Крем для медовика

Медовик с молочным кремом

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт с молочным кремом просто изумительный: легкий и не жирный.. сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно. Делать его легко и быстро.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 в тесто.2 в крем) — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Молоко (2 греем.в одном холодном разводим 2 ст ложки муки.и вливаем в горячее.получается кисель. ) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Вливаем эту смесь в горячее молоко помешивая что бы не было комочков. остужаем. добавляем масло мягкое и сахар. Очень хорошо взбиваем. готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

30 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Тамила #

30 декабря 2014 года яся1975 #

30 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года len4ek #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года chsf21 #

Уточните пожалуйста для меня, на сколько частей нужно разделить тесто? Заранее спасибо.

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года chsf21 #

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ivan180508 # (автор рецепта)

Источник:
Медовик с молочным кремом
Выпечка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100593/

Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт

В студенческие годы несколько раз в год во время каникул я приезжала на поезде к родителям. Дорога была дальняя, ровно сутки из Владивостока. На станции Бира поезд делал самую долгую остановку – стояли 15 минут и конечно же, на перроне было много всяких торговцев, которые кормили голодных пассажиров. Кто картошку продает вареную с лучком, кто пирожки, кто вареники.

Но хитом продаж был торт Медовик. Его продавали высокими и большими кусками. Казалось, что вся эта деревенька знает какой-то секрет в приготовлении этого торта, потому что его продавала чуть ли не каждая вторая женщина.

Больше такого вкусного Медовика я не пробовала нигде (да, честно говоря, больше и не встречала я такой станции, на которой бы он продавался – это была фишка именно того небольшого поселка).

Я каждый раз радовалась, когда удавалось купить билеты так, чтобы проезжать через эту станцию в дневное время и купить себе кусочек вкуснющего торта. Позже знакомая дала мне рецепт торта со словами “попробуй приготовить, это самый вкусный Медовик, который я когда-либо ела”. Я со скептицизмом засунула этот рецепт подальше думая про себя “ну-ну, самый вкусный Медовик продается на станции Бира” А потом через несколько лет нашла этот рецепт и решила приготовить. Попробовала готовый торт и обалдела – баааа, тот же самый вкус, как в поезде! Готовила его уже много раз и вот решила приготовить снова и поделиться пошаговым рецептом с вами.

Итак, для рецепта приготовления торта Медовик мне потребовалось:

2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)

1 чайная ложка соды

1 стакан сахара

2 столовых ложки воды

50 грамм сливочного масла

2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)

Для пропитки: полтора стакана сметаны, 2/3 стакана сахара

Как приготовить вкусный торт Медовик, мой рецепт с пошаговыми фото

Сначала растворила в кастрюле мед и довела его до кипения. Потом туда же высыпала сахар, соль, соду, вылила воду и поварила немного эту массу до полного или частичного растворения сахара, постоянно помешивала.

У меня сахар коричневый, большими крупинками, поэтому полностью он не растворился, но если сахар мелкий, белый, то вполне возможно добиться его растворения без подгорания массы.

Масса должна немного пениться и стать оранжево-коричневого цвета. В этот момент, сняла кастрюлю с печки, добавила сливочное масло, перемешала, пока оно растворится.

Подождала пока масса остынет так, чтобы пальцу было горячо, но терпимо, разбила яйца и перемешала.

Затем стала постепенно вмешивать в массу муку, сначала мешала венчиком, а потом уже, когда тесто стало тугим мешала его руками.

Сразу скажу, что медовое тесто получается липким, довольно-таки мягким (не тугим) и, честно сказать, противным для работы, я такое не очень люблю, так как оно липнет к рукам.

Секрет в том, что его надо накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы набухла клейковина, тогда оно липнуть перестает.

Через пол часа тесто раскатала в такую колбаску и разделила на 6 частей. Оно уже не липнет к рукам, достаточно припылить их и стол мукой.

Кстати, если делать торт Медовик меньшего размера, то можно делить это тесто на 8-9 частей (получится небольшой тортик размером со среднюю тарелку). У меня 6 коржей и торт размером с большую тарелку.

Затем надо каждый кусочек раскатать (идеально в круг). Лучше это делать на пекарской бумаге, чтобы потом легко можно было перенести тесто на противень. Но я обычно хорошо присыпаю доску мукой, раскатываю и тесто хоть и тонкое, но хорошо отстает и его легко переложить на противень.

Противень я тоже немного припыляю мукой, кладу тесто, прокалываю его вилкой и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах минуты три.

Корж быстро готовится, румянится и немного поднимается.

Пока выпекается очередной корж, я раскатываю следующий и обрезаю по кругу уже готовый. Для этого просто кладу на корж тарелку и обрезаю лишнее. Вот такая стопочка коржей у меня получилась. В этот раз один корж немного пересушился и подгорел, поэтому я его пустила на посыпку.

Если хотите получить высокий торт, то делайте двойную порцию.

Затем готовлю мой любимый сметанный крем. Для этого просто смешиваю сметану или густой натуральный йогурт без добавок с сахаром.

Если хотите торт посуше, берите меньше сметаны. Я же наоборот люблю сочные и хорошо пропитанные тортики.

Хорошо смазываю кремом каждый корж.

Обрезки, которые остались перетираю скалкой в крошку.

И украшаю ими торт сверху и с боков.

Вот и все, на этом мой рецепт торта Медовика закончен. Теперь надо поставить торт в холодильник, лучше на ночь и на следующий день кушайте самый вкусный Медовик

Если вам некогда возиться с тестом, то смотрите, как приготовить торт из вафельных коржей – по ссылке рецепт с фото.

Источник:
Рецепт торта Медовик, самый вкусный торт
Как приготовить самый вкусный торт Медовик, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/597/recept-torta-medovik-samiy-vkusniy-foto/

Сметанный крем для торта медовик

Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было просто и на вкус ничего, но, оказалось, есть гораздо более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне рассказала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное спасибо! Тортики с таким кремом получаются очень-очень вкусными.

Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика, можно попробовать его и в других тортах. Он не очень густой, как, например, сливочный или со сгущенкой, и потому отлично пропитывает сухие медовые коржи, поэтому торты получаются замечательно нежными.

– 0,5 л банка холодной, обязательно домашней сметаны – с магазинной крем не получится!

– чуть меньше, чем 0,5 л банка (на 2 см примерно) холодного некипяченого молока;

– 2 стакана сахара;

– пакетик ванильного сахара;

Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика).

Соединяем вместе сметану и молоко, все обязательно должно быть из холодильника, – и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая её.

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, иначе молоко и сметана превратятся в масло.

Затем добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар, ванилин и еще немного взбиваем.

Крем готов, можно промазывать коржи.

Торт медовик с таким кремом получается очень вкусный! Вкусней, думаю, только домашний шоколадный торт, советую попробовать оба!

(24 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

у нас магазинная сметана только и она очень густая,подойдет такая сметанка для крема?

Если сметана качественная, думаю, попробовать можно. Когда мне рассказывали этот рецепт, то говорили брать только домашнюю, потому, что магазинная бывает некачественной и жидкой, и вместо вкусного густого крема тоже получится нечто жидкое. Попробуйте неполную порцию, а если что, можно просто сметану с сахаром (4-5 ложек сахара на 400 мл, если любите сладкое, то больше) взбить немного миксером, я раньше только так и делала, пока не узнала новый рецептик.

Юля здравствуйте! я новичок на вашем сайте,но уже увидела стоооолько всего интересного для себя. у меня к вам вопрос такой. мне нужно для золовки торт на скорую руку приготовить. в магазине купила готовые медовые коржи Рыжик. теперь голову ломаю над кремом. Сметанные крем с молоком и сахаром страшно делать, вдруг жидкий совсем у меня получится.

думаю над таким вариантом: вареная сгущенка и сметана. как выдумаете,нормально получится. коржи за ночь пропитаются? буду вам благодарна за ответ!

Рада, что Вы зашли на мой сайт и что нашли много интересных рецептов!

Насчёт коржей, я всегда пропитываю медовые просто взбитой с сахарной пудрой или с сахаром сметаной, причём беру самую жидкую – 15%, а не густую и жирную – как раз чтобы коржи хорошо пропитались. Особенность медовика в том, что, если его промазать густым кремом, он получается сухим, и после кусочка такого тортика хочется пить:) Так что я промазываю жидким кремом, он впитывается в коржи и торт получается нежным и влажным.

Я не пробовала вариант со сгущёнкой и сметаной, только по отдельности. В принципе, такой крем мог бы стать компромиссом между достаточно пропитывающим и в меру густым. Но это надо проверять на практике. Если есть сомнения, что коржи пропитаются, можно при промазывании кремом дополнительно слегка пропитать их чаем с лимоном или другой пропиткой для тортиков.

спасибо за оперативный ответ,Юля! я решила сделать сметана+сахар. т.к. несколько лет назад вроде со сгущенкой делала и припоминаю, что коржи сладкие были и крем сладкий получился.

я на понедельник тортик буду делать, фото и вкусоотчеты пришлю!)

Раньше, чтобы из магазинной сметаны получился более-менее приличный крем, натягивали на кастрюлю марлю – на нее сметану, и так оставляли на ночь (в холодном месте, естественно). На следующий день получившаяся сметана отлично взбивалась! )

?? А сколько процентов оставалось от первоначального количества сметаны?

Источник:
Сметанный крем для торта медовик
Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика.
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/smetannyj-krem-dlya-torta-medovik.html

Торт Медовик со сметанным кремом

Мой любимый и очень вкусный торт сметанный медовик.

Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательное соблюдение условий в приготовлении: торт медовик должен после выпечки и пропитки постоять несколько часов, а то и всю ночь. В качестве пропитки для торта медовик я использую сметанный крем, который просто взбивается с сахаром. Торт получается нежным, воздушным, а крем практически весь впитывается. Рецепт торта медовик с фотографиями представлен ниже.

В чашу насыпаем пол стакана сахара, вбиваем его с 3-мя яйцами при помощи вилки. Добавляем сливочное масло, 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки соды (гасить соду уксусом не надо).

Затем чашу со смесью ставим на водяную баню на 5-7 минут, все время перемешивая. Масса становится карамельной и пенится благодаря соде. Далее снимаем чашу с массой с водяной бани и добавляем просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем. Тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, завернув его в пищевую пленку или накрыв его хлопковым полотенцем.

Массу делим на 4 части (можно и больше), раскатываем максимально тонкое тесто. Тесто по форме распределяем тонким слоем. Выпекаем корж в течение 7-9 минут, при температуре 170 градусов до румяного цвета. Коржи при выпекании сильно поднимаются.

Готовим сметанный крем для медовика.

Возьмите сметану (сметану нужно брать холодную). Сначала взбейте сметану, а затем насыпайте понемногу сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной и нужной консистенции (только не превратите сметану в сливочное масло). Если не уверены в своей сметане, можно добавить, для страховки, загуститель.

Промываем орехи и колем их на кусочки. Изюм промываем и заливаем кипятком, он размокнет за 5-10 минут. В крем добавляем колотые орехи и размягченный изюм, перемешиваем. Сухие края у остывших коржей обрезаем, чтобы боковые части торта лучше пропитались. Обрезанные кусочки перекладываем в чашку для блендера и измельчаем, получая при этом крошку. Коржи смазываем кремом, выкладывая один на другой испеченные слои теста. Измельченной крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Оставляем торт минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь. Медовик пропитался и стал мягким. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Мой любимый тортик! Нашла рецепт на этом сайте, до этого покупала готовые торты в магазине, прямо как у мамы получился, вкуснятина, очень удобно, что есть фотоинструкция, с первого раза все получилось, очень понятно описано приготовление.

А я вчера пекла этот медовый торт. Всем очень понравилось! Отдельное спасибо за крем — пропитал коржи так, что получилось просто объедение! Торт действительно «тает» во рту! Несложный рецепт и отличный вкус.

я хочу попробывать спечь медовик? скажите коржи не будут суховати или жесткими?

и вот что я ещё хотела спросить, а уксусом соду нужно тушить или не надо??

Вся наша семья обожает медовый торт! Наверное на свете нет ничего вкуснее) На этом сайте очень хороший его рецепт, я пару дней назад пекла по нему медовик. Муж и сын в восторге. Спасибо Вам за отличный рецепт!

Ну поскольку мой молодой человек любит медовики, а я сметанный крем, то думаю, что смогу приготовить этот пирог). Подскажите, а коржи выпекать нужно на перманентной бумаге или без ничего?

Я очень люблю торт медовик. А мой муж просто любит сладкое. Попробую приготовить этот тортик по вашему рецепту. Очень понятное описание. Спасибо. Как приготовлю, напишу о результате.

Очень вкусный торт доводилось пробовать понравился. Единственное что для меня оказался немного сладковат .

Источник:
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou