Крем для торта из сливок

Полезное

Крем для торта из сливок

Очень простой и вкусный крем для торта. Его приготовить очень легко. Хочу отметить, чем жирнее сливки, тем гуще получится крем. Крем со сливками 30% получается уже не такой густой.

Вообще крем из сливок получается очень вкусным и воздушным, очень приятный и нежный на вкус.

Шаг 1 Берем сливки. Проверьте заранее, чтобы они были свежими. Берем сахар.

Шаг 2 Кладем сливки и сахар в емкость.

Шаг 3 Берем миксер и начинаем взбивать до нужной густоты. У меня это занимает 5 минут на максимальной скорости миксера. Если миксера у вас нет, так же отлично для взбивания крема из сливок подходит блендер.

Шаг 4 Как крем готов можно смазывать коржи. Торт получается идеально белым. Его можно посыпать стружкой шоколада и орехами потом А вот, что вышло у меня.

Источник:
Крем для торта из сливок
Очень простой и вкусный крем для торта. Его приготовить очень легко. Хочу отметить, чем жирнее сливки, тем гуще получится крем. Крем со сливками 30% получается
http://lena-tips.ru/krem-dlya-torta-iz-slivok/

Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из сливок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное в этом рецепте – точное придерживание алгоритма работы и качественные продукты. Чтобы получился хороший крем, нужно брать молоко с жирностью 2,5% или больше, обезжиренное молоко для такого крема не годится. Масло сливочное также должно быть качественным, настоящим. Взбивать сливки венчиком нельзя, а то может не получится крем. Обязательно берите в качестве насадки для блендера ножи.

Крем для торта из сливок получается очень вкусным и нежным. Естественно, что от вкуса крема напрямую зависит качество самого торта. Так вот этот крем просто идеально подходит для украшения торта или смазывания коржей. У меня дети даже иногда просто просят приготовить этот крем в качестве десерта отдельно без торта.

2) Ставим молоко с натертым маслом на медленный огонь и хорошенько прогреваем до полного растапливания сливочного масла. Следите, чтобы молоко не закипело!

3) Нагретую смесь переливам в чашу для блендера и с помощью насадки-ножа взбиваем молоко с маслом на протяжении трех минут, чтобы масло и молоко “слились” в одно целое. Переливаем в другую посуду взбитую смесь, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

Источник:
Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/krem-dlya-torta-iz-slivok-recept/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou