Картофельная запеканка в микроволновке

Полезное

Запеканка картофельная в микроволновке

Запеканка – это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок.

  • Картофель 3-4 Штук
  • Сливки или молоко 1 Стакан
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 1-2 Щепоток
  • Сыр 100 Грамм

по желанию

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Нужен сытный обед, а стоять у плиты не хочется? Есть выход – картофельная запеканка в микроволновке по этому простому рецепту удовлетворит всех. И хозяйку (простотой приготовления), и едоков (замечательным вкусом блюда) Нежный сливочный вкус запеканки понравится и детям, и взрослым. Итак, как приготовить картофельную запеканку в микроволновке: 1. Чистим картофель и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Взбиваем яйца с молоком или сливками. Добавляем соль, перец. 3. Смазываем стеклянную емкость для микроволновки растительным маслом и присыпаем мукой. 4. Выкладываем в посуду картофель и заливаем яично-сливочной смесью. 5. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 25 минут при полной мощности. 6. Посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут. Все готово – прошу к столу!

    Источник:
    Запеканка картофельная в микроволновке
    Запеканка – это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок.
    http://povar.ru/recipes/zapekanka_kartofelnaya_v_mikrovolnovke-10642.html

    Картофельная запеканка в микроволновке

    Основные ингредиенты: Картофель, Яйца, Сыр

    Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас долго ждать и накормит всю семью. Особенно данное блюдо выгодно смотрится за ужинным столом, когда многие приходят уставшие с работы и просто хотят отдохнуть, но при этом вкусно покушать. Кстати, запеканка получается не только ароматной, но и оригинальной. Внутри вы сможете найти мягкую нежную картошку, а сверху – золотистую сырную корочку. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в микроволновке:

    1. Ветчина копченая 200 грамм
    2. Картофель крупного размера 3 штуки
    3. Лук порей большого размера — 1 штука
    4. Сливки жирностью 15–20% 1 стакан
    5. Яйца куриные 2 штуки
    6. Сыр твердый 100 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный свежемолотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Крупная терка, стакан, разделочная доска, огнеупорная кастрюля с толстым дном (для микроволновой печи), специальная крышка для кастрюли, микроволновая печь, кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, овощерезка, плоская тарелка – 2 штуки, блюдо для подачи, кухонные прихватки, средняя миска, ручной венчик, кухонная лопатка

    Приготовление картофельной запеканки в микроволновке:

    С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую плоскую тарелку и на время оставляем в стороне.

    Лук-порей очищаем от верхних слоев и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, поперек тонко рубим кружочками. Измельченный лук перемещаем в маленькую миску.

    Ветчину выкладываем на разделочную доску и очищаем от защитной пленки. Теперь с помощью ножа мелко рубим копченое мясо кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Внимание: толщина не должна быть более 2–3 миллиметров. Измельченные компоненты перекладываем в чистую маленькую миску и ненадолго оставляем в стороне.

    Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сливки, по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до образования однородной массы. Все, яично-сливочная заправка готова!

    Шаг 6: готовим картофельную запеканку в микроволновке.

    В специальную кастрюлю выкладываем 1/2 часть измельченной копченой ветчины и сразу же посыпаем ее небольшим количеством тертого твердого сыра. Далее сверху добавляем кружочки картофеля, причем так, чтобы у нас получилось где-то 3–4 слоя (но еще немного осталось). Затем выкладываем весь лук-порей и посыпаем его оставшимися кубиками ветчины. В конце размещаем в емкости еще несколько слоев картофеля и заливаем все яично-сливочной заправкой.

    Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим картофельную запеканку в течение 25 минут при мощности 700–800 Вт. Затем с помощью кухонных прихваток достаем оттуда емкость, снимаем с нее крышку и посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Ставим кастрюлю обратно в микроволновку и продлеваем время приготовления еще на 5 минут. Важно: мощность при этом должна быть максимальной, чтобы последний компонент смог не только расплавиться, но и подрумяниться. По истечении отведенного времени начинаем сервировать обеденный стол, но кастрюлю не достаем из микроволновой печи, пусть блюдо еще постоит, чтобы не остыть.

    Шаг 7: подаем картофельную запеканку в микроволновке.

    С помощью ножа нарезаем картофельную запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными салатами, а также соленьями.

    Приятного вам аппетита!

    – для приготовления данного блюда подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Радомер или Эдем. В любом из вариантов будет красиво, вкусно и ароматно;

    – вместо ветчины в запеканку можно добавить бекон. В таком случае обязательно заранее его нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде без добавления растительного масла до золотистой корочки;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, специальные приправы для картофеля, «хмели-сунели», смесь Прованских трав и многое друге;

    – для заправки берите лучше жидкие сливки, а в крайнем случае – вообще молоко с высоким процентом жирности;

    внимание: всегда ориентируйтесь на свою микроволновую печь, так как у каждого электроприбора своя мощность и время приготовления различных блюд. Лучше иногда проверяйте степень готовности картофеля, чтобы он не был сырым или, наоборот, не стал слишком мягким, как на пюре.

    Источник:
    Картофельная запеканка в микроволновке
    Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас долго ждать и накормит всю семью. Особенно данное блюдо выгодно смотрится за ужинным столом, когда многие приходят уставшие с работы и просто хотят отдохнуть, но при этом вкусно покушать. Кстати, запеканка получается не только ароматной, но и оригинальной.
    https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke.html

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    LoveWithYou