Запеканка картофельная в микроволновке
Запеканка – это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок.
- Картофель 3-4 Штук
- Сливки или молоко 1 Стакан
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 1-2 Щепоток
- Сыр 100 Грамм
по желанию
Нужен сытный обед, а стоять у плиты не хочется? Есть выход – картофельная запеканка в микроволновке по этому простому рецепту удовлетворит всех. И хозяйку (простотой приготовления), и едоков (замечательным вкусом блюда) Нежный сливочный вкус запеканки понравится и детям, и взрослым. Итак, как приготовить картофельную запеканку в микроволновке: 1. Чистим картофель и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Взбиваем яйца с молоком или сливками. Добавляем соль, перец. 3. Смазываем стеклянную емкость для микроволновки растительным маслом и присыпаем мукой. 4. Выкладываем в посуду картофель и заливаем яично-сливочной смесью. 5. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 25 минут при полной мощности. 6. Посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут. Все готово – прошу к столу!
Источник:
Запеканка картофельная в микроволновке
Запеканка – это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок.
http://povar.ru/recipes/zapekanka_kartofelnaya_v_mikrovolnovke-10642.html
Картофельная запеканка в микроволновке
Основные ингредиенты: Картофель, Яйца, Сыр
Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас долго ждать и накормит всю семью. Особенно данное блюдо выгодно смотрится за ужинным столом, когда многие приходят уставшие с работы и просто хотят отдохнуть, но при этом вкусно покушать. Кстати, запеканка получается не только ароматной, но и оригинальной. Внутри вы сможете найти мягкую нежную картошку, а сверху – золотистую сырную корочку. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в микроволновке:
- Ветчина копченая 200 грамм
- Картофель крупного размера 3 штуки
- Лук порей большого размера — 1 штука
- Сливки жирностью 15–20% 1 стакан
- Яйца куриные 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Крупная терка, стакан, разделочная доска, огнеупорная кастрюля с толстым дном (для микроволновой печи), специальная крышка для кастрюли, микроволновая печь, кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, овощерезка, плоская тарелка – 2 штуки, блюдо для подачи, кухонные прихватки, средняя миска, ручной венчик, кухонная лопатка
Приготовление картофельной запеканки в микроволновке:
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую плоскую тарелку и на время оставляем в стороне.
Лук-порей очищаем от верхних слоев и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, поперек тонко рубим кружочками. Измельченный лук перемещаем в маленькую миску.
Ветчину выкладываем на разделочную доску и очищаем от защитной пленки. Теперь с помощью ножа мелко рубим копченое мясо кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Внимание: толщина не должна быть более 2–3 миллиметров. Измельченные компоненты перекладываем в чистую маленькую миску и ненадолго оставляем в стороне.
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сливки, по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до образования однородной массы. Все, яично-сливочная заправка готова!
Шаг 6: готовим картофельную запеканку в микроволновке.
В специальную кастрюлю выкладываем 1/2 часть измельченной копченой ветчины и сразу же посыпаем ее небольшим количеством тертого твердого сыра. Далее сверху добавляем кружочки картофеля, причем так, чтобы у нас получилось где-то 3–4 слоя (но еще немного осталось). Затем выкладываем весь лук-порей и посыпаем его оставшимися кубиками ветчины. В конце размещаем в емкости еще несколько слоев картофеля и заливаем все яично-сливочной заправкой.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим картофельную запеканку в течение 25 минут при мощности 700–800 Вт. Затем с помощью кухонных прихваток достаем оттуда емкость, снимаем с нее крышку и посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Ставим кастрюлю обратно в микроволновку и продлеваем время приготовления еще на 5 минут. Важно: мощность при этом должна быть максимальной, чтобы последний компонент смог не только расплавиться, но и подрумяниться. По истечении отведенного времени начинаем сервировать обеденный стол, но кастрюлю не достаем из микроволновой печи, пусть блюдо еще постоит, чтобы не остыть.
Шаг 7: подаем картофельную запеканку в микроволновке.
С помощью ножа нарезаем картофельную запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными салатами, а также соленьями.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления данного блюда подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Радомер или Эдем. В любом из вариантов будет красиво, вкусно и ароматно;
– вместо ветчины в запеканку можно добавить бекон. В таком случае обязательно заранее его нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде без добавления растительного масла до золотистой корочки;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, специальные приправы для картофеля, «хмели-сунели», смесь Прованских трав и многое друге;
– для заправки берите лучше жидкие сливки, а в крайнем случае – вообще молоко с высоким процентом жирности;
– внимание: всегда ориентируйтесь на свою микроволновую печь, так как у каждого электроприбора своя мощность и время приготовления различных блюд. Лучше иногда проверяйте степень готовности картофеля, чтобы он не был сырым или, наоборот, не стал слишком мягким, как на пюре.
Источник:
Картофельная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке – это быстрая в приготовлении еда, которая не заставит вас долго ждать и накормит всю семью. Особенно данное блюдо выгодно смотрится за ужинным столом, когда многие приходят уставшие с работы и просто хотят отдохнуть, но при этом вкусно покушать. Кстати, запеканка получается не только ароматной, но и оригинальной.
https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke.html