Картофельная запеканка
В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд – ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост – все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры в собственном соку. Особую нотку блюду придает сырная корочка, которая аппетитно покрывает запеканку и делает ее внешне еще более привлекательной.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. лука, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло.
Совет: Чтобы пюре было еще более нежным, можно добавить немного молока или сливок.
- Готовится: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Кол-во порций: 6-8 порций
- 1 кг. картофеля
- 600 гр. мясного фарша
- 100 гр. лука
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. сыра
- соль, черный молотый перец
- майонез, растительное масло
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Источник:
Картофельная запеканка
На данной странице вы найдете домашний рецепт картофельной запеканки. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт содержит пошаговые инструкции с фотографиями.
http://www.cookforfun.ru/kartofelnaya-zapekanka
Картофельная запеканка с грибами
Приветствую Вас дорогие любительницы вкусных рецептов!
Спешу поделиться с Вами своим легким и невероятно аппетитным рецептиком. Для приготовления картофельной запеканки с грибами не требуется особых навыков в кулинарии, труднодоступных ингредиентов и массы свободного времени. Все предельно просто и быстро! Впрочем, как и все простые в приготовлении рецепты на Кулбаре.
Картофельная запеканка с грибами поистине вкусное и простое блюдо.
Не указываю точных мер продуктов, так как это полностью на Ваше усмотрение и зависит большей частью от размера сковороды.
1. Грибы замороженные выкладываете на сковородку, крошите туда половину луковицы и ставите это на медленный огонь. Пока грибы оттаивают и шкворчат в своем соку, нарезаете куриную грудку на кусочки и выкладываете в другую сковороду.
Запеканка с грибами
2. Грибочки разморозились и закипели, теперь выкладываем их поверх нарезанной грудки. Бульон, образовавшийся в результате оттаивания грибов, полностью в грудки не выливайте, хватит и половины. Солим, перчим и кладем вторую половину лука, нарезанную полумесяцами, равномерно сверху.
Запеканка с грибами
3. Далее, предварительно очищенный картофель нарезаем кружочками. Здесь главное без фанатизма, толщиной примерно 5мм. Затем полученные кружочки выкладываем поверх грибов. Снова немного солим и мажем майонезом. При желании поверх майонеза можно покрошить сыр.
Запеканка с грибами
Полученную слоеную вкуснятину ставим в разогретую духовку (200°C) ровно на 40 минут. Вот и вся премудрость. Картофельная запеканка с грибами готова.
Источник:
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами рецепт с пошаговыми фото
http://kulbar.ru/2011/03/14/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/
Рецепты запеканок
Рецепты запеканок пользуются большой популярностью среди всех кулинаров. Хозяюшки, которые не имеют кулинарного опыта, стараются освоить простые рецепты, опытные же пробуют свои силы в готовке более сложных блюд.
Наверное, я не буду заблуждаться, если стану утверждать, что существует столько рецептов запеканок, сколько есть разнообразных ингредиентов, из которых их можно приготовить. Для большего удобства все запеканки разделяют не следующие рубрики: овощные, мясные, рыбные, грибные и сладкие. Последние, наиболее широко представлены в кулинарных тетрадках хозяюшек. Причина этому довольно таки проста – их легче и проще всего приготовить, и выбор ингредиентов довольно-таки широк: ягоды, фрукты, творог, шоколад и т.д. К тому же, если в вашей семье есть дети, то, как бы вам не хотелось, готовить домашние сладости вам приходиться намного чаще тех, у кого карапузов в семье нет.
Так как совсем недавно я получила по почте письмо от одной из читательниц, с просьбой поделиться рецептами запеканок, по которым мне доводилось готовить, я решила собраться с силами, пересмотреть все блюда блога, и выделить в одну публикацию все тематические рецепты. Так как дело не очень хлопотное, то я решила сделать человеку приятно и тем самым, возможно, помочь и остальным посетителям в выборе того или иного рецепта такого вида выпечки!
В итоге все блюда в одной подборке смотрятся не очень гармонично, так как по ингредиентам получился настоящий ералаш, но в тоже время, если вы собираетесь испечь именно запеканку, то благодаря этой подборке вам будет из чего выбрать!
Источник:
Рецепты запеканок
Рецепты запеканок очень просты и готовить по ним довольно-таки просто!
http://vkysnjatinka.com/news/recepty_zapekanok/2013-02-07-1352