
    • Индекс активности 1 659
    • Рейтинг автора 66
    • Город я с Урала!
    • Блог 6
    • Рецепты 7
    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203

    • Регистрация 3 дек 2007
    • Индекс активности 102
    • Рейтинг автора 5
    • Город TEL-AVIV
    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 91 538
    • Рейтинг автора 4 026
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1203
    • Регистрация 31 июл 2008
    • Индекс активности 3 830
    • Рейтинг автора 374
    • Город London
    • Блог 1
    • Рецепты 67

    Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

    Источник:
    Кулинарная энциклопедия
    Регистрация 7 авг 2008 Индекс активности 370 Рейтинг автора 82 Рецепты 4 Регистрация 23 янв 2009 Индекс активности 4 337 Рейтинг автора 1 002 Рецепты 9
    https://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6338.html?p=4

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou